***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
McLaren AMG
McLaren AMG писал(а):
угу.. сколько интересно прослужит карта на 800мгц и какое охлаждение понадобиться
от 10 минут в 3DMarkе не умрет точно, скорее защита сработает, чем ты ее уничтожиш, я лично для бенча использую только разгон, 24/7 стока за глаза, поэтому вопросы
McLaren AMG писал(а):
не спасибо, пока хочется в эти подробности вникать
не интеремуют пока...
McLaren AMG писал(а):
зотак от евга отличается лишь парой доп. проводов, гридом и вантажем
Всего???а вам надо ключи от X5 в придачу? зотак АМП лучший ИМХО выбор для ваших задач.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
postman писал(а):
чем охлаждаешь????
стоковой турбиной на 100%, живее всех живых, температура не поднималась выше ~85*C даже в файерфлай в 06 марке, пока вольтмод снял, жду заказанного мной токопроводящего маркера, ибо скотч и мелко нарезанный припой не эстетично и не безопасно, если интересно как модить, гляди на первую страницу, да и про мультиметр не забудь...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
sheffline, Экстремальный разгон для домашнего компа, который не очень жаждит ставить рекорды в бенчах - не моя тема) меня больше интересует стабильная работа компьютера и побольше фпс от разгона можно и Х5, а можно сразу и Х6 Просто Грид мне не уперся без руля - тем более английский, а вантаж и так скачать можно.. Ну а так наверно последую вашему совету и возьму Зотак. Спасибо
postman McLaren AMG на XS тоже много сообщений о разгоне до 800Мгц со стоковым кулером))) Но это экстрим для ушей. Так что я пользуюсь AcceleroXtreme GTX280 (проблем с охладом питания с этим кулером на GTX285 нет) sheffline лучший выбор это самая дешевая референсная карта, так что +1 тем более вольтмод тут халявный, ничего паять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski, я как раз подумывал о покупке MSI и AcceleroXtreme, но по деньгам уже невыгодно со скорым выходом gt300..
п.с. может тут мне кто-нить ответит - хватит ли 12 ватт для СО видеокарты? в том плане реобас больше не держит, а я только приблизительно могу представить.. хотелось бы на будущее, а какое СО брать потом буду - не знаю..
Member
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
тем более вольтмод тут халявный, ничего паять не надо.
если вы не в курсе, то паять вообще не надо, нужно нарисовать токопроводящим маркером пару штрихов и карандашиком закрасить один резюк и минимум 1,29 В в кармане.
Tim Ronski писал(а):
лучший выбор это самая дешевая референсная карта, так что +1
лучший выбор - это то, что в соотношении цена/качество на высоте, чего нельзя сказать о мсай и тем более палите(я о нереференсах естественно)
McLaren AMG писал(а):
со скорым выходом gt300
анонс с нового года по всей видимости 99,9% отложен, ничего скорого пока не вижу
если вы не в курсе, то паять вообще не надо, нужно нарисовать токопроводящим маркером пару штрихов и карандашиком закрасить один резюк и минимум 1,29 В в кармане.
А я что написал что-то другое? Вроде тоже самое...
sheffline писал(а):
уши у всех разные, видать у вас с модератором уши, но лично мое достижение с 1,22В на 760 МГц, на рефере охладе,смотри сам, естественно с выключенным физиксом.
так при чем тут твой резалт в бенче? Я ж про шум, мол на 100% кулер ревет так, что реально уши заткнуть хочется. А что он может охладить карту даже и на 800МГц, так это уже давно известно. McLaren AMG GT300 будет еще ой как не скоро... Да и вдруг кулер и на новую карту подойдет.
На этих картах не надо, а вот на 8800GTX когда-то надо было.
sheffline писал(а):
и я о том же, что ой как не скоро, а насчето подойдет сомнения у меня, там полный передел будет ИМХО.
так тут не важно, как изменится дизайн платы, главное чтобы расстояние не изменилось. Ведь Xtreme 280 все равно контачит только с GPU, в отличие от первого Xtreme 8800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Не могу получить звук на телевизор по HDMI. Звуковик профильный, пробывал подключать видеокарту через разъем SPDIF Out на выносной 5дюймовой панели. Пробывал подключить на прямую на гребенку как пишут в форумах #77
В настройках “устройства воспроизвидение” все как надо. #77 … А звука нет! При чем на этой же системе, телеки, шнурке, но на другой карте 4870 все нормально работало.
Передо мной встала не простая задача, есть вариант купить PS3 или видеокарту 285 серии.Но PS3 Slim пока не уверен,что было бы правельнее купить,так как это первая ревизия консоли.У меня сейчас стоит 9800GTX+ , платформа старая (E6850 Asus Striker,2gb DDR800), будит ли существенная разница при замени существующий видеокарте ? Сейчас на рынке мне приглянулась Gygabite версия с фирменными технологиями и 2-мя гигабайтами памяти,есть ли смысл за неё переплачивать?
Member
Unknown007
Unknown007 писал(а):
Ну что делать...играть то надо( буду покупать в европе,там цены значительно ниже)
Шикарно живеш в европе, да еще плюс потом диски по 2,5к брать, только БОКС 360 прошивают, шоб на болванках играть и то не все покупай 285 GTX и в большом разрешении скроеш дефекты платформы
Добавлено спустя 53 секунды: а надо ли играть?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, беда, уже неделю воюю с системой, дрова пробовал 186-191, виснет в игре карта и сбрасывается частота переустанавливал систему, сейчас "семерку" поставил, в марках все замечательно многократные прогоны ничего не выявляют, бубликмарк тоже работает на ура, в Need For Speed Shift и минуту не удается поиграть. Уже в без исходном положении только остается доставать хрустальный шар и гадать... У кого, какие идеи??? Заранее благодарен!
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne
VladPayne писал(а):
виснет в игре карта и сбрасывается частота
утихомирь разгон, либо прими меры по улучшению теплооотвода, а лучше вольтмод до 1,25 В по методу описанному на первой, ты пойми не держит и не будет держать твоя карта частоты, которые "вываливают" видеодрайвер из игр.
VladPayne писал(а):
сейчас "семерку" поставил, в марках все замечательно многократные прогоны ничего не выявляют
марки на то и марки, я на боте сделал пару результатов, сидишь и молишся чтоб не ушла в ребут карта, нагрузка в марках несоизмерима с нагрузкой в играх, на карте 8800 GTS 512 я проходил винтаж на 820 по ядру, а в играх стабильный предел был 760 .
VladPayne писал(а):
бубликмарк тоже работает на ура
тоже не показатель, потому что выход один
VladPayne писал(а):
Уже в без исходном положении
-это когда крышку гроба закроют, то да безвыходная... а тебе надо чуть СНИЗИТЬ РАЗГОН ШЕЙДЕРНОГО ДОМЕНА, он первопричина всех висов, а вообще бы неплохо скрины поглядеть. У меня формула следующая при разгоне- ставлю несогласованость и ищу предел только по ядру, арты дадут о себе знать, затем найдя его, ищу предел по шейдерам, причем сохраняя каждый шаг ибо переразгон домена вызывает ступор лечащийся только ребутом, а уж потом по артикам память прощупываю.
Member
VladPayne писал(а):
забыл сказать, что и на стоковых частотах, и вольтаже виснет
что есть сток у вас? у меня полный референс и сток такой вот #77 Я так понял карта GTX 295?а давно профилактику СО делали?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: я бы еще питалово посмотрел(мультиком), может провисать в эти моменты по разным причинам, она потребляет не слабо.
Сейчас этот форум просматривают: Shram1970, WrumCo и гости: 29