Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
aspar73 писал(а):
Коль скоро здесь речь зашла о температуре то у меня наблюдается следующая ситуация #77
Хмм, обычный stability тест без extreme burning, с 8х сглаживанием и без постпроцессинга ? В таком режиме нагрузка примерно соответствует игровой. Вполне нормальные температуры и обороты для штатной СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
aspar73
спасиб за скрин) полегчало чуток) просто разница между 5850 и 5870 здоровая больно оказалась, ну без разгона.
Вопрос форумчанам, Ваши личные ощущениея от связки 5870 и монитора на 1920*1200? CF the MUST тут? или сингл нормально будет всё держать? В некотором будущем планирую вторую взять(наверное к Crysis 2 приурочу), когда подешевеют, но пока не горю желанием.
Планирую взять себе Dell U2410 и Плазму Full-HD. Вот и интересуюсь, будет ли всё пучком тащить?
P.S. Тесты это одно, интересны Ваши личные впечатления.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
To ALL!!!Форумчане,выявилась проблема при установке в систему второй 5870 от MSI. Суть в том ,что при переходе в 3D режим выскакивает черный экран,а потом сообщение о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен.Если смотреть по CCC ,то у первой в простое частота 157/300,а у второй все по нулям(при включенном кроссе).Если кросс отключить ,то у первой видюхи частоты остаются теже,а у второй частоты переходят в 3D режим (850/4800) и активность порядка 100%.В одиночном режиме картой от MSI винда загружается только в безопасном режиме,при этом каталист жалуется на то что данная видеокарта не поддерживается данным драйвером(использовались дрова начиная от коробочных и заканчивая 9.11) .В чем тут может быть зарыта собака?
Jester.87 Надо в обе карты прошить хороший, годный биос от Asus, комплект для прошивки есть в факе. На вопросы почему от асус, и как шить в обе карты я не отвечаю.
Цитата с сайта взята из спецификаций HDMI 1.3. У ати ещё с 38хх серии используется 10-битный LUT.
Нет, я приводил цитату из спецификации 58XX на офф.сайте. По HDMI, там этот функционал описан, а вот в описании DP поддержки 10-битного LUT не указано. Если же взглянуть на спецификацию 38хх на том же сайте, то там явно прописана поддержка 10-битный LUT ч/з DP. Поэтому у меня и возникли сомнения про такую функцию у 58xx.
S314 Я и говорю, что в описании 58хх банально слово-в-слово перепечатаны нововведения в HDMI 1.3. Это никак не означает, что 10-битный цвет возможен только черeз HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
biglebowski писал(а):
Привет. Возникла проблема с артефактами в Сталкерах (ЗП, ЧН):
Драйвера от жирафа как удалял? Винду переустанавливал? Возможно, тот же сталкер обращается к dll библиотекам от 260ПЕЧ, от этого и косяки изображения. Другого объяснения не вижу, так как на артифакты не похожи, так как есть только на прозрачных текстурах. Или попробуй игру переустановить, с похожей проблемой столкнулся в crysis (листья деревьев были все в мелкую цветную точку), переустановил игру и всё норм стало.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ginger писал(а):
Вопрос форумчанам, Ваши личные ощущениея от связки 5870 и монитора на 1920*1200? CF the MUST тут? или сингл нормально будет всё держать? В некотором будущем планирую вторую взять(наверное к Crysis 2 приурочу), когда подешевеют, но пока не горю желанием.Планирую взять себе Dell U2410 и Плазму Full-HD. Вот и интересуюсь, будет ли всё пучком тащить?
Всё будет пучком! Сам юзаю не FullHD, но есть человек у которого Samsung 2443NW и телек Sony 46 дюймов FullHD (модель не помню), моник через DVI-DVI подключен, телек HDMI-HDMI, работает на ура! Только частоты в 2D 400/1200..
Добавлено спустя 5 минут:
Allex... писал(а):
ЗЫ. Пошёл я назад шить БИОС от 5870. замахало меня дёрганье на двух экранах...
C биосом от 5870 дерганей нет? А частоты в 2D какие? У меня их нет только при 400/1000
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ginger писал(а):
POTRASHITELничего не разбирал, ничего не трогал, даже не разгонял. Вчера ночью воткнул железку. GPU Core Clock [MHz] 850.0GPU Memory Clock [MHz] 1200.0GPU Temperature [°C] 80.0Fan Speed [%] 33.0GPU Load [%] 100.0Fan Speed [RPM] 1901.0GPU Temp. #1 [°C] 80.5GPU Temp. #2 [°C] 78.0GPU Temp. #3 [°C] 78.5VDDC Current [A] 51.1VDDCI Current [A] 15.4VDDC Phase #1 Temperature [°C] 57.0VDDC Phase #2 Temperature [°C] 59.0VDDC Phase #3 Temperature [°C] 58.0VDDC Phase #4 Temperature [°C] 59.0VDDCI Phase #1 Temperature [°C] 74.0VDDC [V] 1.1625VDDCI [V] 1.1500
Щас просил друга погонять фурмарк (1920х1080, тяжолый режим без АА) у него 5870, за 10 минут как говорили, видяха нагрелась до 76 при 28% турбины...корпус у него TT M9 c 5 вертушками, одна дует сбоку на видяху..
