Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FizikHT Красиво.
А что-нибудь предшествовало, разгон чего-либо был, чё за микруха , в ней дырка, блок питания выжил? Проверить бы его с эквивалентом нагрузки тока не на маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
Помогайте друзья.
Никак не могу прошить биос на ASUS EN8800GT GT/HTDP/512M, все делал как написано в FAQ, то есть танец с нибитором и т.д.
Но nvflash пишет IO/Error no read <название>.rom, типа не может прочитать файл.
Может какие ещё волшебные команды надо вписывать, подскажите, в английском я не силен и 300 страниц темы тоже врятли осилю.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Мужики только не материте. Просто прочитать всё не успею. Завтра надо определится и заказать карту. Приспичило сильно. До сегодняшнего дня хотел брать 9600GT, но сегодня у нас упали цены и я решился на 8800GT. Посоветуйте производителя. И потянет ли мой профиль енту карту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Ну спецы выручайте. Имеется видеокарта Gainward 8800GT(не референс). Она была подвергнута вольтмоду с целью получения попугаев. Попугаи пойманы, видеокарта работала, со снижением напряжения, но при моде. После этого на место была установлена стандартная СО, все модификации убраны. Карта заработала. Сегодня уже нет. Особенности, кулер крутится на 100% оборотов(а должен снижать), на карте напряжения на ГПУ и на память стали равны 0. Пробовал на двух разных мобо(т.е. вариант что она не плотно сидит в слоте исключается). Визуальный осмотр наличие повреждений не показал. Пайка была осуществлена на чип к точке около шим контроллера, на память FB на контроллере памяти(земля была использована общая в углу карты). Мод выполнялся по этой инструкции http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4620530. Самое неприятное в этой истории, что видеокарта не моя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Товагищи! Цены на 8800ГТ с 256МБ памяти на борту (которые, видимо, никто не брал) приблизились к ценам на 9600ГТ, и теперь такие обрезанные карточки раздают пачками! Скажите, пожалуйста, порвет ли связка 2х8800ГТ связку 2х9600ГТ (2х256 МБ и 2х512МБ соответственно), и какая ожидается разница в производительности в тяжелых режимах? Вопрос ИМХО действительно занятный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
MaJ0r Попробуй побаловаться с системой охлаждения. Если ты поставил стоковую, а она на 100% пашет, то может чего не так подключил/задел/ещё чего... Вполне могло где-нить коротнуть - тогда атас. Странно, что она всё же запустилась один раз. Плохо, когда тебя чужое железо подставляет
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хммм А кто какой биос посоветует??? карта у мну референс, просто ставлю в риве ядро 715мгц, а мониторит тока 712, а дальше сразу 720мгц. Просто хотелось бы биос где шаг помельче)))
ШБ вообще атас) 1728мгц, а потом сразу 1782!
lRiddick Поиск рулит. Основной домен GPU может изменять свою частоту с переменным шагом – 9, 18 или 27 МГц, но, при этом, домен шейдерных процессоров всегда изменяет свою частоту с одним шагом, равным 54 МГц (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Мантурово
_HEPB писал(а):
а это хуже или лучше? если есть фотку чем отличаются реферанс от фансинка....
Фоток нету но если я неошибаюсь она однослотовая.
ИМХО бери неразогнаную референс с двухэтажной системой охлаждения. Разогнать можно и дома. Зачем переплачивать за 25МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Добрый день. Есть такой вопрос. Имеется Элитгруп с акселлеро 8800ГТ. Поставил ее после 1950ХТ 512М. В марках все норм. В играх фпс вырос - но комфортно играть не получается. Попробую объяснить - в Lost Planet где на 1950 было 25-30 фпс на 8800 40-50 при одинаковых настройках но блин на 8800 какие-то лаги, получается для меня гораздо более комфортно играть на 1950. Понимаю, что сумбурно и на уровне индивидуального восприятия, но хотелось бы узнать кто еще такое замечал?