Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 285 из 677<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
an7user писал(а):
А 3d mark vantage пройти хевен 4? Со скринами резалта и мониторинга (вольтаж, чатота)?

Все для Вас :D
http://img51.imageshack..us/img51/9967/1176.png
an7user писал(а):
У меня нету сброса частот и вылета драйвера на 139500мВт в бублике - что я не так делаю? Притом что у меня память еще 6932 зашита на 24/7...

Если Вы выставляли буст по фурмарку, значит в менее прожорливых приложениях Ваша карта способна на большее. Какой разброс потребления в Хевене и фурмарке у Вас?
Кстати, какой версии фурмарк? У меня старый, версии 1.10, еще на старой видеокарте он грел лучше нынешнего. Попробуйте поискать его...
black-sunrise писал(а):
Как хорошо гониться чип на воздухе в среднем?

Наша карта ограничена в основном СО и лимитом по питанию в 135 Вт...

Добавлено спустя 59 секунд:
Lsdmax писал(а):
Искать, искать по мизерным частотам....

Хевен 4 на 1176/7128 -- мизерно? У Вас, помнится, ядро на 26 мгц больше всего, а память так вообще не гонится :haha:

Junior
qwer писал(а):
если я куплю hdmi кабель как это всё синхроннизировать?
Не нужный звук в настройках отключишь.
Если у телека есть HDMI то чего думать, проще, я так мыслю.

Member
Фото: 0
Vorchuh писал(а):
Наша карта ограничена в основном СО и лимитом по питанию в 135 Вт...

Ваша карта. Я свою ставил на 146 Ватт, и в фурмарке 146 и сжирала.

Junior
TwinkE писал(а):
Ваша карта. Я свою ставил на 146 Ватт, и в фурмарке 146 и сжирала.

Человек спрашивал про палит, я про палит и написал ;)

Member
Но можно и поболее. Ради экспермента 148 ставил. 2 часа стабильно, но из-за перегрева питания вылетала :)

Member
Vorchuh писал(а):

Вот без "кардиограммы" в идентичном разрешении, память я даже выше не ставил своей дефолтной, смотрите мин фпс. А что вам мешает лимит поствить 139500 в левом? А в правом поднять до 142-146 Вт как у большинства разрабов, но видать, палит, как всегда сэкономила на VRM и охладе, что прескорбно при таком ASIC.
ваше разрешение
#77#77

Vorchuh писал(а):
Если Вы выставляли буст по фурмарку, значит в менее прожорливых приложениях Ваша карта способна на большее.

Furmark обязательно нужно гонять с x8MSAA - тогда все будет пучком. Версии я гонял разные, но сейчас последняя. А лимиты я выставляю по 3dmark Vantage, 11 по их макс запросу + 2Вт. В реальных приложениях юзает 94 -96% в среднем с памятью 6932 Мгц.

Lsdmax писал(а):
Вот у него 1 из этих биосов. Это трупы.. Тут уже не помочь нечем + ещё и грубит

Сначала AZZOT, потом overclocker... :bandhead: они то бегом от палита избавились...но сначала пафоса тоже было много, убеждали, убеждали себя и всех о мегакрутости палита, пока не доказали лояльность этому бренду, взяв другие железяки и совсем не от палита...

Member
TwinkE писал(а):
Но можно и поболее. Ради экспермента 148 ставил. 2 часа стабильно, но из-за перегрева питания вылетала :)

У меня на Гиге сейчас стоит 148500 и только так добился стабильности в Кризисе на частоте 1202, энергопотребление показывает 95-99% но и 100% бывает, но у меня Гига у нее хороший кулер и питальник не обрезан, поэтому ничего не вылетает..

Junior
an7user писал(а):
Вот без "кардиограммы" в идентичном разрешении, память я даже выше не ставил своей дефолтной, смотрите мин фпс. А что вам мешает лимит поствить 139500 в левом? А в правом поднять до 142-146 Вт как у большинства разрабов, но видать, палит, как всегда сэкономила на VRM и охладе, что прескорбно при таком ASIC.

