Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Может не сюда, но скорее всего это видеочип на материнке (сокет 775, чипсет G41). Моник подключен ко встройке. Как думаете - похоже на отвал чипа как на видяхах? Проблема во встроенном видео? (Скриншотик приложил) (Другой моник для проверки пока не подключал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
mol61 писал(а):
Правильно, там же где и системная. 90% что контакт брешит.
Открыл комп, легонько пошатал модули памяти, на экране при этом творился хаос из мозайки. Вынул оперативку, протёр все контакты спиртом и проблема исчезла.
Здравствуйте формучане, подскажите что может быть : энергопотребление карты скачет и идут просадки в тяжелых играх, фурмарк вылетает, екран темнеет и помогает только хард сброс. артефактов нет. блок питания пробовал другой, разные дрова, чистую винду, все без толку, куда копать дальше, подскажите пожалуйста ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Oxidos смотри в мониторинге частоту гпу, потребление, и температуру врм можно добавить через аиду. на автооборотах вертушки медленно раскручиваются, врм все время перегревался, возможно деградировал
Oxidos смотри в мониторинге частоту гпу, потребление, и температуру врм можно добавить через аиду. на автооборотах вертушки медленно раскручиваются, врм все время перегревался, возможно деградировал
Поставил павэр лимит на минус 40 и все ок В чем же причина ?
ваши карты сразу можно понять что после майнинга,зайдите на сайт производителя проверти реальные частоты и сравните не завышены ли они у вас на карте,пробуйте игратся скидывая частоту по памяти в сторону ( - ) и ищите частоту более комфортную,при том после майненга карты лучше врубать систему охлаждения на 100%,а вообще если умеете обслужите карту для начала а ещё вопрос на засыпку БП то у вас какой стоит под эти карты то,может тупо не хватать напруги а вот ваш AMD A8-3870k может работать на частоте 4.7 при поднятии множителя,так как он у них там разблокирован и при этом совершенно не перегреваться,при том по вин 10 там надо ставить ещё какой то фикс если к монитору по HDMI подключёны
Всем привет. Столкнулся с проблемой перегрева видеокарт. Грелись в crysis под 100 градусов при разрешенных 91. Из-за этого игра вылетает с аппаратной ошибкой видео, я так и понял что что-то не так. Я можно сказать уверен, что раньше такого не было. Я в 2017 на этих же 980 ti sli, но с 3930к(но он то сути не меняет) играл без перерыва и по 8 часов на максималках в gta 5(правда ful hd, а не 2к) и не было проблем, а она грузит видюхи не хуже crysis по идее. Я полагаю тогда не грелись, а в чем же тогда дело, может термопасту заменить? Корпус был тот же, даже кулер проца похожий был - nhd15 Кстати когда я отключаю sli и видюха на 80 с чем-то работает и все хорошо никаких проблем. Хотя и так понятно, что перегрев есть судя по температуре. Конфиг в подписи. Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Las Vegas
Здравствуйте! Небольшая предыстория, дабы облегчить понимание ситуации и возможную диагностику. Примерно полгода назад имел глупость купить б/у 2080 ti. Она уже была на водяном гибридном охлаждении, но тесты выявили высокую тепературу чипов памяти, так как водоблок контактировал только с ГПУ, а память через термопрокладки нагревала фронтплэйт и бэкплэйт так, что можно было обжечься. После этого принял волевое решение перейти на кастомную водянку от EKWB. На видеокарту был установлен EKWB Classic водоблок с полным покрытием. Температуры пришли в норму (правда блок переустанавливался раз 5 из-за плохой термопроводимости между гпу и водоблоком), пока, наконец, я не купил Thermal Grizzly Kryonaut и не затянул винты как следует. После этого карта пожила в небольшом разгоне месяцок (+100 на ядре, +500 на памяти, 130% power в MSI Afterburner) и в один прекрасный момент картинка погасла, но звуки шли. Перезагрузка вернула картинку, но игры продолжали гаснуть. Я полностью убрал оверклок, но карта стала гаснуть и на стоковых частотах и 100% энергопотреблении. Удалось достигнуть стабильности при ограничении power limit 90%, при котором карта не бустится выше 1900МГц, а чаще держит ~1850. Температура ядра выше 60 не поднимается, память - ниже 50 градусов. В итоге производительность на уровне 2080, а в сердце боль из-за необходимости делать даунклок, особенно на фоне новой 3080 . Драйвера и биос менял, безуспешно. Буду признателен за любые советы и мнения, кроме той самой цитаты румяных парней в черных шапках
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
sonne 2033 писал(а):
Я в 2017 на этих же ......... может термопасту заменить? Заранее спасибо!
Если 3 года термопасту не менял, то перегрев не удивителен. Может быть комплекс из пересохшего термоинтерфейса + запылившихся радиаторов
Если 3 года термопасту не менял, то перегрев не удивителен. Может быть комплекс из пересохшего термоинтерфейса + запылившихся радиаторов
Да с 2015 не менял как купил) Ну пыли нету я постоянно продуваю, но решено буду менять. Надеюсь поможет, спасибо! Кстати пыль на них не оседает, видимо так сконструирована система охлаждения. Но по моему так многие видюхи, видимо все от себя гонят. Я свои когда продуваю с них пыли почти нет.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Да я протестил эти видеокарты на диагностике в открытом стенде и они в порядке, по одиночке работают на 70 с небольшим в furmark и все хорошо. Термопасту менять наверное не надо. Буду проверять у себя теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
Есть ли утилиты полной проверки видеокарты, включая чипы памяти? Последнее время комп намертво виснет, обычно после игры и просмотра фильма - в браузере и на рабочем столе, еще после запуска начал подвисать курсор и видео на ютабе рывками. До этого бсоды вылазили разные - нткернел и тспип. Все лишнее удалял, все что можно переставлял, винду только не сносил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
Доброго времени суток. В общем, собрал водянку кастомную пол года назад - начали переодически зависания намертво, подтормаживания курсора и различные сбои. Все проверял, винду переставлял - определенно это видеокарта, дрова ставлю сразу начинает тупить комп, но при 60 гц все норм, при 144 - сбои. Все тесты при этом проходит норм, игры тоже , но в 2д режиме виснет. Еще заметил, что при играх что-то трещит. Проверял через Mods+Mats - показало две банки памяти, но не знаю насколько точно можно судить о тесте. Видяха с водоблоком установлена вертикально, подключен рейзер - может в нем проблема быть? Как более точно диагностировать проблему - чтобы точно убедиться что это видео? Покупал в магазине 2 года назад, еще есть гарантия, как правильно поступить в данном случае?