Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2844 из 3035<  1 ... 2841  2842  2843  2844  2845  2846  2847 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
SergeyVLZ писал(а):
Возможно, имелась в виду герцовка монитора: 60Гц или 144Гц.

ну вот я тоже об этом подумал. Поэтому указал, что 75гц.

Member
Тогда 1070, или что-нибудь из 20хх серии.

Junior
А почему для большей герцовки предпочтительнее RX? Кстати, монитор поддерживает AMD Freesync.

Member
Вот поэтому и рекомендуют RX для моников с поддержкой этой функции.

Advanced member
Фото: 48
На многих новых мониторах и на nvidia картах начиная с 10-й серии сейчас тоже работает Freesync как g-sync.

Junior
Вот это интересно. Спасибо за инфо. Приду с работы попробую врубит его на своей 1063.
P.S. погуглил, выяснил, что на Nvidia Freesync работает только по Display Port. Жаль, в монике только HDMI, D-Sub

Последний раз редактировалось treasir 21.11.2019 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 48
treasir
Драйвер обновите если старый, так как поддерживаемые мониторы добавляют с драйверами к карте.

Member
treasir писал(а):
Как на производительность влияет старый монитор или новый?) Я серьезно, без приколов. Моник то новый LG Full HD, 75hz.

адаптивный синк включишь на 590 и сможешь играть на 45 фпс комфортно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
fedx писал(а):
Ну и ладушки, всё выяснили, никаких чудес нет.
Итог: последняя страница летит в мусорку (к помощи в выборе ВК конкретному лицу это не относится), а Руфусс за многочисленный оффтоп в теме, очередную провокацию после предупреждения и по пункту 3.1 ( Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.) по сумме выдана ЖК на 2 месяца и запрет постинга в теме.

Я информацию из викепедии разместил, а не заведомо ложную. Непонятное решение, предвзятое.
И я тебе открою тайну, никто просто так не будет заходить и помогать кому то, в первую очередь люди заходят обсудить актуальные вопросы, новинки и уже попутно помочь совет, как бы заодно.
Человек-робот который будет только выбирать конкретному лицу на окладе работать должен

Хотите обжаловать "неправомерность" решения - это сюда https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=14&t=392446

Member
Википедия - это тебе не официальный источник. Это база знаний, которая пишется самими её участниками. И фильтровать где правда, а где ложь у её основателей ни времени, ни сил не хватит.
И уж тем более, полагаться на неё, как на "истину в последней инстанции" - никак не стОит.

Junior
То есть кроме фрисинка разницы нет? Rx будет предпочтительнее тк новая и все?

Junior
Всем привет! Пожалуйста помогите подобрать ВК.
1) Бюджет: 40.000 руб
2) Линк на прайс магазина: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aa ... ideokarty/. Возможны и другие магазины.
3) Разрешение монитора: 2560х1080
4) Конфигурация системы: AMD Ryzen 5 3600x, Gygabyte b450 Aorus Pro, GIGABYTE AORUS 16 Gb 3200МГц, Astro Lite 750w.
5) Для каких целей необходима видеокарта: современные, а также ближайшего будущего видеоигры.
P.S. Мой выбор пока что пал на: Palit GeForce RTX 2070 Super GAMEROCK Premium либо GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super GAMING OC X3.
Если можно дешевле 40.000, я только за! Если не критична потеря КПД. Буду рад аргументам за тот или иной продукт. Заранее спасибо!

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
Хотите обжаловать "неправомерность" решения - это сюда

Молодец! Поддерживаю, мне fedx пытался выписать просто так предупреждения, на пустом месте, кто-то из знакомых его в личку строчит, он рад для друзей стараться, только зря он это делает. Мне твои твои рассуждения по душе, неординарно мыслишь, но в этом и суть, интересно и разнообразно, не серая масса рассуждений как под копирку большинства, интересно читать и заходить в эту ветку.

Последний раз редактировалось danil_sneg 22.11.2019 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.20 правил конференции. Месяц.

Junior
Всем привет !

Прошу подсказать либо кинуть ссылку где почитать, в поиске не нашел ответа.