P.s. сменил на своей пару недель назад темопасту на новую от залмана [ZM-STG2], выграл аж целых 1 градус в простои и аж 2 в нагрузке..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
POTRASHITEL Да, винду переустанавливал, вместе с GTX260 сменил и материнку. Игры тоже переустанавливал. Та же проблема, кстати, и в бенчмарке Чистого неба @DX10 (c 9-м Директом все Ок). Так, считаете, не в железе проблема? Можно как-то исключить проблему с видеокартой без обращения в СЦ? В смысле, не решить, а хотя бы убедиться, что не в неисправности видяхи дело?
biglebowski Артефакты похожи на переразгон ядра или недостаточное его питание, попробуй для начала только напряжение поднять по ядру, на два-три шага, и замониторь по GPU-Z показатели, выложи скриншот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
maugli-14 Ок, вечером попробую. Заодно винду переустановлю и, может быть, перепрошью видяху в Асус. Разгона нет, более того запускал бенчмарк Чистого неба с пониженными до минимума частотами (кажется 350/2000) - та же история. Частоты изменял Ривой.
maugli-14 писал(а):
замониторь по GPU-Z показатели
Какие именно показатели? Чем проверить память? Гонял какой-то Video Memory Stress Test - написал "ошибок нет". Можно доверять?
Вновь приветствую всех. Недавно стал обладателем MSI ATI Radeon HD5850. Хотелось бы стразу отметить температурный режим, который порадовал. Не знаю, сколько нужно нагружать карточку в бублике, что бы вентилятор разогнался хотя-бы до 70%. Хотелось бы поинтересоваться, какой максимальный температурный рабочий режим? Ну и хотелось бы посмотреть на живые результаты в бенче Heaven под Dx 9,10. Мой результат: http://o-go.ru/screen/0202201021323569.jpg
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Последний раз редактировалось Jeff2000 02.02.2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Это что касается Windows 7 Проблем с трасселяцией не было у меня ни на 7100 ни на 7600 билдах, пробовал 9.11, 9.12 и сейчас 10.1 Бета (7100) и релизная (7600) стоят на разных дисках исключительно для тестов. Драйвер 10.1 как то не порадовал, проблем особоых нет но и старые (в которые на офф. форуме тыкали носом разработчиков) не разрешились.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Приобрел Сапфир 5850. В покое 49*С при 24% вращения вентилятора.Тихая,но обороты вентилятора не регулируются как в риве у Нвидиа(там можно задать минимальную темп вкл вентилятора и макс темп для 100% оборотов вентилятора).Меня напугал слегка бенч фурмарк---при 80градусах обороты поднялись всего до 35%. Есть ли проги,которые могут задавать предельные температуры срабатывания вентилятора?
Приобрел Сапфир 5850. В покое 49*С при 24% вращения вентилятора.Тихая,но обороты вентилятора не регулируются как в риве у Нвидиа(там можно задать минимальную темп вкл вентилятора и макс темп для 100% оборотов вентилятора).Меня напугал слегка бенч фурмарк---при 80градусах обороты поднялись всего до 35%. Есть ли проги,которые могут задавать предельные температуры срабатывания вентилятора?
24% говорит либо о том что у Вас 2 монитора и частоты в простое 400/900, либо то что у Вас очень плохо с вентиляцией в корпусе, и видеокарта просто задыхается.
Очень много спорили, но вконце концов договорились и пришли к выводу что по крайней мере у 5850 СО - очень грамотная, и для использования БЕЗ разгона её хватает с головой(с умеренным разгоном, до уровня 5870 - тоже хватает), акцент у разработчиков был сделан в сторону тишины. и реально в среднем ящике 5850 - не сильно выделяется. 35% турбины и 80 градусов - это нормально... хотя опять же в "Фурмарке" норма 31% и те же 80 градусов... так что у Вас в корпусе не всё нормально, попробуйте хотябы вытащить системник из ниши стола и снять боковую крышку.
Не надо ничего делать. Вы не умеете читать. в ФАКе всё про это написано. Сделаете - сгорит, ибо не всё до конца прочитаете, потом будете критиковать и рассказывать что вам неправильно посоветовали... такие случаи уже были. Ещё раз - внимательно читаем ФАК.
S314 писал(а):
gavgav писал(а):
S314 Я и говорю, что в описании 58хх банально слово-в-слово перепечатаны нововведения в HDMI 1.3. Это никак не означает, что 10-битный цвет возможен только черeз HDMI.
Т.е. полагаете, что это не написали в офф.спецификации, т.к. вроде как, очевидно, должно быть? Тогда зачем они для 48хх и 38xx писали:"Поддержка вывода сигналов DisplayPort Поддержка 24- и 30-битных дисплеев..."?
Ну они же должны были чтото написать. Разницы в подключении своего монитора ни через ДП, ни через ХДМИ, ни через ДВИ я не заметил. Да и не замечу. я не смогу на глаз отличить 10 и не НЕ10 битного цвета. Если ктото может... могу его поздравить - он маньяк и занимается... явно чемто маньячным.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34