Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Поковырял биос карты и решил проблемку:
Scheha писал(а):
2Почему не переходит в 3D режим?
Прошил в Bios уровни производительности для 2D и 3D режима(с нужными частотами ), и все стало нормально.
Понизил напряжение на GPU до 1,3В, а карта все также работает стабильно на 410МГц, и так же виснет на 430МГц. Странно как то , что повышение напряжения с 1,3 до 1,47 не дает прибавки ни на 1МГц,зато карта греться стала меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Cooooler
Cooooler писал(а):
та же хрень, играю в мост вандед, полчаса игры где-то, комп типа зависает на секунд 20-30 потом снова все норм, при этом частоты сбрасываются на 2д...
заполони профиль , а то может у тебя просто мать на Нфорсе 3. И Обычные фризы.
Cooooler писал(а):
Вывод не совсем мой. Брат ляпнул:) Комп запечатан, а за пару лет туева хуча всего навернется, гарантия не помешает.Денег нету на систему охлаждения, заказывать только в р-стайл, причем к ним везти:(. ~ БП 30уе, кулер на видео - 25, кулер на проц - 30, откуда столько денег у бедного студента? Это 3 моих стипендии. А жить то как то надо... Я стараюсь максимально эффективно использовать свои ресурсы (без планов на ближайший апгрейд) наиболее рациональным образом. Т.е. температура меня не устраивает, и я хочу сделать с ней что-то аппаратно, т.е. допустим чтоб кулер быстрее крутил:) но это имхо анрил, толка нету.
так оверклокинг в своей сути это как раз и олицетворяет экономию денег, от выжимания скрытых разрабочиками возможностей из железа. Тратишь 30 у.е. на охлаждение, разгоняешь и делаешь из своей 200у.е видео, видеокарту за 300у.е. erazelSergey13@guns.ru Блин, те температуры Амбиент, которые вы указали просто кретичны. И если у вас они такие при открытых системниках, со сквозником, то нет слов... Почитайте статьи на этом сайте, вы же не на народ.ру пришли, это вроде как специализированный сайт с ярко выраженной тематикой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Virgo1881 писал(а):
erazelSergey13@guns.ru Блин, те температуры Амбиент, которые вы указали просто кретичны. И если у вас они такие при открытых системниках, со сквозником, то нет слов... Почитайте статьи на этом сайте, вы же не на народ.ру пришли, это вроде как специализированный сайт с ярко выраженной тематикой..
Хорошо, пойдем от противного. Какие температуры были у ТЕБЯ на референсном охлаждении? Я имею ввиду в разогнаном и разблокированом состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
В риве в system tweaks -> AGP -> AGP transfer rate стоит PCI
Наверно должно стоять 8x если не ошибаюсь. Что за глюк, как исправить ситуацию?
Еще AGP sideband addresing - off
и AGP fastwrites - off
че за ... ?
люди помогите новичку ... у меня впервые 6800ле
я купил видюху Palit 6800le .
разгонять я её пока не пробовал . частоты стандартные 300/700
а захотел проверить как конвееры включатся или нет
пробовал 16/6 в 03марке доходит до теста с девочкой в пещере и в самом начале совсем чуток видны синие артефакты ... потом доходит до момента и просто всё виснет на одном кадре .
Подскажите что это может быть ... нехватка БП или охлаждения на видюхе ?
БП у меня Gembird на коробке написано мол 460в.
температура в простое
гпу 51-52
амбиент 35-36 Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд и ещё одно , в риве есть закладка АГП и там след. параметры :
AGP transfer rate - 8x
AGP sideband adressing - on
AGP fastwrites - off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
newbi3
newbi3 писал(а):
совсем чуток видны синие артефакты ...
Это не страшно, попробуй установить конвейры в 12/6(отключая поорередно по одному пискльному кваду.) Скорее всего арты пропадут, если нет пробуй другие комбинации.
newbi3 писал(а):
потом доходит до момента и просто всё виснет на одном кадре .
виснет намерво или потом снова возобновляется ?
newbi3 писал(а):
нехватка БП
У тебя вроде неплохой БП, врятли это он. Но можно конечно проверить сколько твой БП выдает ампер на 12 вольтовой линии(на нем должно быть написано) и до скольки проседает напряжение на 12 линии под нагрузкой?(можно проверить в програмно при помощи S&M)
newbi3 писал(а):
температура в простое гпу 51-52 амбиент 35-36
температуры у тебя нормальные для стокового охлаждения
newbi3 писал(а):
до теста с девочкой в пещере
судя по тому сколько бенчеров на нее пялились она уже далеко не девочка Добавлено спустя 34 секунды