Кардиограмма и просадки из-за проца, см. скрины из марка -- их там нет. Врм у палита как у большинства -- 4 фазы по два мосфета, да еще и с радиатором, в отличие от некоторых...

Мешает выставить большие лимиты то, что мне в общем-то и такой разгон не нужен -- погонял больше интересу для. Нужна тишина -- поэтому палит и взял, замечу, ОСОЗНАННО из-за ее одновентиляторной СО, настроенной на малые обороты. Основная задача -- получить сколько-то больше ФПС при родном лимите в 108 вт и полностью бесшумном охладе с 1300 оборотами в пределе, включая сдвиг термозащиты с 72 на 80 градусов. Все это я сейчас сделал, осталось протестировать и наслаждаться тихой, экономичной и быстрой картой :-)

an7user писал(а):
Furmark обязательно нужно гонять с x8MSAA - тогда все будет пучком. Версии я гонял разные, но сейчас последняя. А лимиты я выставляю по 3dmark Vantage, 11 по их макс запросу + 2Вт. В реальных приложениях юзает 94 -96% в среднем с памятью 6932 Мгц.

У меня фурмарк с 8х сглаживанием выедает на 10-15% больше лимита, чем 3дмарк. Кстати, чем еще можно потестить на стабильность из бесплатного?

Member
Vorchuh писал(а):
осталось протестировать и наслаждаться тихой, экономичной и быстрой картой

Вот! В этом и есть суть 660! у меня так вообще во Fractal'e с шумкой всего две 120-ки через резистор на впуск(hdd) и выпуск стоят - абсолютно не слышно карту даже при 1800 об/мин, поэтому даже не заморачивался с настройкой кулеров и поиском мин. вольтажа, темпа гпу 60-62. С ПЕЧ570 с которой перешел было "не тихо" + приходилось усиливать вытяжку установкой верхнего вентиля, а сейчас - и тишина и производительность выше! Красота!

И что тут камрады все пытаются разогнать так скурпулезно ковыряя биосне мне не понятно - ТДП ограничен, карта на пределе. Хотите получить сколь-нибудь заметный прирост производительности разогнав 660? - Купите 670 или вторую 660 :-P

P.S: законный коммент на тему "сайтом ошибся" в студию! :lol:

Member
Toffi писал(а):
И что тут камрады все пытаются разогнать так скурпулезно ковыряя биосне мне не понятно - ТДП ограничен, карта на пределе. Хотите получить сколь-нибудь заметный прирост производительности разогнав 660? - Купите 670

Поддерживаю, я когда покупал 660ую четко знал что гонится она слабо, но мне это и не нужно особо. А то развели тут ковыряльщики биосов беседы на 300 страниц, как сильнее разогнать плохо разгоняющуюся карту, дабы получит прирост в 3-4 фпс.
Если бы я был оверклокером то выбрал совсем другую видеокарту

Member
Vorchuh писал(а):
да еще и с радиатором, в отличие от некоторых...

пффф, уже сотый раз обсужадлось что радиатор не даёт охлаждения такого прям суперского. Вон на асусе их вообще нет и гонится замечательно. Охлаждение у мосфетов просиходит по другому, через плату.
Vorchuh писал(а):
У меня фурмарк с 8х сглаживанием выедает на 10-15% больше лимита, чем 3дмарк. Кстати, чем еще можно потестить на стабильность из бесплатного?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Toffi писал(а):
Купите 670 или вторую 660

ну вот я тоже так подумал и купил 2ую 660 :lol:

Member
Vorchuh писал(а):
Кстати, чем еще можно потестить на стабильность из бесплатного?

Ну самые тяжелые - Unigine Valley, Heaven 4.0, 3dMark Vantage - если их пройдет, на 99% будет стабилен во всем. Из игр: Crysis 3, Far cry 3 Dx11

Заблокирован
Заблокирован
Vorchuh писал(а):
взяв другие железяки и совсем не от палита...

