Скорее всего вопрос глупый - но для меня убиственный (хотя ещё 6 лет назад работал сисадмином, а сейчас лохом себя чувствую)
Собрал новый компьютер:
Видео ATI ALL-IN-WONDER FROM POWER COLOR x1900GT 256mb GDDR3
Процессор: Intel Core 2 Duo E6700, 2666 MHz
М/Б:Gigabyte GA-965P-DQ6 (F7 bios) в биосе нечего не менял, акромя как перевёл винты в режим AHCI
ОЗУ: 2048Мб (Kingmax 2х 1G DDR2-800)
HDD: WD2500KS-00MJB0 (250G, SATA2) + WD4000YR-01PLB0 (400G, SATA2)
DVD: ASUS DRW-1608P3S и LITE-ON DVDRW LDW-851S
Блок питания: HIPER- 560W (все разъёмы на матери и видеокарте подключены + более менее раскиданы по разным плечам)
Корпус Gigabyte Aurora 3D + помимо штатных установил ещё два дополнительных 5" вентилятора на против матери и видеокарты, т.е. перегрева нет нигде.
Тюнер: Behold TV 609
Монитор: Iiyama Vision Master Pro 514 HM204DT A [22; CRT]
Винты легальные со всеми обновлениями на сегодняшний день
В автозагрузке нет нечего кроме DrWEB, Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584), и ATI CLIStart.exe (всё легальное)
DX9с-этого месяца
Дрова на видяху 6.11 (пробывал 6.10)
Вирусов и прочей живности нет гарантированно, о том, что риестр и темп чистить надо - это я в курсе, на счёт дефрагментации тоже Файл подкачки установлен фиксированный 2046-4092Мб, на всех дисках не менее 30 Гиг свободного недефрагментированно пространства
И вот на такой почти "птичке" происходит следующая эпидерсия: очень сильные тормоза по стравнению с тем как игры работали на старом компьюторе (PiV-3200, 2 гига озу РС400 видео Gigabyte ATI X800Pro)
К примеру в SH3 раньше было в режиме похода (просто лодка идёт по океану) примерно 70fps, сейчас около 240, в баталиях fps падал до 15, сейчас до 3!
В игре Хenus - было от 60 до 10 fps при 1280х1024
На новой карте 120-160 при 800х600, при 1024х768 начинаются дикие тормоза после каждого взрыва (так же падения до 7-12fps), при попытке увеличить разрешение - комп уходит в ребут.
Игра " Завтра война" - аналогичная картина при маленьком разрешении - огромная скорость, при любом взрыве падение производительности ло 3-12fps, при попытке увеличить разрешение экрана - комп ребутится ...
Т.е. симптомы одинаковые во всех играх И это только в играх в 2D графике и пакетах (обработка графики м вёрстка) усё работает изумительно в любых разрешениях экрана.
На старом компе AGP карточку от подобного я вылечил увеличением в биосе параметра график апретур сайз с 64 до 128 Мб, на PCI-E - такого параметра нет... и вот сижу яки му и пускаю от тоски слюни. От недостатка идей - заменил карту на новую (благо у друзей покупал) - не полегчало.
Может у кото есть идеи, что быть может ...
Darth Vader - что-то с картой всё отсальное летает (пару часов назад делал дизайн щита 6х3 метра, работай с фалом в 4,7 гигабайта - не зависания, не тормозинки... ) похоже, что-то с картой я туплю, вот и решил, что моему протяжному воплю отчаянья сдесь и место...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите до скольки можно поднимать напряжения Vgpu и Vddci при условии, что охлаждаю водой? Сделал хард-вольтмод Vgpu и Vddci. Vgpu сейчас стоит 1.74v Vddci поднимать боюсь - 1.58v, макс температура в нагрузке 54*.
в 2D приложениях (почти простой) = 55-57С, под играми через 30 минут игры = 67-69С (больше не было). Температуру смотрел последний версией everest переключаясь Tab-ом не выходя из игры. Приложенный к радиатору палец - даёт основание предпологать, что датчик температуры и еверест не врут. Тормоза в играх возникают сразу после запуска (в смысле радиатор не успевает полностью прогрется ).
ps на всякий случай - под играми температура на матери - 45-47 градусов, на процессоре - 43-47 градусов (на крышке процессора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Darth Vader, 1 - я не вижу принципиальной разницы между этими карами; 2 - в той ветке никто не делал хард-вольтмод. Наверное придётся искать инфу на extremesystems и VR-zone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Народ, докуда максимум гналась 1900ХТ? И какие проги есть для регулирования оборотов кулера кроме ривы и трей тулз т.к. они у меня под вистой, не запахали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
Люди, хелп ми плиз! Что лучше взять Гигабайтовскую Х1900ХТ 512мб (референс 625/1450) за 12000р или Сапфир Х1950ХТ 256мб (625/1800!!!) за 10000. Что таки будет быстрее 512 медленной памяти, или 256 но быстрой? Сравнительных обзоров не нашёл, мучаюсь, что тот осёл. Может кто уже гонял и то и другое поделитесь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
На будующее 512 привлекательнее, но на сколько будующее, если скоро выйдет Р600 и цены попадуют до <300уё за топ...выход 1-н, смысла брать новый топ от АТи сейчас нет!
Видеокартра Saphire ATI Radeon X1950XTX.
В таких играх, как Just Cause, Dark Messiah, Splinter Cell DA наблюдается мерцание некоторых текстур в динамике на удалённых объектах (как-бы изменение освещённости). На моей прошлой 7900GT такого не было, с играми было всё ок! А вот когда купил х1950XTX, то заметил подобную проблему.
Конечно, данные артефакты есть только на определённых, одних и тех-же местах, встречаются редко, и заметны только "намётаным" взглядом... но всё равно.
Вот я сделал по 4 скриншота с игр Just Cause и Dark Messiah. На картинках обведены объекты, на которые обратить внимание.
Например Just Cause на одном скрине есть дом, на крыше которого виден артефакт в виде теней, а на другом - буквально после движения на 1градус камеры его уже нет.
А в Dark Messiah, я так понял, что имеет местно некоректное местами отображение текстур, которые находятся близко между собой, и видеокарта иногда "путает" какая именно текстура должна отображаться.
PS Скрины в архиве screenshots. rar ~1mb . Кому интерестно, скачайте пожалуйста, и подскажите кто-чё может. http://slil.ru/23470115 P.P.S. Ничего, что я написал в ветку X1900 о Х1950? Ведь архитектура у них одинаковая...
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
Rasamaha писал(а):
На будующее 512 привлекательнее, но на сколько будующее, если скоро выйдет Р600 и цены попадуют до <300уё за топ...выход 1-н, смысла брать новый топ от АТи сейчас нет!
Это всё понятно, просто что то брать надо, и сейчас! Вопрос в том что?