Планирую купить карту 2080 super.
При этом когда выбираешь на ЯМ название видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 super выдает несколько десятков карт от разных производителей. Поискал по форуму, в яндексе, так и не нашел конкретного ответа на вопрос.
Собственно какого производителя (ASUS, MSI, Gigabyte, Palit и проч.) рассматривать в первую очередь если хочу купить вышеобозначеную карту ? Или тут нет явного фаворита ?

Member
Executor писал(а):
Собственно какого производителя (ASUS, MSI, Gigabyte, Palit и проч.) рассматривать в первую очередь если хочу купить вышеобозначеную карту ?

Под разгон у Асус Стрикс питальник шикарный, под тишину MSI Трио тихое и мощное СО, не заморачиваемся разгонами и хочется относительно тихо и бысто, берем Palit Геймрок, ну и Гигабайт Аорус, горячевато, шумновато, но красивая подсветка и 4 года гарантии после регистрации

Junior
nepranov писал(а):
Под разгон у Асус Стрикс питальник шикарный, под тишину MSI Трио тихое и мощное СО, не заморачиваемся разгонами и хочется относительно тихо и бысто, берем Palit Геймрок, ну и Гигабайт Аорус, горячевато, шумновато, но красивая подсветка и 4 года гарантии после регистрации

Спасибо за информацию !

Какие то могут еще быть моменты, критичные при выборе того ли иного производителя ВК ? Может кто то знает ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
nepranov писал(а):
Молодец! Поддерживаю, мне fedx пытался выписать просто так предупреждения, на пустом месте, кто-то из знакомых его в личку строчит, он рад для друзей стараться, только зря он это делает. Мне твои твои рассуждения по душе, неординарно мыслишь, но в этом и суть, интересно и разнообразно, не серая масса рассуждений как под копирку большинства, интересно читать и заходить в эту ветку.

Спасибо. Кто то стукач, но должна какая то своя позиция быть, модератор должен следить чтобы в теме мата, спама не было, а не конкретные обсуждения где на разных источниках разная инфа проходит и считать грубейшей дезинформацией, хотя я использовал вполне добротные ресурсы.

Он кстати не самый агрессивный модератор, тут раньше были более жёсткие, но они куда то делись, видимо слишком много оффтопа банили.

Executor писал(а):
Спасибо за информацию !
Какие то могут еще быть моменты, критичные при выборе того ли иного производителя ВК ? Может кто то знает ?

бери палит, сегодня контора старается вернуть имя не просто бренда который "палит дом спалит", а всё делают не придерёшься, при этом оптимальная цена, поддержка, даже выделенный человек на форуме, который развеял много мифов касательно рекомендуемых температур.

К асусу доверия нет, многие их карты создаётся ощущение пьяницы на заводе собирали, ну реально, подохла 280х спустя 3 года, ремонтник говорит паста намазана была галимая, высохла+ радиатор не плотно прилегал, итого отвал чипа (он прогорел, при этом по датчикам всё ок). К асусу по картам много вопросов, при этом это самый дорогой бренд по каким то причинам. Может компоновка хорошая, но уровень сборки часто подводит.

Последний раз редактировалось danil_sneg 22.11.2019 12:46, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.9, 3.10, 3.19 + 3.20, игнорирование запрета. Месяц.

Member
Executor писал(а):
критичные при выборе того ли иного производителя ВК ?

Во всех дешевых для своего сегмента картах стоит минимум посредственно СО(или хуже).Все экономят.Не стоит прям на производителя смотреть,более важна конкретная модель

Member
Фото: 12
nepranov писал(а):
и Гигабайт Аорус, горячевато, шумновато,

Горячевата относительно других это да, но нифига не шумновата, уж по сравнению с палитом процентов 100, да и асус тут вряд ли тише будет, при равной мощности и производительности. Кстати питательники у аоруса тоже вряд ли слабее асуса, а уж разница в ценнике у асуса сводит на нет все его гипотетические преимущества.

Member
Фото: 8
ancemin писал(а):
но нифига не шумновата, уж по сравнению с палитом процентов 100,

- т.е.в 2 раза тише,что ли, чем палит - если на 100%, так получается ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2844 из 3035<  1 ... 2841  2842  2843  2844  2845  2846  2847 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа