Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2838 из 3035<  1 ... 2835  2836  2837  2838  2839  2840  2841 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Karats писал(а):
Не смотри этот позор ))

Просто там есть наглядный пример , поскольку они разобрали карту и она была вся в потеках .

Advanced member
Фото: 48
СергейФ
Текут все термопрокладки, принцип у них такой, чем толще прокладка тем больше течёт, ну и от самих прокладок зависит одни сильнее текут другие меньше, аорусы они всё равно не переплюнули в этом плане, они у всех текли а не выборочно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати я подтёки на новой материнской плате видел, ходовая сейчас под райзен asus tuf b450m pro gaming, две штуки у меня их было, там сзади толстенная такая прокладка на vrm под железкой, у стриксов их такая же, спустя 20мин стресса потекла.

Member
В общем , давайте жить дружно. У всех вендоров приблизительно одинаковые проблемы и для всех этих случаях есть гарантийное обслуживание. Меня просто удевляет ярое фанатство в сторону того или иного бренда. Мне без разницы какой производитель , но если карта действительно удачно в техническом плане , то я не буду безосновательно засирать. В общем на этом я заканчиваю этот бессмысленный фанатский диалог.

Advanced member
СергейФ
:old_beer:

Member
Фото: 0
dev писал(а):
предоставишь пруфы того что Гига сделала 2070 плохой и громкой?

У тебя склероз?
Вот обзор на 2080(один хрен вертушки те же,да и СО идентично)
https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... iew,9.html ,смотрим на обороты 1550
Вот обзор на 970 с такими же вертушками
https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... iew,8.html ,обороты 1800
Теперь идем на страницы с измерением шума
2080: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,11.html -38Дб
970: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,10.html -39 Дб
Т.е. вертушки обладают идентичной кривой зависимости от оборотов.
А теперь последний раз уже тебе говорю,что такие вертушки слышны уже при 1100 оборотах.
Если глухой-твои проблемы.Я не говорю,что очень шумные или голова начинает болеть.Они просто шумные.Я их слышал на фоне вертушек кулера Айс Хаммер Тор с родными вентиляторами,которые работали при 900 оборотах и тоже шумели.
Рассказывать о преимуществе прямого контакта будешь другим.Разбери карту,посмотри на канавки между трубками.А потом лечить будешь.
То,что раньше Асус еще тупее организовывал прямой контакт-проблема Асуса

Advanced member
Читал где то что от прямого контакта на кристалле отказались в силу избежания локальных перегревов в прогалах между трубками.
Как то технически подтвердить это я не возьмусь но теоретически вполне возможно, от куда там датчик снимает температуру и снимает ли со всего чипа равномерно или же в какой то одной точке при том другая точка может греться при этом сильнее....

Member
wwr222 писал(а):
У тебя склероз?

На rtx 2070-2080 super полностью переработали систему охлаждения:

wwr222 писал(а):
Теперь идем на страницы с измерением шума
2080: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,11.html -38Дб
970: https://www.guru3d.com/articles_pages/g ... ew,10.html -39 Дб

На rtx 2070 super уровень шума 31Дб , что ниже практически на внушительные 25% :
https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
В общем , это совершенно разные карты по системе охлаждения

Advanced member
СергейФ
7-8дб это не 25% это 250% :-)

Member
Karats писал(а):
СергейФ
7-8дб это не 25% это 250%

Ого:)

Member
Фото: 0
СергейФ писал(а):
На rtx 2070 super уровень шума 31Дб , что ниже практически на внушительные 25% :
https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
В общем , это совершенно разные карты по системе охлаждения

А не по-фигу,что мерили совсем другие люди?
А что вертушки сменили?
А вот тебе еще обзор на совсем другую Гигу https://ru.gecid.com/video/gigabyte_gv- ... 6gd/?s=all
там при 1740 оборотах нет дискомфорта...Верьте дальше:оскорблять чувства верующих не имею право

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):

Это другая карта с другим охладом. Сравнивает вертушки и СО 1660 и 2070s. Все понятно, еще один ыксперт в ветке.

Advanced member
Вертушки не на что не изменили разве что относительно паскалей вместо эверфлов стали ставить поверлоджик, они же стоят на микростарах, а эверфлов стоит на стриксах. На шуме положительно могут сказаться размер, толщина вентилятор, межрёберное расстояние и толщина радиатора, естественно всё в минус, а отрицательно те зазубрены на крыльчатках их, они же могут быть причиной частого выхода их из строя - вебрация, разбалансировка и разбивка втулки. Ну и то что 3 вентилятора тоже, два было бы тише.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dev
Цитата:
еще один ыксперт в ветке.
Никто на ваше почётное звание не претендует, расслабьтесь )))

Заблокирован
Заблокирован
Karats Ты точно занял почетное место пустослова. Ни одного пруфа не привел, даже на защиту своей карты не смог встать. Я глунул тесты Дуала в 5 местах. Результаты мягко говоря средненькие. Выдыхай уже.

Member
Фото: 1
Karats
Ну как там ASUS Dual себя ведёт? Желание сдать обратно не возникло? Чипсет матерники не нагревается от горячего VRM видяхи? В играх сколько бустит из коробки?
Выбираю между дешманом Gigabyte 2070S Gaming OC vs ASUS 2070S Dual Evo, цена одинаковая.

Advanced member
maxXxtro
Если и возникнет желание сдать то из за шуршащих дросселей, они не пищат на разный лад но в тишине трансформаторный звук слышен независимо от fps, в остальном нареканий нет, жаром от него не пышет, вентиляторы без призвуков, текстолит ровный, собрано качественно. У меня версия не разогнанная потому буст не ищу максимальный, что то около 1900, но я не следил пристально за этим. Как плюс для меня этой карты - при запуске пк вентиляторы не крутятся практически карту становится слышно только при запуске игр, до этого момента она всегда в пассиве.
Я не то что бы первую попавшуюся взял как вы наверное поняли, у меня были и msi гейминги и стриксы и джетстримы 2070s-2060s, и 5700xt разных версий, у всех какие то недостатки. Я боюсь что сдав её из-за дросселей я себе ничего так и не куплю больше. :-)

Member
Фото: 6
Karats, найти в наше время карточку с жором 200W и выше без шума дросселей - анриал. Только попусту тратишь время и нервы. Хотя нет, KFA2 делали 2080 Ti HOF с фичей "Coil whine free", но стоили они овердофига и разошлись лишь ограниченной серией. Это единственная вк на моей памяти, где вендор давал гарантию отсутствия данного эффекта. Вот только отзывов про них очень мало и действительно ли нет шума в реале - остается загадкой.

Advanced member
Были у меня карты которые не пищали при низком fps совсем, но там другая беда была, у стриксов были просто ужасные вентиляторы(хотя и такие же на вид) но по звуку это было невыносимо, причём я пальцем по одному останавливал и дело не в одном бракованном каком то, у джетстрима тоже с дросселями было лучше, но опять же вентиляторы и стартуют со скрежетом(прощай пассивный режим) и шумнее они на тех же оборотах и греется она посильнее, плюс в традициях палита собрана не качественно - радиатор какой то погрызанный, наклейки на вентиляторы наклеены в кружке умелые руки юными пионерами.(их было два) Ещё не пищал 5700xt пульс один вообще не пищал, другой пищал чуть(их тоже два было у меня) Но там есть резонанс вентилятора если не на тихом биосе и карта достаточно горячая, плюс драйвера. Остальные все пищали, микростары пищали сильнее хотя в остальном отличные карты, асус дуал не ево был тоже пищал сильно(там дросселя не как у эво а как у рефа), ред девил 5700xt шуршал даже в браузере плюс вентиляторы выделялись.....

Member
2060 super работает с amd freesync мониторами? насколько это нужная фича? есть ли какие то другие способы починить тиринг кроме этой синхронизации?

Advanced member
boristheanimal
Зависит от монитора, монитор должен поддерживаться драйвером. Ну и подключатся он должен через дисплей порт.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
С g-sync compatible как мой профильный никаких проблем нет, драйвер карты его автоматически определяет и g-sync активизирует, со старыми мониторами может и не получится ничего, либо траблы быть.

Member
Karats что насчет тиринга? это реальная проблема сейчас на бюджетных мониторах с фпс 60 гц, когда видео выдает больше чем 60 фпс? слышал про vsync что он создает инпут лаг и стараются эту технологию не использовать
с g-sync слишком дорогой монитор получается

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2838 из 3035<  1 ... 2835  2836  2837  2838  2839  2840  2841 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа