Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
У меня нету сброса частот и вылета драйвера на 139500мВт в бублике - что я не так делаю? Притом что у меня память еще 6932 зашита на 24/7...
Если Вы выставляли буст по фурмарку, значит в менее прожорливых приложениях Ваша карта способна на большее. Какой разброс потребления в Хевене и фурмарке у Вас? Кстати, какой версии фурмарк? У меня старый, версии 1.10, еще на старой видеокарте он грел лучше нынешнего. Попробуйте поискать его...
black-sunrise писал(а):
Как хорошо гониться чип на воздухе в среднем?
Наша карта ограничена в основном СО и лимитом по питанию в 135 Вт...
Добавлено спустя 59 секунд:
Lsdmax писал(а):
Искать, искать по мизерным частотам....
Хевен 4 на 1176/7128 -- мизерно? У Вас, помнится, ядро на 26 мгц больше всего, а память так вообще не гонится
Вот без "кардиограммы" в идентичном разрешении, память я даже выше не ставил своей дефолтной, смотрите мин фпс. А что вам мешает лимит поствить 139500 в левом? А в правом поднять до 142-146 Вт как у большинства разрабов, но видать, палит, как всегда сэкономила на VRM и охладе, что прескорбно при таком ASIC.
Если Вы выставляли буст по фурмарку, значит в менее прожорливых приложениях Ваша карта способна на большее.
Furmark обязательно нужно гонять с x8MSAA - тогда все будет пучком. Версии я гонял разные, но сейчас последняя. А лимиты я выставляю по 3dmark Vantage, 11 по их макс запросу + 2Вт. В реальных приложениях юзает 94 -96% в среднем с памятью 6932 Мгц.
Lsdmax писал(а):
Вот у него 1 из этих биосов. Это трупы.. Тут уже не помочь нечем + ещё и грубит
Сначала AZZOT, потом overclocker... они то бегом от палита избавились...но сначала пафоса тоже было много, убеждали, убеждали себя и всех о мегакрутости палита, пока не доказали лояльность этому бренду, взяв другие железяки и совсем не от палита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE писал(а):
Но можно и поболее. Ради экспермента 148 ставил. 2 часа стабильно, но из-за перегрева питания вылетала
У меня на Гиге сейчас стоит 148500 и только так добился стабильности в Кризисе на частоте 1202, энергопотребление показывает 95-99% но и 100% бывает, но у меня Гига у нее хороший кулер и питальник не обрезан, поэтому ничего не вылетает..
Вот без "кардиограммы" в идентичном разрешении, память я даже выше не ставил своей дефолтной, смотрите мин фпс. А что вам мешает лимит поствить 139500 в левом? А в правом поднять до 142-146 Вт как у большинства разрабов, но видать, палит, как всегда сэкономила на VRM и охладе, что прескорбно при таком ASIC.
Кардиограмма и просадки из-за проца, см. скрины из марка -- их там нет. Врм у палита как у большинства -- 4 фазы по два мосфета, да еще и с радиатором, в отличие от некоторых...
Мешает выставить большие лимиты то, что мне в общем-то и такой разгон не нужен -- погонял больше интересу для. Нужна тишина -- поэтому палит и взял, замечу, ОСОЗНАННО из-за ее одновентиляторной СО, настроенной на малые обороты. Основная задача -- получить сколько-то больше ФПС при родном лимите в 108 вт и полностью бесшумном охладе с 1300 оборотами в пределе, включая сдвиг термозащиты с 72 на 80 градусов. Все это я сейчас сделал, осталось протестировать и наслаждаться тихой, экономичной и быстрой картой
an7user писал(а):
Furmark обязательно нужно гонять с x8MSAA - тогда все будет пучком. Версии я гонял разные, но сейчас последняя. А лимиты я выставляю по 3dmark Vantage, 11 по их макс запросу + 2Вт. В реальных приложениях юзает 94 -96% в среднем с памятью 6932 Мгц.
У меня фурмарк с 8х сглаживанием выедает на 10-15% больше лимита, чем 3дмарк. Кстати, чем еще можно потестить на стабильность из бесплатного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Vorchuh писал(а):
осталось протестировать и наслаждаться тихой, экономичной и быстрой картой
Вот! В этом и есть суть 660! у меня так вообще во Fractal'e с шумкой всего две 120-ки через резистор на впуск(hdd) и выпуск стоят - абсолютно не слышно карту даже при 1800 об/мин, поэтому даже не заморачивался с настройкой кулеров и поиском мин. вольтажа, темпа гпу 60-62. С ПЕЧ570 с которой перешел было "не тихо" + приходилось усиливать вытяжку установкой верхнего вентиля, а сейчас - и тишина и производительность выше! Красота!
И что тут камрады все пытаются разогнать так скурпулезно ковыряя биосне мне не понятно - ТДП ограничен, карта на пределе. Хотите получить сколь-нибудь заметный прирост производительности разогнав 660? - Купите 670 или вторую 660
P.S: законный коммент на тему "сайтом ошибся" в студию!
