Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 285 из 488<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Le Taon писал(а):
если напруга одинаковая, а кондеры разные, так может все-таки дело в кондерах?

Я разницы между работой видеокарт с разными кондёрами не заметил.

*Cofradia Intel*
Foxtrot
так карты отличаются ТОЛЬКО кондерами, а остальное идентично?
в таком случае мне кажется, что причина то как раз в них, т.е. в "некачественности" черненьких относительно серебряных...
а потом выйдут версии плат с "золотыми" кондерами-ультра стабильные :tooth:

Member
Фото: 1
Le Taon писал(а):
так карты отличаются ТОЛЬКО кондерами, а остальное идентично?

Кстати хороший вопрос.. неплохо было бы сравнить остальные элементы питания.
Le Taon писал(а):
в таком случае мне кажется, что причина то как раз в них, т.е. в "некачественности" черненьких относительно серебряных...

Это относительно... И тёмные кондеры, как установлено, производятся хорошими компаниями. Возможно у серебряных больше ёмкость?

Member
Купил Asus EN7900GS (не топ)
Покупал в Ф-центре, в описании было сказано, что частоты 580/1440, оказались же стандартные 450/1320. Но я и не ожидал увидеть топ-версию по цене обычной, т.к. такие случаи скорее всего исключение.
Карта без проблем разогналась до 590/1500, можно и дальше.
Так вот - 1) насколько можно еще гнать при стандартном охлаждении, пока не купил Zalman vf900?
2) Температура при прогреве волосатым кубом - 72С, это норма?
3) При каких частотах обычно появляются фиры и как точно определить, что они начались? И эти самые фризы возникают только при переразгоне ядра или еще и памяти?
4) 5369 марков в 06-ом - нормально для моей системы в разрешении 1024*768 (моник 15 дюймов :( )
Конфиг в профиле.

Member
Вместо желаемой Gainward 7900GS 1.2ns взял EVGA e-GeForce 7900GE KnockOut 1.4ns. Зеленый текстолит, медная однослотовая система охлаждения, дизайн не такой, как у Palit, конденсаторы судя по картинке "правильные". Боксовая. Как она относительно Palit/Gainward?

Member
Foxtrot писал(а):
Это относительно... И тёмные кондеры, как установлено, производятся хорошими компаниями. Возможно у серебряных больше ёмкость?

Наоборот, меньше.
Алюминиевые Sanyo - 820 мкФ х 2,5 В, а тёмные Rubicon - 1500 мкФ х 6,2 В. При этом рубиконов - 3 штуки на память + 4 шт. на GPU, а Sanyo - по 2 и 3 шт. соответственно.

Но Sanyo - Ultra Low ESR - 7 МОм против 26 у Rubicon MBZ. К тому же конденсаторы разной ёмкости и разной конструкции обычно фильтруют разный диапазон частот.

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Foxtrot писал(а):
Имхо дело в качестве изменений в схеме питания с серебряными кондёрами. В идеале надо брать осцилограф и мерять импульсы у "почти неумирающей" версии Палита. Тогда всё проясниться. Я думаю, что там скачки напряжения будут не больше 2.6V

Я там уже всю карту обмерял в соседней ветке. Что касается памяти, то на моём полёте очень хорошее, стабильное питание.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 24.01.2007 23:16, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Foxtrot
мне так вообще весело:
у меня видюха КАК палит выглядит, YESTON какой-то, так что седня мультиметр с работы домой возьму-и вперед!
и память с хиниксовской маркировкой, но не хиникс...
Foxtrot писал(а):
Кстати хороший вопрос.. неплохо было бы сравнить остальные элементы питания.

а вопрос не только в этом...
если печатные платы идентичны, то и разводка питания скорее всего та же, и причина в таком случае кроется именно в характеристиках\качестве самих элементов питания, а не в палитовских недоработках.
Foxtrot писал(а):

а вот на этот счет можно и сомневаться, так как ядро то подделать нереально, а вот наштамповать кондеров пресловутых с фирменной маркировкой-это как раз в духе наших зареченских братьев...
они вообще частенько делают так называемые ревизии телефонов, чайников и т.д. с удешевленной комплектухой подставной и упрощенными схемами, насмотрелся всласть...(например, телефон LG, а включаешь-интерфейс самсунговский...те еще аппараты :gun: )
Добавлено спустя 9 минут
Nick Rimer писал(а):
Я там уже всю карту обмерял в соседней ветке. Что касается памяти, то на моём полёте очень хорошее, стабильное питание.

а что за стабильность питания отвечает?
если конденсаторы, то вот он и ответ, надо просто менять кондеры+понижать напругу до разумных пределов, и нече полемику разводить, или я что-то упустил?

Member
Le Taon писал(а):
а что за стабильность питания отвечает?
если конденсаторы, то вот он и ответ, надо просто менять кондеры+понижать напругу до разумных пределов, и нече полемику разводить, или я что-то упустил?

За стабильность питания памяти отвечает DC-DC конвертор для памяти, который состоит из управляющей микросхемы RT9214 5V/12V Synchronous Buck PWM DC-DC Controller, ключей, которыми она управляет (полевые транзисторы на лицевой стороне карты снизу, в углу, рядом с тремя электролитами), дросселя в 1 мкГн и трёх (или, как сказано выше, двух) электролитов 1500х6,3x4 шт. или 820х2,5х3 шт. + всякая обвязка разумеется. Типичную схему включения управляющей ШИМ - микросхемы 9214 можно посмотреть в даташите.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 24.01.2007 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Phobos
7900GE? Это что за зверь такой? Нигде такого не встречал, в т.ч. на сайте EVGA. Может все-таки 7900GS? И потом, зачем менять? - память 1.4 и там, и там, чипы и на Палите неплохо гонятся. Ну разве что память покачественнее будет, и меньше шансов спалить...

Member
Очепятка, 7900GS. А поменял потому что Palit уже сдал на складе, а проверить, осталась ли с субботы Gainward не удосужился - с моего субботнего визита фирма проработала всего час чистого времени. Умнее буду в следуюзий раз.

Вечером ее обкатаю, а потом если что - обратно на Palit, надеюсь, не заберут все же до завтра.

Member
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы выше и дайте кто-нибудь ссылку на оригинальный биос Asus 7900GS TOP

Member
Vitebs писал(а):
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы

Vitebs bios TOP тебе не нужен, в нем ничего особенного нет. Я свою сначало до 630_1640(при > 1640 -арты) разогнал без проблем, но работала при 600_1600. Через пару недель в кубике начали появлятся точки при выше 550(так и не разобрался отчего это случилось), в 3D марках без заметных артифактов проходит на 590. Оставил работать пока на 590_1600.

Member
Фото: 1
Vitebs
Vitebs писал(а):
1) насколько можно еще гнать при стандартном охлаждении, пока не купил Zalman vf900?

Сколько гонится с нормальной темпой - так и гнать.
Vitebs писал(а):
2) Температура при прогреве волосатым кубом - 72С, это норма?

Да, вполне.
Vitebs писал(а):
И эти самые фризы возникают только при переразгоне ядра или еще и памяти?

Как определить смотри в шапке. Обычно фризы - переразгон по ядру.
Vitebs писал(а):
4) 5369 марков в 06-ом - нормально для моей системы в разрешении 1024*768 (моник 15 дюймов)Конфиг в профиле.

Это мало. Скорее всего сдерживает далеко не лучшая материнка.
Nick Rimer Отлично пояснил :beer:

Member
Сделал небольшой вольтмод на памяти до 2,23В больше пока не стал надо еще радиаторы поставить, пока только обдув 12см вентилятором :)
прошёл 3Dmark 03 память работала на частоте 2000Мг тайминги не менялись, думаю что 01 и 05 марк пройдут на большей частоте :)
Для невораущих скрин

PS. частота чипа пока секрет, полным ходом идет подготовка к 1 месту в ОРБе :)

Member
лорд Ты его что - жидким азотом охлаждаешь?

Member
gloom_demon нет температура в комнате 28 градусов, обдув вентилятором с боку + попадает воздух от вентилятора который охлождает GPU :)

Member
лорд И у Тебя ТАК погналась память, да еще и на Палите???? :shock:

Member
gloom_demon Почему на Палите, нет у меня карточка фирмы Forsa, а вообще-то уже ранее в этой ветки обсуждали мою видюшку ;) и тайминги я уже выкладывал.

Member
лорд Тьху - в профиле-то у Тебя Соник - а то Я уже обзавидовался со своими 1600Мгц :-)

Member
лорд

А что с ХРшным интерфейсом и картинкой тестишь? Веть отжирает немного попугайчиков.

Последний раз редактировалось kicks 22.01.2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 285 из 488<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа