Камрады. В ведьмаке 3 VSR криво работает, изображение не вписывается в рамки экрана. Т.е. ставим 2к и изображение растягивается. Никто не знает как пофиксить?
Текстурных блоков меньше, ширина шины памяти меньше.Так что по производительности это не аналог.
Стоит определиться для чего вам карта, если для игр, то да, не аналог, 970 банально быстрее, не говоря уже про 980, но она уже значительно дороже.
Посмотрите обзоры, почитайте наши и зарубежные форумы, я навскидку просто загуглил и нашел инфу у нас и за бугром, везде 970 быстрее, где-то ощутимо с разницей близкой к 10 кадрам, где-то (где идет оптимизация под АМД) разницы почти нет, но тут на сторону 970 встанет энергопотребление и температура, а значит и меньший шум.
Камрады. В ведьмаке 3 VSR криво работает, изображение не вписывается в рамки экрана. Т.е. ставим 2к и изображение растягивается. Никто не знает как пофиксить?
Все там вписывается, сперва зайди в настройки графики - и поставь ПОЛНЫЙ ЭКРАН, вместо стандартного в окне (без рамок). Игра на самом деле в окне работает на стандартных настройках.
И да, VSR в этой игре бесполезен, на графику не особо влияет, а вот -10fps будет:
Кстати, ребзя, давно хотел спросить - у всех кто юзает VSR (виртуальное разрешение) - у вас тоже меняется контраст? Т.е. вот при стандартных 1920х1080 - нормальная картинка, а вот с VSR 2720x1530 - добавляется чрезмерный контраст (картинка темнеет, например в темное время суток, в игре, все заметно темнее!) Притом видно только на дисплее, если сделать скриншоты fhd vs 3k - то на них никакой разницы в контрасте! Аффторитет, что скажете? Замечали такое?
Все там вписывается, сперва зайди в настройки графики - и поставь ПОЛНЫЙ ЭКРАН, вместо стандартного в окне (без рамок). Игра на самом деле в окне работает на стандартных настройках.
И да, VSR в этой игре бесполезен, на графику не особо влияет, а вот -10fps будет:
Кстати, ребзя, давно хотел спросить - у всех кто юзает VSR (виртуальное разрешение) - у вас тоже меняется контраст? Т.е. вот при стандартных 1920х1080 - нормальная картинка, а вот с VSR 2720x1530 - добавляется чрезмерный контраст (картинка темнеет, например в темное время суток, в игре, все заметно темнее!) Притом видно только на дисплее, если сделать скриншоты fhd vs 3k - то на них никакой разницы в контрасте! Аффторитет, что скажете? Замечали такое?
Спасибо, я чет не заметил сразу эту настройку. А разница все таки есть - почти нет лесенок сглаживания. Про контраст хз, не обращал внимания.
Товарищи, имеет ли значение дата выпуска видеокарты? Зависит ди от даты вероятность появления артефактов?
В общем и целом да, первые 280ые особенно от АСУСа сильно грешили артефактами, так что стоит все проверить десять раз и еще столько же подумать над выбором.
Katastrofa у меня 270X от MSI, выпущена в декабре 13го. Сколько не тестил-артов нет (тьфу-тьфу), память от Hynix
про 270х не знаю ничего, лично у меня две 280х, у одной проблемы с одним винтом, но артов вроде не было, у второй на тех же частотах/напряжении что и на первой - иногда артефачит, иногда уже после загрузки ОС экран начинает мерцать и гаснуть. помогает перезагрузка.
В итоге на руках сейчас 40К налички, думаю одну 280Х с неисправным винтом нести в юлмарт по гарантии и думать о смене обеих карт на 980
Katastrofa правильное решение. И тише будет, и один чип безо всяких кроссфаеров и прочей лабуды работать будет, и по энергоэффективности выгодней. Так что бери зеленый флагман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
windowsyes я им в суппорт писал, они мне дали, еще в сапфир писал, что бы для 7970 дали, но меня послали)) потому что у меня нет номера партии и серийного. а 49 я тут выкладывал недавно, ток смотри он под плату как реф 7970, с одним дви и хдми и двумя дп