Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 285 из 400<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
alexerem
память - гнус 1.2
напруги хз, сделал так
http://images.people.overclockers.ru/125805.jpg

Member
alexerem писал(а):
Кстати обрати внимание на температуру дросселей питания

Обьясните мне зачем ставить на дроссели радиаторы? Дроссель это обыкновенная котушка индуктивности, что с ней может случится? Там магнитопровод диаметром 1мм, не перегорит он :) . Скоро резисторы начнут охлаждать, они ведь тоже греются :)
alexerem писал(а):
А с напр 1,89 все в норме.

А у Палита дефолтовое напряжение 2.00V, а гонится ненамного лучше :spy:

Member
Guerilla
Guerilla писал(а):
напруги хз

Как это "хз", ты что на глаз карандашом марал?? Напряжение не замерял как на фото?
Что за гнус?

Member
gnusmas
да, напряжение не мерял
я с переломом, а одной рукой под напругой лезть не хоцца
так что замазывал на глаз

Member
GeForsik писал(а):
Обьясните мне зачем ставить на дроссели радиаторы?

От них все окружение греется.... Емкости, мосфеты (если правильно назвал).
И если вы утверждаете, что они не сгорят.... и ничего не испортят тогда пусть греются.. я не виликий спец в этом вопросе, просто не люблю перегревы.

GeForsik писал(а):
А у Палита дефолтовое напряжение 2.00V, а гонится ненамного лучше

Да вот купил сапфир, жалею терь, и память плохая, и греется все, и кулер пришлось менять....
Единственная радость чип на 654 без вольтмода пашет. По дефолту 500...
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
Guerilla
Там как раз и нужна одна рука, черный щуп на корпус воткни куданить, а красным тыч на точку..
Судя по результату напряжение у тя поднялось до 1,39 вольт примерно, так что могеш еще, а то както не солидно...
Давай меряй, не ленись, напиши че как, жду. Онтересно очень. Незабывай мониторить температуру.

всем добрый день
Есть такие два вопроса. Первое. имею карту палит 1950gt, максимальный разгон небольшой, 600 ГПУ, 1400 по памяти, в разгоне работает абсолютно стабильно, но! Только при условии, что проц не разогнан. Вообще. Проц С2D 6420, стоит его по шине разогнать со штатных 266 хотя бы до 300 - все, примерно к середине теста с лесом в 3ДМарке картинка на экране "замирает", помогает только выключение питания. Это в случае разогнанной карты, если карта на дефолтных частотах - все нормально, тест проходит. В резуль тате перепрошил карту в про-версию, но проц вынужден держать в номинале, что не есть гуд. Сразу говорю - БП Термалтейк 600W, для такой системы его должно хватать с большим запасом. В чем может быть проблема?

Второе. Вопрос, конечно, немного не в тему, но все же - собираюсь себе покупать 2900про, когда выйдет, при этом от 1950 избавляться не хочу, планирую кроссфайр сделать. Искал в интернете - кроме общих слов "для расчета физики" так и не нашел, будет ли толк от достаточно мощного дх9 адаптера в дх10 приложениях, никому не встречались конкретные тесты кроссфаера под дх10 видеокарт двух разных поколений, 1ххх и 2ххх? За сылку был бы благодарен, или хотя бы за идеи, будет толк, или нет...

Еще задумываюсь над достаточно оригинальной парой x1950 + 2600xt - от такого может быть толк, или только выброшенные на ветер деньги?

Member
Alisto писал(а):
но! Только при условии, что проц не разогнан. Вообще. Проц С2D 6420, стоит его по шине разогнать со штатных 266 хотя бы до 300 - все, примерно к середине теста с лесом в 3ДМарке картинка на экране "замирает",

а какая температура видео при этом?
Насчет кросса из двух разных поколений, пока все тихо :)

Advanced member
Фото: 1
Alisto По первой части вопроса - заполните профиль, для начала. По второй - такой Crossfire не возможен, технология расчёта физики была показана несколько раз и на этом всё затихло - нету ни поддержки драйверами, ни играми.
Alisto писал(а):
Еще задумываюсь над достаточно оригинальной парой x1950 + 2600xt - от такого может быть толк, или только выброшенные на ветер деньги?

Толк один - возможность подключить 4 монитора...

Разблокирован
[Blackfire]Bart
Как думаешь, стоит мою 1950ГТ 512мб шить в ПРОшку? У них вообще PCB одинкаовая?

Member
Basta
Прочитай Фак там есть статья превращение ГТ в ПРО (напримере Палит). За чем это надо?! Жесткая фиксация таймигов, частоты и гордая надпись ПРО. :-)

Разблокирован
Rossi
Клево, там и память такая же как и у меня.
Из Рабита:
-- Memory bus and clocking info --
Memory: 512 Mb, 256 bits
Core clock = 608.25 MHz
Memory clock = 742.50 MHz
-- Active memory timings --
tCL = 13
tRCDR = 12
tRCDW = 9
tRP = 12
tRRD = 7
tR2W = 15
tRR = 10
tRFC = 28

Rossi
У тебя че там по таймингам? Вроде у тебя тоже 1950гт.

Member
Alisto
в биосе пси-х 101 поставь, должно заработать
это долбанный интеловский чип мозгу драит
вывод АМД РУЛИТ

Junior
Всем привет. Я тут слышал что 1950 Pro/Gt от Palit быстро накрываются. Так ли это?

P.S. Сори если вопрос уже пробегал.

Member
BuXPb
у меня 2 штуки накрылись через 20 мин работы, а одна из них полсистемника сожгла впридачу :(

acolt писал(а):
а какая температура видео при этом?

Температура видео всегда 70-71 градус, когда происходит переключение 40-45% оборотов кулера. Кстати, это еще один вопрос - если меня совершенно не смущает шум вентилятора, имеет смысл поставить его на 100% все время, или 70 градусов при 45% оборотов нормально? Если поставить сто - до шестидесяти падает.

acolt писал(а):
Насчет кросса из двух разных поколений, пока все тихо :)

[Blackfire]Bart писал(а):
такой Crossfire не возможен, технология расчёта физики была показана несколько раз и на этом всё затихло - нету ни поддержки драйверами, ни играми.

Так пока не возможен или невозможен в принципе? Или пока не возможен в принципе? Прошу прощения за немного флуд - в зависимости от этого или надо копить деньги на новую материнку с 2я слотами, новую видюшку, или не надо, через годик 1950 продать, что-то новое купить.

Guerilla писал(а):
в биосе пси-х 101 поставь, должно заработать
это долбанный интеловский чип мозгу драит
вывод АМД РУЛИТ

Спасибо, попробую... А вообще - повышение частот PCI-E позволяет получить лучшие ФПС? В какой-то из статей читал, что для 1950 там вроде рекомендовалось как раз совмещать разгон с повышением частоты шины.

Member
Alisto
если шум не важен, ставь на 100% - может и виснуть перестанет.
Про обсчет физики http://www.3dnews.ru/video/ati_physics2/
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Alisto писал(а):
А вообще - повышение частот PCI-E позволяет получить лучшие ФПС? В какой-то из статей читал, что для 1950 там вроде рекомендовалось как раз совмещать разгон с повышением частоты шины.

это ерунда

Junior
acolt писал(а):
у меня 2 штуки накрылись через 20 мин работы, а одна из них полсистемника сожгла впридачу

Надеюсь это шутка?

Member
BuXPb почитай ветку :)

Member
BuXPb писал(а):
Я тут слышал что 1950 Pro/Gt от Palit быстро накрываются.

народ, ну удосужтесь вы хотя бы страниц 20 от ветки перечитывать. Эти карточки как раз наоборот наименее проблемные.

Junior
GeForsik писал(а):
ну удосужтесь вы хотя бы страниц 20 от ветки перечитывать

Виноват. Просто собираю новую систему и сегодня столько всего перечитал что моск уже не выдерживает и на это меня не хватает.
GeForsik писал(а):
Эти карточки как раз наоборот наименее проблемные

Благодарю за краткий и чёткий ответ.;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 285 из 400<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа