F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Куба писал(а):
На этой платформе что, аналогично пишет "Отсутствует разъём SLI"?
Именно на разных платформах одно и тоже. Sli мостик менял пробовал 3 разных (2 из них были в заводских пакетиках). Win пиратка, но не сборка какая нить, образ с оригинала. По поводу DirectX в 10 и 11 одно и тоже.
Поэтому и спрашиваю: Как можно проверить колодку куда присоединяется Sli мостик?
_________________ Любая техника в руках идиота груда металлолома.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Hirrat писал(а):
Граждане вопрос на засыпку.....Плата P8H77-M есть ли смысл делать сли из gtx 670? 1 x PCIe 3.0/2.0 x16 ((Blue)) *2 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black))
Эта плата официально не поддерживает Sli. Но можно вторую gtx 670 поставить для PhysX хотя я считаю что это не целесообразно т.к. её производительности для PhysX через чур много.
_________________ Любая техника в руках идиота груда металлолома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Hirrat, полная экономия на системном блоке вылилась для тебя в отсутствие смысла в слае для твоего компьютера. Что делать? - поменять процессор и материнскую плату на более достойные варианты, если хочешь слай. Но это уже вопросы не для этой профильной ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
ParKur писал(а):
cblpop, где брал инфу, пишут, что SLi работает при таком варианте. Вы попробуйте выставить такие настройки и прогоните тест, результат должен быть такой же как со SLi. Ну и соответсве ели все ок, посмотрите игры где были мерцания. Noyiam, пробовали прогонять тест только с одним монитором или телевизором?
От этого не будет SLI работать, ибо обрабатывает-то одна карта, а вторая в простое стоит, разве что физику чуть чуть считает
Noyiam MSI Afterburner запусти и покажи графики все (загрузка видях, TDP, температура, напруга) во время прогона хэвен 4.
вот, пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Куба писал(а):
Noyiam Переустанови драйвера теперь, выбери чистую установку. Driver Sweeper тебе знакома? После удаления драйверов, пройдись ею, поставь в ней галку на NV Display и она почистит реестр.
всё это сделал скрин с результатами теста в сообщении выше
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Noyiam MSI Afterburner запусти и покажи графики все (загрузка видях, TDP, температура, напруга) во время прогона хэвен 4. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Noyiam выгружай во время бенчей ВСЕ сторонние проги, особенно гаджеты винды, из-за них в первую очередь может быть нестабильная загрузка видях (у меня так было из-за одного гаджета мониторинга проца). ну и загрузку проца посмотри, хотя тянуть должен вообще не напрягаясь, только если что-то глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Noyiam Мда, с процессором в нагрузке всё окей.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Давай по новой. Смотрю сейчас снова на скрин GPU-Z и немного не врубаюсь. В простое у тебя PCI-E 2.0x16 а при нагрузке x8 версии PCI-E 2.0, что в принципе соответствует характеристикам. Запусти GPU-Z, перейди в нём внизу на данные видеокарты №2. Запусти ещё один GPU-Z. На обоих знак вопроса - тест. Во время его скрин и его сюда.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Не получится, придётся по одной копии GPU-Z.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Давай по новой. Смотрю сейчас снова на скрин GPU-Z и немного не врубаюсь. В простое у тебя PCI-E 2.0x16 а при нагрузке x8 версии PCI-E 2.0, что в принципе соответствует характеристикам. Запусти GPU-Z, перейди в нём внизу на данные видеокарты №2. Запусти ещё один GPU-Z. На обоих знак вопроса - тест. Во время его скрин и его сюда.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Не получится, придётся по одной копии GPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Noyiam Вот смотри, на этом скрине хевена http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view загрузка в\к пилообразная, но больше попугаев. На других графики ровные 100%, но с очками совсем туго. Что то не того...
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд: Посмотри в теме по Все о GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm) BIOSы на твоё видео новые имеются? Читаю тему про в\к 680\670GTX и там карты от Гигабайт постоянно biosы производитель обновлял. баги исправляли или ещё что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Куба писал(а):
Но почему первые цифры, в покое х16?
там всегда так, показывает сколько порт держит) что-то и правда не так, как при стабильной нагрузке 99% очков получилось меньше, чем при дёрганой?) кстати, последние дрова - 314.22
Подскажите, плз. Есть 2 видеокарты: - 560Ti MSI 1gb 880MHZ - 560TI Asus 2gb 900MHZ
Карты не при каком раскладе в сли работать не будут? Система видет обе карты, но слай режим поставить не могу, нету опции в настройках nvidia. Прочитал, что скорее всего это из за разных размеров памяти. Пробовал поставить программу coolbits, дабы урезать память до 1gb у обоих карт. Опция sli в панели nvidia появлятся - но после включения sli режима - панель nvidia намертво зависает, и больше не открывается -каждый раз, выдавая ошибку.