Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
СергейФ Текут все термопрокладки, принцип у них такой, чем толще прокладка тем больше течёт, ну и от самих прокладок зависит одни сильнее текут другие меньше, аорусы они всё равно не переплюнули в этом плане, они у всех текли а не выборочно.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Кстати я подтёки на новой материнской плате видел, ходовая сейчас под райзен asus tuf b450m pro gaming, две штуки у меня их было, там сзади толстенная такая прокладка на vrm под железкой, у стриксов их такая же, спустя 20мин стресса потекла.
В общем , давайте жить дружно. У всех вендоров приблизительно одинаковые проблемы и для всех этих случаях есть гарантийное обслуживание. Меня просто удевляет ярое фанатство в сторону того или иного бренда. Мне без разницы какой производитель , но если карта действительно удачно в техническом плане , то я не буду безосновательно засирать. В общем на этом я заканчиваю этот бессмысленный фанатский диалог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dev писал(а):
предоставишь пруфы того что Гига сделала 2070 плохой и громкой?
У тебя склероз? Вот обзор на 2080(один хрен вертушки те же,да и СО идентично) https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... iew,9.html ,смотрим на обороты 1550 Вот обзор на 970 с такими же вертушками https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... iew,8.html ,обороты 1800 Теперь идем на страницы с измерением шума 2080: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,11.html -38Дб 970: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,10.html -39 Дб Т.е. вертушки обладают идентичной кривой зависимости от оборотов. А теперь последний раз уже тебе говорю,что такие вертушки слышны уже при 1100 оборотах. Если глухой-твои проблемы.Я не говорю,что очень шумные или голова начинает болеть.Они просто шумные.Я их слышал на фоне вертушек кулера Айс Хаммер Тор с родными вентиляторами,которые работали при 900 оборотах и тоже шумели. Рассказывать о преимуществе прямого контакта будешь другим.Разбери карту,посмотри на канавки между трубками.А потом лечить будешь. То,что раньше Асус еще тупее организовывал прямой контакт-проблема Асуса
Advanced member
Читал где то что от прямого контакта на кристалле отказались в силу избежания локальных перегревов в прогалах между трубками. Как то технически подтвердить это я не возьмусь но теоретически вполне возможно, от куда там датчик снимает температуру и снимает ли со всего чипа равномерно или же в какой то одной точке при том другая точка может греться при этом сильнее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
На rtx 2070 super уровень шума 31Дб , что ниже практически на внушительные 25% : https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html В общем , это совершенно разные карты по системе охлаждения
А не по-фигу,что мерили совсем другие люди? А что вертушки сменили? А вот тебе еще обзор на совсем другую Гигу https://ru.gecid.com/video/gigabyte_gv- ... 6gd/?s=all там при 1740 оборотах нет дискомфорта...Верьте дальше:оскорблять чувства верующих не имею право
Advanced member
Вертушки не на что не изменили разве что относительно паскалей вместо эверфлов стали ставить поверлоджик, они же стоят на микростарах, а эверфлов стоит на стриксах. На шуме положительно могут сказаться размер, толщина вентилятор, межрёберное расстояние и толщина радиатора, естественно всё в минус, а отрицательно те зазубрены на крыльчатках их, они же могут быть причиной частого выхода их из строя - вебрация, разбалансировка и разбивка втулки. Ну и то что 3 вентилятора тоже, два было бы тише.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: dev
Цитата:
еще один ыксперт в ветке.
Никто на ваше почётное звание не претендует, расслабьтесь )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
KaratsТы точно занял почетное место пустослова. Ни одного пруфа не привел, даже на защиту своей карты не смог встать. Я глунул тесты Дуала в 5 местах. Результаты мягко говоря средненькие. Выдыхай уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Karats Ну как там ASUS Dual себя ведёт? Желание сдать обратно не возникло? Чипсет матерники не нагревается от горячего VRM видяхи? В играх сколько бустит из коробки? Выбираю между дешманом Gigabyte 2070S Gaming OC vs ASUS 2070S Dual Evo, цена одинаковая.
Advanced member
maxXxtro Если и возникнет желание сдать то из за шуршащих дросселей, они не пищат на разный лад но в тишине трансформаторный звук слышен независимо от fps, в остальном нареканий нет, жаром от него не пышет, вентиляторы без призвуков, текстолит ровный, собрано качественно. У меня версия не разогнанная потому буст не ищу максимальный, что то около 1900, но я не следил пристально за этим. Как плюс для меня этой карты - при запуске пк вентиляторы не крутятся практически карту становится слышно только при запуске игр, до этого момента она всегда в пассиве. Я не то что бы первую попавшуюся взял как вы наверное поняли, у меня были и msi гейминги и стриксы и джетстримы 2070s-2060s, и 5700xt разных версий, у всех какие то недостатки. Я боюсь что сдав её из-за дросселей я себе ничего так и не куплю больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Karats, найти в наше время карточку с жором 200W и выше без шума дросселей - анриал. Только попусту тратишь время и нервы. Хотя нет, KFA2 делали 2080 Ti HOF с фичей "Coil whine free", но стоили они овердофига и разошлись лишь ограниченной серией. Это единственная вк на моей памяти, где вендор давал гарантию отсутствия данного эффекта. Вот только отзывов про них очень мало и действительно ли нет шума в реале - остается загадкой.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Advanced member
Были у меня карты которые не пищали при низком fps совсем, но там другая беда была, у стриксов были просто ужасные вентиляторы(хотя и такие же на вид) но по звуку это было невыносимо, причём я пальцем по одному останавливал и дело не в одном бракованном каком то, у джетстрима тоже с дросселями было лучше, но опять же вентиляторы и стартуют со скрежетом(прощай пассивный режим) и шумнее они на тех же оборотах и греется она посильнее, плюс в традициях палита собрана не качественно - радиатор какой то погрызанный, наклейки на вентиляторы наклеены в кружке умелые руки юными пионерами.(их было два) Ещё не пищал 5700xt пульс один вообще не пищал, другой пищал чуть(их тоже два было у меня) Но там есть резонанс вентилятора если не на тихом биосе и карта достаточно горячая, плюс драйвера. Остальные все пищали, микростары пищали сильнее хотя в остальном отличные карты, асус дуал не ево был тоже пищал сильно(там дросселя не как у эво а как у рефа), ред девил 5700xt шуршал даже в браузере плюс вентиляторы выделялись.....
Advanced member
boristheanimal Зависит от монитора, монитор должен поддерживаться драйвером. Ну и подключатся он должен через дисплей порт.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: С g-sync compatible как мой профильный никаких проблем нет, драйвер карты его автоматически определяет и g-sync активизирует, со старыми мониторами может и не получится ничего, либо траблы быть.
Karats что насчет тиринга? это реальная проблема сейчас на бюджетных мониторах с фпс 60 гц, когда видео выдает больше чем 60 фпс? слышал про vsync что он создает инпут лаг и стараются эту технологию не использовать с g-sync слишком дорогой монитор получается