Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
абсолютно бесполезные 60+ гц, уровень бесполезности еще дальше за ссд
вы перечислили вещи которые больше всего радуют на практике в моем нынешнем пк
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
djava писал(а):
лучше выбрать? Уже от чтива отзывов голова кругом идет, что порой хочется купить RX5700XT от Сапфир и не парится (но там удручает отсутствие Ansel для скриншотов).
я бы так и сделал если бы не final fantasy 15, которую хотелось бы пройти без диких просадок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
по слухам, ампер тоже надолго не задержится и уже говорят во всю про следующее поколение за следующем - Hopper, он будет использовать технологию с с многочиповыми GPU. То есть один графический процессор будет состоять из нескольких отдельных кристаллов. Такой подход сейчас использует AMD в своих процессорах.
И это не слай, здесь 1 карта и 1 чип это будет коллосальный рост производительности относительно ампера (а ампер в свою очередь относительно тюрингов будет быстрее в 1,5 - 2 раза), возможно от разработчиков потребуются соответствующие оптимизации, но они будут, теже лучи тоже требуют внедрения.
вообщем покупайте карты по 40 тысяч, покупайте, очень, очень быстро это будет тыква
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Очередное откровение от Руфусса...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
stiffmaster писал(а):
Ну раз в 2 года можно раскошелится на 20-25 т.р (с учетом продажи предыдущей карты) и не знать бед. А так можно вечно ждать выхода новинок.
что то сомнения есть, что 2070 через 2 года забарыжится за 15-20 тыр на вторичке. её позиции с выходом ампера обрушатся, с выходом Hopper уничтожатся и это может всё произойти в течении 2-3 лет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
точно-точно, как говорили про 1080Ти, которые будут "задешево" никому не нужные валяться на барахолках,после окончания криптобума
Ага, у нас например дешевле 35 их нет физически и те что есть за 35 унылые турбины и с CU без гарантии. Притом что 2070 супер хоть и чуть слабее вроде, но дешевле 40-ка, кому нужны за 35 1080 тишки я не представляю, но нету их.
Ага, у нас например дешевле 35 их нет физически и те что есть за 35 унылые турбины и с CU без гарантии. Притом что 2070 супер хоть и чуть слабее вроде, но дешевле 40-ка, кому нужны за 35 1080 тишки я не представляю, но нету их.
Разница всего лишь в 10%, но в замен получаем новую карту с 3 годами гарантии , с существенно меньшим энергопотреблением и поддержкой лучей, к тому же экономим 5к рублей. Я понимаю что некоторые покупатели не совсем дружат с мозгами, но таким же успехом gtx 1080ti можно продавать за цену rtx 2080 ti . После чего вышла rtx 2060 super с уровнем производительности rtx 2070, то потерялся смысл в покупке б/у gtx 1080ti в диапазоне цен от 25к и выше , поскольку в самом бюджетном исполнение rtx 2060 super на CU стоит 23к: https://m.computeruniverse.net/ru/pny-g ... videokarta В общем, все меняется и время когда gtx 1080ti была актуальной проходит и риск получить отвал чипа уже велик по истечению 3 лет со дня анонса у карт с высоким энергопотреблением.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: С выходом паскалей вышло только одно поколение и уже у хуанга получилось сделать предыдущий топ не актуальным на вторичном рынке , а с выходом ампер получится как с gtx 780ti , которая сейчас на уровне затычки gtx 1050ti :
Выбираю под новый компьютер (AMD Ryzen 5 3600, мать Asus TUF B450 Pro Gaming)видео карту. Чайник в железе можно сказать полный. Как насчет Palit GeForce RTX 2070 Super JetStream или Palit RTX 2070 Super GameRock. Может что то другое, строго до 40 000.
_________________ Fractal Meshify C R5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming Sapphire RX 5700XT Nitro+ Crucial-3200 Ballistix Samsung 970 Evo Plus be quiet! Pure Power 11 600W
_________________ Fractal Meshify C R5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming Sapphire RX 5700XT Nitro+ Crucial-3200 Ballistix Samsung 970 Evo Plus be quiet! Pure Power 11 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Baa14 Asus DUAL 2070 super вписывается в бюджет
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: jia варианты есть, надо каждый рассматривать отдельно - в основном на барахолке карты вида MSI Armor - либо андервольтинг им делать либо СО менять, что бы в разгоне работали. 2. 11 гб пока не особо нужны в около 2к разрешениях, когда понадобятся большинству игр, пока неясно
не забываем что в тюрингах были внесены не малые архитектурные улучшения и теперь в играх где используются асинхронные вычисления они могут быть существенно быстрее, чем предыдущее поколение при прочих равных . Почему gtx 780ti отыквелась? не только благодаря количеству памяти , но отсутствие нативной поддержки api dx 12 на аппаратном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
S_e_r_j писал(а):
jia варианты есть, надо каждый рассматривать отдельно - в основном на барахолке карты вида MSI Armor - либо андервольтинг им делать либо СО менять, что бы в разгоне работали.
Это надо понимать как "На вторичке альтернативы 1080 11гб - нет"?
СергейФ писал(а):
не забываем что в тюрингах были внесены не малые архитектурные улучшения и теперь в играх где используются асинхронные вычисления они могут быть существенно быстрее, чем предыдущее поколение при прочих равных . Почему gtx 780ti отыквелась? не только благодаря количеству памяти , но отсутствие нативной поддержки api dx 12 на аппаратном уровне.
Я чего на 11гиг думаю? Потому как ВРОДЕ за год играния на 580 8гб, раз 20 ловил момент, когда текстур в видеопамяти становилось чуть больше 8гиг и ловил локальные проседания фпс в 2-3 раза... Не кажется, что игры этого предновогоднго сезона каждая вторая будет вываливаться на пол шишки за 8гиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
СергейФ писал(а):
С выходом паскалей вышло только одно поколение и уже у хуанга получилось сделать предыдущий топ не актуальным на вторичном рынке
Всегда так было и всегда так будет. Паскали принесли 50% прироста, тьюринг прибавил к паскалям тоже 50%, вольта прибавит 50-70% Всегда предыдущий топ становился не актуальным. Если ждать новинок, то придётся ждать всегда.....
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ancemin писал(а):
кому нужны за 35 1080 тишки я не представляю
СергейФ писал(а):
Я даже не знаю кому они за эти деньги нужны, когда есть в российской рознице 2060 super за 29к в хорошем исполнение