Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
boristheanimal писал(а):
это реальная проблема сейчас на бюджетных мониторах с фпс 60 гц, когда видео выдает больше чем 60 фпс?
-зачем на 60 Гц мониторе больше 60 кадров в секунду ? -RTSS можно ограничить 60 кадрами игру, еще адаптивная синхронизация неплохой результат дает по сравнение с обычным V-Sync.
stiffmaster нормальный это какой? посоветуйте что нибудь
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: S_e_r_j разве не vsync ограничивает кадры? или можно другим способом ограничить? адаптивная синхронизация это еще одна технология которая требуется от монитора или она доступна в самих играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
А давайте про мою карту поговорим, чтобы вы заткнулись?
Надоело этот бред читать!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
boristheanimal писал(а):
S_e_r_j разве не vsync ограничивает кадры? или можно другим способом ограничить? адаптивная синхронизация это еще одна технология которая требуется от монитора или она доступна в самих играх?
если радик то на любом новом мониторе доступна, еще тирринг хорошо лечится на 200+ фпс, проверено во многих играх, там где на 60 рвёт, на 250 все четко, но это не выход для хуановских игр где столько железо не даст
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pakos2835 писал(а):
еще тирринг хорошо лечится на 200+ фпс, проверено во многих играх, там где на 60 рвёт, на 250 все четко, но это не выход для хуановских игр где столько железо не даст
угу, вот так это лечится на 60 гц монике, сливаем все мощности в унитаз, играем 250, видим 60..
когда достаточно купить 120/144 гц и никакого тиринга не будет, потому что теже 70-80 фпс для него рабочий режим + картинка плавнее. (причём реально планее 80 чем 60, а на монике 60 ты это не заметишь и ещё тиринг будет)
Сегодня 60 гц монитор игрок который в этом разбирается не возьмёт за бесплатно.
boristheanimal писал(а):
S_e_r_j разве не vsync ограничивает кадры? или можно другим способом ограничить? адаптивная синхронизация это еще одна технология которая требуется от монитора или она доступна в самих играх?
Для 60 гц моника включение vsync обязательно если железо способно выдать больше 60фпс. адаптивная синхронизация всё таки даёт тиринг, это промежуточный вариант между полным отсутствием синхры и её включением, впринципе промежуточный вариант тоже имеет право на жизнь, но он не решает всех проблем этой герцовки. Честно скажу мне 60 гц + адаптивка было некомфортно, отсутствовала плавность игры из за невидимого глазом микротиринга. Единственно что решает проблемы, это замена монитора на 120/144 гц и ты забываешь про слово вертикальная синхронизация и тиринг, при этом смотря на 80 фпс, ты видишь чистые 80 фпс и у тебя ничего не рвётся и не лагает
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Karats писал(а):
Синхронизация на 60-75гц мне лично не нравится, ухудшается управление с ней.
конечно, это технология имеет недостатки. Синхронизация даёт импут лаг без синхронизации отсутствует плавность, это ещё б0льший недостаток.
тут два минуса, один из них на монике 60 гц будет присутствовать гарантированно. какой оставить каждый решает индивидуально.
Я в соревновательных играх на 60 гц монике включал адаптивную синхронизацию, в несоревновательных включал обычную, чтобы было комфортно. Но хорошо теперь мне не приходится выбирать между двух зол.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Руфусс А про адаптивную и писал, на nfs например заметно, на 60гц мониторе мне больше нравилось без ограничения когда 200fps, какой то разницы в плавности не заметил. Я вообще слабо понимаю про плавность у меня сейчас монитор 144гц с активизированным g-sync да всё чётче стало и я смазов не вижу, но что какая то плавность добавилась я особо не заметил, возможно если перейти обратно на 60гц я и увижу это.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Плавность в моём понимании это как в телевизоре когда происходит интерполяция доп кадра и из 24кс он делает 60, ну или фильмы когда в 60кс, мне это очень не нравится, и я бы такое уплавнение сразу заметил, но в играх такой разницы нет.
Karats для 144 гц это проблема неактуально. для 60 гц можно проблему перекрыть только 200 фпс и это расточительно и всё равно эти 200 намного менее комфортны чем 200 на 144гц
Я к тому, что 60 гц надо просто выбрасывать, ты это понял, но некоторые на них ещё сидят. Если денег нет, то можно понять, но некоторые берут 2070 и имеют такие дрянные мониторы, т.е. просто пренебрегая и не догоняя до его недостатков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Если денег нет, то можно понять, но некоторые берут 2070 и имеют такие дрянные мониторы, т.е. просто пренебрегая и не догоняя до его недостатков
Опять обострение? Если нет денег,люди сидят на 60гц.А ты что предлагаешь? Типа открылась истина:лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным? Ну выкину,по твоему совету свой монитор(хотя ты же выкинул свой кирпич взамен одновентиляторного божества).Потом туда же придется кидать и карту.Т.к. 1070 хрена лысого сможет в 144гц. Притом сдается мне,что дешевые 144гц мониторы дерьмо полное.
Member
Руфусс писал(а):
Я к тому, что 60 гц надо просто выбрасывать, ты это понял, но некоторые на них ещё сидят.
ЖИВОТНОЕ! ИДИ КО МНЕ В ДОМ И ПОПРОБУЙ ВЫКИНУТЬ!!!
СЛАБО?
Я тебя, Воронежскую тварь приглашаю в Волгоградскую область!
Иди, выкидывать мой монитор!
Что взамен выкинешь?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Последний раз редактировалось fedx 18.11.2019 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно такие же как дорогие, если кто то думает что эйсер придатор или стрикс за 70-100т хорошие то блажен кто верует ))), лучше два монитора иметь если ещё поработать нужно с цветом.
Member
Стопэ!
Руфусс сказал, что раздолбает простой монитор!
Сука, давайте забъём на то, что этот товарищ с Воронежа разобъёт мой монитор?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Руфусс Всё, переобулся?
Последний раз редактировалось fedx 18.11.2019 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats Цитата явно не моя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Руфусс писал(а):
тут два минуса, один из них на монике 60 гц будет присутствовать гарантированно.
Ыксперд блин, купи себе карту нормальную и забудь о минусах, микротиринги у него в глазах. Идеально все гладко, по крайней мере на последних всех играх, хоть с простой синхронизацией, хоть 60+адаптив, без разницы.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Руфусс писал(а):
Я к тому, что 60 гц надо просто выбрасывать, ты это понял, но некоторые на них ещё сидят.
И буду и дальше сидеть, VA матрица, хороший черный, для меня картинка важнее якобы тормознутости для меня не актуальной, я не геймер. Да и потом это несколько выгодно в свете цен на вк, тебе вот что бы свои 144 герца получить надо кредит взять или ипотеку, вперед в банк.