ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
А что такого волшебного в черном титане? Та же 780ти только с 6гб видеопамяти, с реф.охладом. После выхода новых видеокарт станет вообще никому не нужен.
верно, но пока они выйдут сколько времени пройдёт? а титан блек когда вышел? мог спокойно играть и не парится, а охлад стоит +4000 сверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Калининград
homa177 писал(а):
У меня в вольфе как только загружаешь три сильных рывка и потом отпускает и все норм это на 14.6 на на 14.4 были разрывы кадра причем очень таки не приятные.А по моей проблеме нет только один монитор асус фул хд 27 дюймов 60 герц.
Тогда точно поможет переустановка дров начисто, у меня была подобная проблема. Скачай утилиту от амд AMD Catalyst Clean Uninstall Utility она подчистит реестр и удалит дрова и установи свежие заново. Мне помогало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
nepranov писал(а):
Запустил сейчас кризис 3. Начал играть смотрю яркость экрана монитора начала плавать, то ярче станет то тускнее само по себе. Выхожу на рабочий стол, яркость продолжает сама по себе плавать. Сколько было видях нвидии, никогда такого не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Все продал асуса 780 и сдал по гарантии радеона 290. Взял Асуса 780Ти купрум 2. Так что покидаю эту ветку. Не получилась у меня дружба с видеокартой от амд.
Взял 780ti, работает щас стабильно на 1280 мгц. После моей 7950 (работала стабильно на 1200 мгц) как небо и земля. В некоторых играх например farcry 3 радеон у меня фризил, а щас на 780ti ниодного фриза и отклик выше. Рад что не взял 290х. Nvidia лучшая по производительности, АМД лучшая по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
4elovak писал(а):
Взял 780ti, работает щас стабильно на 1280 мгц. После моей 7950 (работала стабильно на 1200 мгц) как небо и земля. В некоторых играх например farcry 3 радеон у меня фризил, а щас на 780ti ниодного фриза и отклик выше. Рад что не взял 290х. Nvidia лучшая по производительности, АМД лучшая по цене.
Ты бы не заметил на глаз разницу между 290x и gtx780ti ни в какой игре. А в будущих играх 290х себя будет вести лучше, ибо 4гб.
Ты Том Райдер бенчмарк побегай, все на макс, потом пиши про стабильность на 1280Мгц.
Прогонял. Все ок. Должны разве там быть проблемы? Частота не падает стабильные 1280 мгц
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Envу писал(а):
Ты бы не заметил на глаз разницу между 290x и gtx780ti ни в какой игре. А в будущих играх 290х себя будет вести лучше, ибо 4гб.
Буд-то 3 гб мало? ахах Щас даже 2 гб за глаза хватает. Возьмем игру Watch Dogs. В нее играл и на 770 (2 гб) и на 7950(3 гб) и на 770 она лучше идет! На глаз может и не заметил бы, хотя по тестам 780ti гонится и идет шустрее 290х. Мне хватил фризов на 7950 и я больше не доверяю АМД. Я не говорю что во всех играх амд фризит, но вот в 1 из 10 игр фризы есть. Точно на амд они есть в farcry 3 на макс графе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
4elovak У меня ни в одной игре не было фризов. Поэтому я не могу с вами согласиться. Far Cry 3 прошел на максимуме на 2х годичной HD7850(гнал до 1200 с 860 ядро, т.е. карта была на уровне номинальной 7950).
Far Cry 3 прошел на максимуме на 2х годичной HD7850(гнал до 1200 с 860 ядро, т.е. карта была на уровне номинальной 7950).
И в роликах особенно в начале игры не тормозит на макс графе? У меня на 7950 и у друга на 7870 в farcry 3 в роликах жуткие тормоза да и если посмотреть на форумах это массовая проблема АМД видеокарт и лишалась проблема установкоф одного параметра графики на среднее. Да и вкусы у нас разные и играем в разные игры. Лично я в которые играл на некоторых 1-3 играх были фризы, а на 770 все ок было. Я своими глазами все это видел и рад что не взял 290х=) Еще дрова на амд оочень редко обновляются. Не знаю как щас, но когда сидел на 7950 давно помню 3 месяца дрова не обновлялись, а nvidia стабильно минимум раз в месяц обновляются Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nepranov писал(а):
Если это правда, то повезло. Сколько было карт 780 серии у меня всегда в этой игре проблеиы у меня возникали со стабильностью.
У меня в этой игре были проблемы на 770 волосы дерганые были, а на 780ti на последних бета дровах все ок как и на 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
4elovak писал(а):
Точно на амд они есть в farcry 3 на макс графе
Начал бегать в Far Cry 3 еще имея 7970 от HIS, сейчас 290Х, продолжаю бегать. Ни разу никаких фризов не встречал. Графика на максимуме. Артефакты вот изредка бывают... Но, думаю, бывают на любых картах...
Любителям писать о стабильности - указывайте для справедливости разрешение на котором карта работает в боевом режиме, ибо нагрузка на 290х, к примеру, сейчас в 1920*1080 не очень велика, даже на максимуме в играх. А вот погонять в Eyefinity в разрешении 5760*1080 пару часиков - совсем другое дело.. И да... как раз на таком разрешении или выше, как раз начинает играть значение объем памяти от 2гб.... Поэтому себе взял именно 290х, т.к. гоняю часто Eyefinity, память лишней не будет уж точно в топовых играх на этом разрешении.
Начал бегать в Far Cry 3 еще имея 7970 от HIS, сейчас 290Х, продолжаю бегать. Ни разу никаких фризов не встречал. Графика на максимуме. Артефакты вот изредка бывают... Но, думаю, бывают на любых картах...
Любителям писать о стабильности - указывайте для справедливости разрешение на котором карта работает в боевом режиме, ибо нагрузка на 290х, к примеру, сейчас в 1920*1080 не очень велика, даже на максимуме в играх. А вот погонять в Eyefinity в разрешении 5760*1080 пару часиков - совсем другое дело.. И да... как раз на таком разрешении или выше, как раз начинает играть значение объем памяти от 2гб.... Поэтому себе взял именно 290х, т.к. гоняю часто Eyefinity, память лишней не будет уж точно в топовых играх на этом разрешении.
Ну значит дровами новыми дело поправили. Ну на разрешении свыше 1920*1080 само собой 2 гб а то и 3 гб памяти мало, но для 1920*1080 2-3 гб за глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что вы тут несете у меня FarCry 3 на максимуме+MSAA 8 на 780GTX 45FPS в среднем. А вы тут про 7850 пишете
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
добрался таки до рефа Sapphire R9 290. Пока в раздумьях - брать Hybrid II или Xtreme IV. Больше хочется гибрида - и не очень прямые руки уже чешутся поколохозить, особенно после инвентаризации. Riva 128 смотрит на все это с грустью и недоумением
Смысл 290х сравнивать с 780ti?Сколько там хуанг за свое барахло просит?23-26к?А 290х сколько стоит?15-18к.Я уж молчу что 290 стоят вообще копейки,а по тестам немного и хуже иксовой.Я лично свою взял за 8к и скоро вторая приедет за 7к.Итого за 15к я получил то,чего не одна 780ти не сможет показать пусть даже высерет 1500+мгц.А брать 780ти и потом типа через год слай замутить вообще бред,оно со своими 3гб памяти уйдет на свалку через год,полтора в высоких разрешениях,как это было с 690
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 45