Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Щас корпус раскидал. Если решу пересобрать охлад на фрозере2, нормально будет намазать Arctic mx3 (куплена давно, но еще не пользовался)? Может еще круче надо? Еще есть ктп, но оно, вроде, не катит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
вообщем моя история с хлопнувшим кондером хорошо закончилась. отнес в мастерскую где мне за 200р перепаяли конденсатор и щас карта удачно проходит тест на нагрузку..
вообщем моя история с хлопнувшим кондером хорошо закончилась. отнес в мастерскую где мне за 200р перепаяли конденсатор и щас карта удачно проходит тест на нагрузку..
Ремонт за свой счет, это удачное окончание? Не считая потраченного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
Nilarium писал(а):
Ремонт за свой счет, это удачное окончание? Не считая потраченного времени.
могло быть и хуже (карта не работала) ,так что для меня это хороший исход плохой ситуации.
в суд бы я все равно не подал т.к. нет времени изза заканчивающейся учебы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Nilarium писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
zens писал(а):
Emperror911 писал(а): Берите лучше EAH5850 DirectCU ну не скажи, дело случая, у меня 5850 DirectCU выше 800 по чипу не идет, так вот.
Может причина не в карте? Пробовал выяснить причину почему не идет? Напруга в 3Д 1.168в? Нагрев отдельных компонентов не превышает нормального уровня? Гоните отдельно от второй карты? Если дело не в софте или перегреве, то тогда можно сказать что худо гонится ГПУ. При этом в нагрузке дроссели не свистят, ведь так?
В наличие 2х ATI HD5850 (одинаковые референсы с одинаковыми биосами), подключены монитор 1920*1080 по DVI и ЖК 1920*1080 по HDMI, режим отображение "дублирование". В 2D режиме все показывает на обоих мониторах, а вот в 3D режиме, например игры, изображение только на 1 мониторе, а вот на втором изображение пропадает и появляется сообщение об отсутствие сигнала, при возвращении в обратно в 2D режим изображение вновь появляется. Драйвера amd_catalyst_11.5b_hotfix_8.85.6rc5_win7_may25 и AMD_Catalyst_11.5_CAP3. Прошу помочь с решением данной проблемы. Заранее благодарю.
Member
goower писал(а):
Втыкайте 1,25V и гоните
У меня, например, при 1.205 в АБ напряжение по факту 1.282. Так что у каждой карты все индивидуально. К тому же нпряжение колеблется в зависимости от нагрузки гпу в 3Д. Не зря ее называют нестабильной по напряжению. Без тестера гнать с поднятием напряжения ее вообще не стоит. И вообще заметил, что с повышением напряжения разница между показаниями АБ и тестера возрастает в геометрической прогрессии. Но, может, это только у меня так...
В наличие 2х ATI HD5850 (одинаковые референсы с одинаковыми биосами), подключены монитор 1920*1080 по DVI и ЖК 1920*1080 по HDMI, режим отображение "дублирование". В 2D режиме все показывает на обоих мониторах, а вот в 3D режиме, например игры, изображение только на 1 мониторе, а вот на втором изображение пропадает и появляется сообщение об отсутствие сигнала, при возвращении в обратно в 2D режим изображение вновь появляется. Драйвера amd_catalyst_11.5b_hotfix_8.85.6rc5_win7_may25 и AMD_Catalyst_11.5_CAP3. Прошу помочь с решением данной проблемы. Заранее благодарю.
Вся проблема в кроссе, при отключении которого все работает как надо.
Кста, народ с 5850 Фрозером 2, которые снимают показатели напруги с катушек - она дальше в цепи пониже(можно убедиться, сняв показатели с конденсаторов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Arakan У вас вообще уникальная карта. скоро, кто-нить предложит сменять на нормальную, тока чтобы посмотреть на неё... Перебор СО, как понимаю, ничего не дал? Фоток не нащёлкали?
Member
СО пока не снимал, да и не буду. Не поможет- в бублике не перегревается, а в шифте перегрев? А в чем уникальность-то? В том, что напругу задирает аж на 0.08в почти? Когда в корпусе мерял, видно неудобно было работать с тестером. Намерял 1.190 при 1.164 в АБ. Когда собрал все на столе и доступ стал лучше (у меня над картой звуковуха стоит), при 1.164 в АБ показало на тестере 1.222в. Кстати, кто знает, нормальные ли показания напряжения для памяти и его контроллера, которые я привел на предыдущей странице? #77 Кстати, при одном и том же выставленном в АБ напряжении, но при разной частоте гпу, оно будет различным. При большей частоте и напряжение больше. При 1.164 и 775\820 1.222\1.248 соосно. На 1.205в я на 820МГ запускать не стал (только на 775). Че хочет карта, то и творит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Arakan чего добиваетесь от карточки ? или так чтоб помучать....
знаю как ее можно смачно прикончить и лишний кулерок буит (можно пальцем потом карлсона прокручивать с задумчивым видом.. оч креативненько выглядит. рекомендую.... хотя если не остановиться в поисках приключений тем и кончится
Member
Решил, пусть, пока надобности в разгоне нет, работает на 1.085\725. При 1.070 и 1.080 в конце концов при долгом прогоне комп уходил в перезагрузку. ANDRIKSTORM, теперь, после того, как увидел, на каком реально напряжении стабильно работает карта при не так и много дающих прибавки 820МГц, снижал до минимально возможного напряжение для стабильной работы на частоте по умолчанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22