ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ такая вот проблема в вантаже при запуске теста физикса он не проходит если физикс переключить на цп то проходит что бы это значило.Может на видюхе физкс неработает пробовал мафию2 с физ все ок без вылетов тестил этим http://pixs.ru/showimage/1111111111_8089343_1316997.png вроде работает както раз при запуске вантажа выдало вот это #77 драйвера перустанавливал всякие версии результат ноль.Обьясните пожалуйста в чем проблема может точно карта глючная дык вроде все остальное работает нормально игры не вылетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Вот думаю к своей 5870 поставить че нить на физику типа 8800ГТ, в данный момент какие версии дров подходят чтобы все работало?
Решил тоже в дополнение к 5870 воткнуть Nvidia для физики. Прочитал вот
это
вторая карта будет использоваться только для просчета физики тем самым разгрузив первую, поэтому вы получите больший максимальный FPS в играх, но так же следует помнить что производительности второй видеокарты должно хватать на просчет физики иначе минимальный FPS в играх будет слишком мал по сравнению с просчетом на одной, но более мощной карте.
И возник вопрос - какую видеокарту поставить дополнительно к HD5870? чтобы производительности хватило на просчет физики? 128 битные GTS 450, GT 430 или GT 240 достаточно будет? Они по 40 нм технологии и не очень дорогие. Есть вариант ASUS 8800GTS 512, лучше или хуже 128 битных или биты ни к чему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Рена Для кого Фак написан? Там всё толково разяснено. Для карты, которая рассчитывает физику никакого значения не имеет ни обём памяти, ни биты ни техпроцесс. Главное - количество потоковых процессоров. На сайте Нвидия смотрите у какой карты их сколько если не знаете: http://www.nvidia.ru/object/geforce_family_ru.html Вообще достаточно 8800/9800 Гт со 112пп
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
kuk писал(а):
Народ такая вот проблема в вантаже при запуске теста физикса он не проходит если физикс переключить на цп то проходит что бы это значило.
Попробуйте переставить PhysX (можно поставить драйвера 260.99 в "чистом" режиме - они сами всё подчистят).Если не может - может дело всё-таки в BIOS'е?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
starbob писал(а):
Удали все длл-ки =) и пойдёт
Опытным путём выяснил, что для работы последнего Флюида 1.3.1, нужно удалять не ВСЕ dll, а только PhysXDevice.dll и PhysXCore.dll. После удаления этих двух файлов всё отлично работает. Куратор темы - добавьте это в ФАК.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
nemo_72 писал(а):
Попробуйте переставить PhysX (можно поставить драйвера 260.99 в "чистом" режиме - они сами всё подчистят).
PhysX стоит последняя версия,и драйвера тоже последние.
nemo_72 писал(а):
Если не может - может дело всё-таки в BIOS'е?
Может вот толька как узнать? Я уже версий 10 биосов испробовал непомогло сейчас скачал вот этот бенч Nurien Tech Demo в нем все работает я уже ниче не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
У меня 5850. Только что узнал (вот такой я не развитый) что можно в пару поставит карту NV для PhysX. У меня есть 9600GT 512Mb. Если я установлю его и все дрова как описано и заработает - что произойдёт? изменится ли производительность игр - в большую сторону из за разгрузки 5850 или меньшую из-за 9600???
Member
Фармацевт писал(а):
изменится ли производительность игр - в большую сторону из за разгрузки 5850 или меньшую из-за 9600???
Появиться возможность включить физику в играх, но только там где она поддерживаеться, например, в Мафии 2, в других играх вторая карточка просто будет без дела простаивать. Кстати с августа, с выхода Мафии 2 не вышло ни одной игры с поддержкой физики, да и в ближайшее время тоже вроде ничего не обещают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Andrew_1985 Да пока смотреть только буду ,до этого проходил ее уже,може че новое обнаружу.Просто интересно,1) еще одна игра в списке PhysX ? 2) Какого функция хардварного физикса была задисейблена?
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду: Короче погонял,поприглядывался минут 10 ,то-ли меня плющит,то-ли действительно появились эффекты.Вроде как от взрывов разная фигня разлетается,пыль\дым при выстрелах.Гарантировать не буду,т.к. играл в нее давненько.Пусть сравнит кто еще.Но одно могу сказать точно - видяха греться стала гораздо сильнее ,до этого и до 60гр. редко доходило,теперь в районе 70гр. постоянно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25