Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Foxtrot так карты отличаются ТОЛЬКО кондерами, а остальное идентично?
в таком случае мне кажется, что причина то как раз в них, т.е. в "некачественности" черненьких относительно серебряных...
а потом выйдут версии плат с "золотыми" кондерами-ультра стабильные
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Купил Asus EN7900GS (не топ)
Покупал в Ф-центре, в описании было сказано, что частоты 580/1440, оказались же стандартные 450/1320. Но я и не ожидал увидеть топ-версию по цене обычной, т.к. такие случаи скорее всего исключение.
Карта без проблем разогналась до 590/1500, можно и дальше.
Так вот - 1) насколько можно еще гнать при стандартном охлаждении, пока не купил Zalman vf900?
2) Температура при прогреве волосатым кубом - 72С, это норма?
3) При каких частотах обычно появляются фиры и как точно определить, что они начались? И эти самые фризы возникают только при переразгоне ядра или еще и памяти?
4) 5369 марков в 06-ом - нормально для моей системы в разрешении 1024*768 (моник 15 дюймов )
Конфиг в профиле.
Вместо желаемой Gainward 7900GS 1.2ns взял EVGA e-GeForce 7900GE KnockOut 1.4ns. Зеленый текстолит, медная однослотовая система охлаждения, дизайн не такой, как у Palit, конденсаторы судя по картинке "правильные". Боксовая. Как она относительно Palit/Gainward?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Это относительно... И тёмные кондеры, как установлено, производятся хорошими компаниями. Возможно у серебряных больше ёмкость?
Наоборот, меньше. Алюминиевые Sanyo - 820 мкФ х 2,5 В, а тёмные Rubicon - 1500 мкФ х 6,2 В. При этом рубиконов - 3 штуки на память + 4 шт. на GPU, а Sanyo - по 2 и 3 шт. соответственно.
Но Sanyo - Ultra Low ESR - 7 МОм против 26 у Rubicon MBZ. К тому же конденсаторы разной ёмкости и разной конструкции обычно фильтруют разный диапазон частот.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Foxtrot писал(а):
Имхо дело в качестве изменений в схеме питания с серебряными кондёрами. В идеале надо брать осцилограф и мерять импульсы у "почти неумирающей" версии Палита. Тогда всё проясниться. Я думаю, что там скачки напряжения будут не больше 2.6V
Я там уже всю карту обмерял в соседней ветке. Что касается памяти, то на моём полёте очень хорошее, стабильное питание.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 24.01.2007 23:16, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Foxtrot мне так вообще весело:
у меня видюха КАК палит выглядит, YESTON какой-то, так что седня мультиметр с работы домой возьму-и вперед!
и память с хиниксовской маркировкой, но не хиникс...
Foxtrot писал(а):
Кстати хороший вопрос.. неплохо было бы сравнить остальные элементы питания.
а вопрос не только в этом... если печатные платы идентичны, то и разводка питания скорее всего та же, и причина в таком случае кроется именно в характеристиках\качестве самих элементов питания, а не в палитовских недоработках.
Foxtrot писал(а):
Это относительно... И тёмные кондеры, как установлено, производятся хорошими компаниями. Возможно у серебряных больше ёмкость?
а вот на этот счет можно и сомневаться, так как ядро то подделать нереально, а вот наштамповать кондеров пресловутых с фирменной маркировкой-это как раз в духе наших зареченских братьев... они вообще частенько делают так называемые ревизии телефонов, чайников и т.д. с удешевленной комплектухой подставной и упрощенными схемами, насмотрелся всласть...(например, телефон LG, а включаешь-интерфейс самсунговский...те еще аппараты ) Добавлено спустя 9 минут
Nick Rimer писал(а):
Я там уже всю карту обмерял в соседней ветке. Что касается памяти, то на моём полёте очень хорошее, стабильное питание.
а что за стабильность питания отвечает?
если конденсаторы, то вот он и ответ, надо просто менять кондеры+понижать напругу до разумных пределов, и нече полемику разводить, или я что-то упустил?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Le Taon писал(а):
а что за стабильность питания отвечает? если конденсаторы, то вот он и ответ, надо просто менять кондеры+понижать напругу до разумных пределов, и нече полемику разводить, или я что-то упустил?
За стабильность питания памяти отвечает DC-DC конвертор для памяти, который состоит из управляющей микросхемы RT9214 5V/12V Synchronous Buck PWM DC-DC Controller, ключей, которыми она управляет (полевые транзисторы на лицевой стороне карты снизу, в углу, рядом с тремя электролитами), дросселя в 1 мкГн и трёх (или, как сказано выше, двух) электролитов 1500х6,3x4 шт. или 820х2,5х3 шт. + всякая обвязка разумеется. Типичную схему включения управляющей ШИМ - микросхемы 9214 можно посмотреть в даташите.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 24.01.2007 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Phobos 7900GE? Это что за зверь такой? Нигде такого не встречал, в т.ч. на сайте EVGA. Может все-таки 7900GS? И потом, зачем менять? - память 1.4 и там, и там, чипы и на Палите неплохо гонятся. Ну разве что память покачественнее будет, и меньше шансов спалить...
Очепятка, 7900GS. А поменял потому что Palit уже сдал на складе, а проверить, осталась ли с субботы Gainward не удосужился - с моего субботнего визита фирма проработала всего час чистого времени. Умнее буду в следуюзий раз.
Вечером ее обкатаю, а потом если что - обратно на Palit, надеюсь, не заберут все же до завтра.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Vitebs bios TOP тебе не нужен, в нем ничего особенного нет. Я свою сначало до 630_1640(при > 1640 -арты) разогнал без проблем, но работала при 600_1600. Через пару недель в кубике начали появлятся точки при выше 550(так и не разобрался отчего это случилось), в 3D марках без заметных артифактов проходит на 590. Оставил работать пока на 590_1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Сделал небольшой вольтмод на памяти до 2,23В больше пока не стал надо еще радиаторы поставить, пока только обдув 12см вентилятором прошёл 3Dmark 03 память работала на частоте 2000Мг тайминги не менялись, думаю что 01 и 05 марк пройдут на большей частоте Для невораущих скрин
PS. частота чипа пока секрет, полным ходом идет подготовка к 1 месту в ОРБе
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 36