И что тут камрады все пытаются разогнать так скурпулезно ковыряя биосне мне не понятно - ТДП ограничен, карта на пределе. Хотите получить сколь-нибудь заметный прирост производительности разогнав 660? - Купите 670
Поддерживаю, я когда покупал 660ую четко знал что гонится она слабо, но мне это и не нужно особо. А то развели тут ковыряльщики биосов беседы на 300 страниц, как сильнее разогнать плохо разгоняющуюся карту, дабы получит прирост в 3-4 фпс. Если бы я был оверклокером то выбрал совсем другую видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Vorchuh писал(а):
да еще и с радиатором, в отличие от некоторых...
пффф, уже сотый раз обсужадлось что радиатор не даёт охлаждения такого прям суперского. Вон на асусе их вообще нет и гонится замечательно. Охлаждение у мосфетов просиходит по другому, через плату.
Vorchuh писал(а):
У меня фурмарк с 8х сглаживанием выедает на 10-15% больше лимита, чем 3дмарк. Кстати, чем еще можно потестить на стабильность из бесплатного?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Vorchuh писал(а):
взяв другие железяки и совсем не от палита...
Так ... КТО БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С Vorchuh ... - будут. проблемы. РЕАЛЬНО - ЭТО КОЗАЧЁК ОТ ПАЛИТА !!!! Закончите итоги в личках......
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
TwinkE писал(а):
Может это тот же парень, который утверждал что у него карта 1293 мгц держала. Ну помнишь был там парень, слюной бырзгал, что мы не правы
Да это опять наплыв.... Ты прав - вот вышел через аккаунт сотрудника. Раскусили казачка....... Vorchuh - тебе не понять как удержать эту голимую карту... а производство всё идёт.... Смотри за форумом... А не используй хитрости.... В общем - иди в туман.....
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
black-sunrise писал(а):
Привет, принимайте в свой клуб, заменил вчера свою Sapphire Radeon HD 6870 на Palit GeForce GTX660
Новый аккаунт -внимание!!! (контачат резко.... в надежде не пробьём)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
an7user писал(а):
Сначала AZZOT, потом overclocker... они то бегом от палита избавились...но сначала пафоса тоже было много, убеждали, убеждали себя и всех о мегакрутости палита, пока не доказали лояльность этому бренду, взяв другие железяки и совсем не от палита...
да лано заливать то? норм карта норм гонится, толька я ожидал много большего, махнул на аус 7950 а у него касяк в питании
Lsdmax скажи пожалста, что изменить в биосе, чтобы сбросить заводской разгон и установить по дефолту для чипа 660? Не хочется шить биос от другой карты. Карта тянет всё на ура, но при выкл. вертикалке даже в не очень тяжёлых играх выдаёт по 250 кадров и начинает грется
severagent007 писал(а):
Lsdmax скажи пожалста, что изменить в биосе, чтобы сбросить заводской разгон и установить по дефолту для чипа 660? Не хочется шить биос от другой карты. Карта тянет всё на ура, но при выкл. вертикалке даже в не очень тяжёлых играх выдаёт по 250 кадров и начинает грется
А, по русскому? + 1
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Groove75 писал(а):
Поддерживаю, я когда покупал 660ую четко знал что гонится она слабо, но мне это и не нужно особо. А то развели тут ковыряльщики биосов беседы на 300 страниц, как сильнее разогнать плохо разгоняющуюся карту, дабы получит прирост в 3-4 фпс. Если бы я был оверклокером то выбрал совсем другую видеокарту
Да не хрена ты не знал - тоже замечен..... И уже давно..... (сбавляет это всё человечность - но явно из той же конторки)
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
AZZOT писал(а):
махнул на аус 7950 а у него касяк в питании
Поверь читал.... т.к. выражаю своё негодование только здесь.... (Тут только 5 человек реальных по секрету. проверь если ты ещё модер свою ветку......)
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд: ------------------------ Для тех, кто читает эту ветку. Карта реально хороша. Брать только KFA,ASUS,GIGABYTE,MSI (MSI hawk - обязательно, но дорога ) На данный момент место в Fire Strike Extreme занимает первое место MSI hawk и второе - Я, на карте gigabyte oc. http://www.3dmark.com/fs/411167 Разница с 660ti от 3 до 8FPS - если вы разгоните GTX 660 - (всё на тяжёлых режимах) Если вы простой человек: берите 660ti или радеон 7870.
Overclock[er] писал(а):
Ага, если хотите танцы с бубном, то GTX660 заманчиво...
Если чуть-чуть не понимать как модифицировать биос или не быть коммуникабельным то gtx660 тоже самое, что gtx650ti boost А если со сноровкой.... то экономим 100$ с 660ti (с радеономи в другую тему)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33