Так ... КТО БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С Vorchuh ... - будут. проблемы.
РЕАЛЬНО - ЭТО КОЗАЧЁК ОТ ПАЛИТА !!!!
:facepalm:
Закончите итоги в личках...... :shock:

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
TwinkE писал(а):
Может это тот же парень, который утверждал что у него карта 1293 мгц держала. Ну помнишь был там парень, слюной бырзгал, что мы не правы

Да это опять наплыв.... Ты прав - вот вышел через аккаунт сотрудника. Раскусили казачка....... :diablo:
Vorchuh - тебе не понять как удержать эту голимую карту... а производство всё идёт.... Смотри за форумом...
А не используй хитрости.... В общем - иди в туман..... 8-)

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
black-sunrise писал(а):
Привет, принимайте в свой клуб, заменил вчера свою Sapphire Radeon HD 6870 на Palit GeForce GTX660

Новый аккаунт -внимание!!! (контачат резко.... в надежде не пробьём)

PALIT - НЕ ПОКУПАТЬ !!!! :neo:

Member
an7user писал(а):
Сначала AZZOT, потом overclocker... они то бегом от палита избавились...но сначала пафоса тоже было много, убеждали, убеждали себя и всех о мегакрутости палита, пока не доказали лояльность этому бренду, взяв другие железяки и совсем не от палита...

да лано заливать то?
норм карта норм гонится, толька я ожидал много большего, махнул на аус 7950 а у него касяк в питании :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Фото: 86
AZZOT
AZZOT писал(а):
норм карта норм гонится, толька я ожидал много большего

:lol: Я тоже так-же думал сначало, Красавец!

Member
Lsdmax скажи пожалста, что изменить в биосе, чтобы сбросить заводской разгон и установить по дефолту для чипа 660? Не хочется шить биос от другой карты. Карта тянет всё на ура, но при выкл. вертикалке даже в не очень тяжёлых играх выдаёт по 250 кадров и начинает грется

Заблокирован
Заблокирован
severagent007 писал(а):
Lsdmax скажи пожалста, что изменить в биосе, чтобы сбросить заводской разгон и установить по дефолту для чипа 660? Не хочется шить биос от другой карты. Карта тянет всё на ура, но при выкл. вертикалке даже в не очень тяжёлых играх выдаёт по 250 кадров и начинает грется

А, по русскому? + 1

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Groove75 писал(а):
Поддерживаю, я когда покупал 660ую четко знал что гонится она слабо, но мне это и не нужно особо. А то развели тут ковыряльщики биосов беседы на 300 страниц, как сильнее разогнать плохо разгоняющуюся карту, дабы получит прирост в 3-4 фпс.
Если бы я был оверклокером то выбрал совсем другую видеокарту

Да не хрена ты не знал - тоже замечен..... И уже давно..... (сбавляет это всё человечность - но явно из той же конторки)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
AZZOT писал(а):
махнул на аус 7950 а у него касяк в питании

Поверь читал.... т.к. выражаю своё негодование только здесь.... (Тут только 5 человек реальных по секрету. проверь если ты ещё модер свою ветку......)

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
------------------------
Для тех, кто читает эту ветку. Карта реально хороша.
Брать только KFA,ASUS,GIGABYTE,MSI (MSI hawk - обязательно, но дорога )
На данный момент место в Fire Strike Extreme занимает первое место MSI hawk и второе - Я, на карте gigabyte oc.
http://www.3dmark.com/fs/411167
Разница с 660ti от 3 до 8FPS - если вы разгоните GTX 660 - (всё на тяжёлых режимах)
Если вы простой человек: берите 660ti или радеон 7870.

Member
Фото: 86
Lsdmax писал(а):
Если вы простой человек: берите 660ti или радеон 7870.

Ага, если хотите танцы с бубном, то GTX660 :D заманчиво...

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Ага, если хотите танцы с бубном, то GTX660 заманчиво...

Если чуть-чуть не понимать как модифицировать биос или не быть коммуникабельным то gtx660 тоже самое, что gtx650ti boost :)
А если со сноровкой.... то экономим 100$ с 660ti (с радеономи в другую тему)

Member
Ладно, сам сделаю.
Lsdmax ты хоть проверку орфографии в браузере включи - в твоих сообщениях полно ошибок не смешных
Lsdmax писал(а):
А, по русскому? + 1
- а запятую зачем поставил? :D так запятая никогда не ставится, умник

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 285 из 677<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа