увеличенный порог разгона в биосе необходим только для овердрайва или для других разгонялок тоже? Т.е если оставить его как есть, сможет ли AMD GPU Clock Tool разогнать карту до 820 ?? И еще, если прописать в биосе 3Д 820/1120, прошивка удастся ?
прошивка максимального разгона нужна ток для CCC, даже если вы не будете трогать это значение а иcправите значения для 3D на значения выше 700 - каталисты начиная с версии 8.8 бут отвергать твою карту. Поэтому еще раз повторюсь: юзаете XP - ставте ток драйвер и вместо ССС ставьте АТТ. Для Vista x64 либо придется оставлять драйвер 8.7 (я так и сделал) и использовать биос-мод, либо ставить родной биос и шаманить с загрузкой ATT.
купил сегодня монитор 226bw, но подключаю монитор через DVI разьем на видяшку 4870 force3d то он не реагирует и говорит что кабель монитора не подключен (c dsub раземом все подключается ок). В чем может быть проблема, помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Купил сегодня HD4870 512МБ PowerColor PCS+. Слегка удивило поведение кулера (раскрутка в течение 1-2 секунд, затем остановка). Но потом выставил Fan Speed = 50%, и стало нормуль.
Возник такой вопрос: что такое VDDC Slave#1-#4 Temperature, что это за рабы и за что они отвечают?
и почему при прогреве бубликом они достигают таких весьма высоких значений?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Какая-то лажа. Карта 4850, биос Х06 с правлеными частотами и напругой + каталист 8.7. Частоты 820/1120, напруга 1.365В, все стабильно! Т.к. в биосе был поднят порог разгона карты до 900 по чипу, дрова 8.8 не вставали, а очень захотелось установить. Прошил этот же биос, только убрал на номинал погрог разгона. Ставлю дрова, они встают, но напряжение уже не 1.365В, а 1.295В где-то так, точно не запомнил, но точно меньше чем было!!! Пришлось накручивать вольтмод еще, аж до 1.375В, на 1.365В уже висняк. Кто знает, почему понизилось напряжение??? Возможно ли это из-за того, что биос шился при вольтмоде и видяха приняла текущее значение 1.365В за дефолтное 1.154В ???? Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Factotum писал(а):
8.8 бут отвергать твою карту
а вот и нет, они установились при 3Д частотах 820/1120. Юзаю Висту32, шаманить с АТТ не охота, хочу сразу 2Д 160/500, а 3Д 820/1120. Не люблю лишнюю мороку, ведь приятней чтоб железо все само делало в плане повышения и снижения частот, и напруг тоже. Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды 8.8 установились, но что-то не то, бывает экран в полосы и ребут. Вобщем пока голову не ломайте, буду ставить 8.7 и 8.9бету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
RunningDog писал(а):
Купил сегодня HD4870 512МБ PowerColor. Слегка удивило поведение кулера (раскрутка в течение 1-2 секунд, затем остановка). Но потом выставил Fan Speed = 50%, и стало нормуль.
Возник такой вопрос: что такое VDDC Slave#1-#4 Temperature, что это за рабы Ха-ха и за что они отвечают? и почему при прогреве бубликом они достигают таких весьма высоких значений?: Shocked
Термодатчики!Отвечают за мониторинг температуры!
Незнаю, но я бы не советовал до 116 градусов греть карту!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Dirt писал(а):
Кстати, о моей новой старой карте, заметил что напряжение у нее на ядре другое. ______________Старая_Новая Запуск________1.273___1.286 Окна простой__1.263___1.276 Окна бублик___1.283___1.296 Карта таже самая, да и БИОС сверял, ни разу не изменился, первый экземпляр правда был один из первых что попали в продажу, может чтото не доработали. Также проверил БИОС от ХОС тот новый, что с 1.276в в БИОС'е. Толком не понял что он дает, но напруга, вроде, после конкретной чистки драйверов поднялась до 1.306в. Надо перепроверить еще раз ее с сто пятым БИОС'ом от АТИ.
