Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Grey301 для ускорения оброботки видеофайлов 260/280печ переходят в 3D режим, снимая нагрузку с проца. Исправить траблу с шумом можно в риветюнере или нибитором сделать исправления в настройка биоса видюхи.
Очень напрягает разогрев ПЕЧки под нагрузкой.
Можно ли достичь заметно лучшего охлаждения при замене штатного воздушного охлаждения на какое-либо другое воздушное из имеющихся сейчас в продаже? С водяным связываться пока не хочу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Самотлор
Имеется ZOTAC GTX260^2 без разгона. Почти сразу появилась проблема, в одних играх (Crysis, Grid, Dirt, RS Vegas2) в некоторый момент времени появляются артефакты по всему экрану, в Silent Hill 5 косячат только надписи. Так же иногда игры просто вылетают на раб. стол (Pro Street, Far Cry2), но чаще бывает, что изображение останавливается и ничего не помогает, кроме перезагрузки. Дрова 180.48. Монитор 17'' 1024х768. Температура видео в простое ~49, под нагрузкой максимум что увидел ~72.
Что это может быть и как с этим бороться?
Железо в профиле, приобрел все сразу около недели назад.
Member
miwa это у него 260печ с 216 шейдерами.
Deniss_Ivanov Открой крышку корпуса и проверь есть ли арты? Если нет, тогда совет такой: поставь вентель напротив карты (обдув/выдув) желательно направить силовую часть видюхи.
Irisfar Вроде как референсная СО достаточно хорошая, для улучшения охлаждения можно поставить вентель и направить его на карту.
Irisfar Вроде как референсная СО достаточно хорошая, для улучшения охлаждения можно поставить вентель и направить его на карту.
Уже стоит такой кулер 120мм сбоку на корпусе, напротив видюхи. Работает на вдув. Не особо помогает. И самое забавное что если поднести руку - чувствуется как из этого отверстия кулера идет горячий воздух. Создается даже обманчивое впечатление что кулер на выдув. Не знаю почему так. )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Самотлор
brazil писал(а):
Deniss_Ivanov Открой крышку корпуса и проверь есть ли арты? Если нет, тогда совет такой: поставь вентель напротив карты (обдув/выдув) желательно направить силовую часть видюхи.
У меня корпус 3Q A380, на боковой стенке вентиль на 250, обдувает видео, проц, да и материнку вцелом.
cybernetik писал(а):
Видеокарта от нескольких 12V линий запитана или от одной?
Питание подается напрямую из БП, там есть коннекторы 6pin и 8pin (через переходник на 6pin).
Может надо в биосе материнки поставить частоту шины PCIE? А то она стоит на AUTO, но можно менять от 100-180. Или еще чего "поковырять".
Сам боюсь наобум копаться в биосе.
Такая же трабла. Пол часа прогона Farefly Forest и начинают мерцать текстуры. очень сильно грешу на память распаянную с обратной стороны платы. поверхность раскалённая. обдув мало что даёт. снизил ривой частоту памяти на 50 Гц. мерцания исчезли. такая мысль, снять заднюю часть крышки и наклеить нормальные радиаторы на память. чуток с делами разгребусь - попробую.кстати, дайте ссылку у кого есть, на разбоку СО в картинках. сеть глючит, крайний север. страницы грузятся по 4-5 минут.
Member
Deniss_Ivanov можно еще сделать так, что бы 250мм ветель выдувал водух от видюхи (это более эффективно). Я например, при появлении артов открываю крышку корпуса и арты исчезают. Можно также в этой теме прочитать, что вентили ставили над картой и самое эфективное когда горячий воздух от видюхи вентель выдувал. Темпу разных частей видючи можно увидеть прогой GPU-Z (сенсоры).
Member
DJ_Casper Чего не понимаю, так зачем делать видюху с двумя гпу на 240 шейдеров на 448бит шине и памяти 2*896Мб (а чего бы не 512бит 1*1024Мб), при этом тепловыделение 289Вт. Блин тут не знаешь как 280печ охладить и дополнительные вентиля притулить, а нвидиа карту под 300Вт делает, наверное будет турбореактивная СО с предварительной сиреной перед запуском в 3Д.
Опять одни и теже грабли: следущее поколение видюх не смогут обойти старый флагман как было с 9800ГХ2. И наверное будут дровами зажимать 260/280печ.
Нвидиа лучши бы выпустила нормальную версию биоса под 260/280печ, а то сколько народа парится.
Маркетинг уважаемый - великая сила. При нынешнем уровне технологий мжно сотворить и не то. главное впарить потребителю и сделать его гордым владельцем TOP. к тому-же пустует ниша. у ATI есть так как же поклонники nVidia без этого обойдутся.
brazil, мне если честно то всё равно на серию 200 и 9-ю серию так как до сих пор сижу на 8800 GTS 512 Mb. Это я кинул ссылку для фанатов. И не буду покупать карту до выхода на чипе GT300 40 нм и DirectX 11, потому что смысла не вижу от карт, которые пошли выше 8800-й серии - это тупое срубливание бабок нВидией. А мне нормально погнал свою 8800 на 10-15 % и в порядке))
Halleiy правильно говорит по поводу маркетинга . Смысл от 200-й и 9-й серии имеет тот случай когда люди покупают её первый раз, а не меняют 8800, на 9800, а потом на 280-ю или 260-ю как у нас большинство делает. У меня сколько знакомых и в интернете читаю жалуются что жалеют о таких покупках и обменах. Потому что нет смысла! И ярые фанатики что будут тут доказывать что смысл есть, я плевал, топтал и прыгал )))
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
DJ_Casper у меня 3 компа. видео от asus 8800gts 640, 9800 gtx от MSI, и GTX 280 от XFX (подарок друга). просто живу в одном месте, работаю в другом. дело не в том что-б впарить. действительно, под новую конфу покупается новая видеокарта. имеет смысл сразу брать из более менее приличных поскольку апгрейд штука коварная. смысл ставить top к старому процу. да и Socketы интел, да и AMD пекут как пирожки. мявкнуть не успеешь как из корпуса приходится удалять всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Halleiy писал(а):
дайте ссылку у кого есть, на разбоку СО в картинках.
Благодаря защелкам которым алюминиевая пластина с обратной стороны прищелкивается к пластиковому кожуху не получится снять эту пластину элементарным образом . Защелки одноразовые по сути, поэтому чтобы снять заднюю пластину надо сначала отвинтить все винты сздади и потом придется еще поработать жалом отвертки просовывая его в место рядом с защелкой и проварачивая отжимать заднюю пластину для каждой защелки(места в которых они находятся не трудно будет опознать просунув жало в любом месте).Потом только надо будет завинтить обратно все эти винты уже без пластины поскольку они держат и сам кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
brazil писал(а):
для ускорения оброботки видеофайлов 260/280печ переходят в 3D режим, снимая нагрузку с проца.
И на чём базируется данное утверждение? Моя карта переходит в режим Extra всего на несколько секунд при запуске плеера, а затем возвращается в 2D, в т.ч. и при воспроизведении видео с использованием DXVA.
brazil писал(а):
Нвидиа лучши бы выпустила нормальную версию биоса под 260/280печ