Тоже померел напряжения для БИОС-ов 100 (родной) и 105 + установка напряжения в ati tray tools. Карта powercolor 4870 512 референс.
______________100____105
Запуск________1.285___1.291
Окна простой__1.277___1.220
Окна бублик___1.307___1.307
ATT 1.083_____________1.112
Интересно, что при смене напряжения в ATT, GPU-Z продолжает показывать VDDC=1,2625. Гонит вопщем.
И ещё вопрос: в GRID переодически происходят замедление на пол секунду(примерно:_), не факт что видеокарта, но грешу на неё - может кто встречал подобное?
Лучше не ставить никакие патчи для этой игры, без них лучше идёт, что касается замедлении у меня тоже такое было на HD 2900 XT, на HD 4850 их не замечаю почти.
У кого как идёт Flatout Ultimate Carnage на max settings, 1280x1024, 4AA? Нет ли скачков FPS от 0-.... при старте гонки?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Gameslove писал(а):
max1024 писал(а):
Проблема с Power Color HD4850, на рабочем столе и в др. 2D есть снежение на мониторе (пробиваются пиксели как при плохом приеме ТВ) есть и в 3D тоже.
Попробуй вытянуть из PCI-E карту и вставить обратно, и почисти контакты в PCI-E слоте и карте, возможно попала пыль. А что ATT показыает какой вольтаж? И GPU-Z.0.2.7 тоже?
скачал GPU-Z.0.2.7 но где смотреть вольтаж не нашел :0 Закладка VDDC отсутвует.
jive
Цитата:
Попробуй поставить видюху в другой комп. Если все равно будет глючить, то проблема в видюхе. Если нет, то проблема в системе. У меня когда-то давно на 5200 жорике была такая же проблема. Оказалось, что перегревалась видюха. Но так и не понял, что именно перегревалось: память или ядро. Может у тебя такой же случай?
Вынул, вставил обратно, сначала была рябь потом пропала, странно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Кто значит что обозначает в GPU-Z VDDC Curernt ????
П.С. А то мне интерестно, когдо оно 55А, эт что ток на неё подается в 55 Ампер????
Я конечно не физик, но это многовато как мне кажется.........
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
прошивка максимального разгона нужна ток для CCC, даже если вы не будете трогать это значение а иcправите значения для 3D на значения выше 700 - каталисты начиная с версии 8.8 бут отвергать твою карту.
Нет. Каталисты начиная с 8.8 отвергают карту, только после изменения значения максимального разгона (700 для 4850). Если это значение не трогать, а просто прошить повышенные частоты, то Каталист 8.8 встает без проблем. (OverDrive только включать не надо).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Наврал я, что на частотах 200/300 вентилятор отрубается. На самом деле он продолжает медленно крутиться ~900, хотя Rivatuner показывает fan duty cycle = 0. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд ВАДИМ23 Ток. Только не совсем понятно чего именно. Скорее всего только чипа. Т.е. если напряжение 1.112 и ток 8.1 А (у меня в простое), то мощность 9 ватт. Плюс наверное нужно прибавить сколько жрет память, плюс потери в преобразователе напряжения?
скачал GPU-Z.0.2.7 но где смотреть вольтаж не нашел :0 Закладка VDDC отсутвует.
Вольтаж только увидишь в ATT. Может в новой версии GPU-Z добавят. Что у тебя показыает в ATT -> Hardware -> System Information? У меня на по стандарту на Cat 8.9 Beta:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Хардвольтмод ядра на 4870 мне особо не помог. 900-920 @ 1.4V для марков. Дальше особо не крутил, не нужно пока. Где-то +30 Мгц накинуло и всё. Охлаждение тоже не особо рулит, под водой 44' максимум, но всё-равно почти не сказывается на разгоне. Необходимо оклеивать конвертер питания радиаторами, иначе под нагрузкой улетает за 100' без усилий, даже при прямом обдуве вентилятором.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 15