Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ancemin Я помню ваш случай, это как вы выразились исключение из правил и частный случай, на чипсетах например вы как часто меняете термопасту? А на транзисторах в бытовой технике? В остальном вопросы к магазину в котором вы карту покупали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет. Вот выбираю что будет получше и по холоднее/тише, и как обстоят дела с писком дроселей у новых карт (бюджет 15к грн, БП в системе 850W) Palit GeForce RTX 2070 SUPER GR (NE6207S020P2-1040G) или GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super 8GB Windforce 3X OC (GV-N207SWF3OC-8GD) (Я так понимаю 2х слотовые карты не делают и все 2.5 или 2.7 или 3 слота занимают из-за толстой СО?)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ALEX_SS писал(а):
Palit GeForce RTX 2070 SUPER GR (NE6207S020P2-1040G)
- White которая, будет избавлена от потрескивания ве6нтиляторов при старте - писк дросселей только слушать не прикручивая карту к корпусу, если не устроит - сдавать
Member
S_e_r_j Я на сайте белой не видел у палита есть GRP - типа разогнаный вариант. А что про гигабайт скажите - она мне нравится в принцыпе - и даже есть белая у нас в магазинах - дороже она правда.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
А что про гигабайт скажите - она мне нравится в принцыпе
- себе бы не взял, справедливости ради, 980 Ти у них самые разгоняемые были, 1500+ по чипу брали, но вот косяки с термоинтерфейсом(нанесение и состав) + "прямой контакт" тепловых трубок с чипом ввели зачем то, в принципе есть гарантия, если что сломается можно и в СЦ снести,в итоге траблов с гигабайтами немного больше чем с остальными производителями, асус, мсиай или палит вот например - https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... tering-af/
Стоит ли брать реф Vega 56 именно под водное охлаждение, один форумчанин писал, что разгон даёт +30% производительности на воде, а это звучит прилично. Т.е. может под будущий апгрейд как бы на этой воде, а пока так погонять? Или не загоняться всем этим и взять просто какую-нибудь 1660 super за эти же деньги?
_________________ r5 2600 | B450M PRO-VDH MAX m-ATX | Msi 1660 Super Gaming X | Corsair Vengeance LPX 8gbx2 | M2 ssd 500gb
Member
S_e_r_j У меня раньше были карточки гигабайта - и было все хорошо. А вот МСИ совсем не нравятся - у моей вышли из строя вентили - совсем, через 2 года, а до этого они гудели немного, ну и греется она (карта из США кстате). Сейчас 2 по 120 вентиля прикрутил сверху просто сняв кожух, просто на радиатор. Да пасту менял и все такое но СО у МСИ так себе. Хотя карта и 1506 по чипу может - но горячо сильно тогда. Гига нравится что там 3 вентика да и обзоры читал - а так что выбрать всеравно сложно. Сначала думал 2080S - а потом всеравно амперы же в 2020 выйдут - то зачем переплата (а это 3-5К грн какбы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
+ "прямой контакт" тепловых трубок с чипом ввели зачем то
Сам по себе прямой контакт совсем не плохое дело, тем более как он реализован на аорусе, там реально щелей нет, даже пальцем на ощупь не чувствуется. Другое дело что у гиги родовая травма радиатора самого, в центре в р-не чипа практически не продуваемый кусок наборного алюминия, это ещё с 680-й карты пошло и так и осталось. И сам радиатор достаточно тонкий и соответственно площадь пластин никакая, чего они всё экономят на алюминии совершенно не понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
ALEX_SS Я могу сказать только про Гигу, карта хорошая, но стоит доплатить до версии Gaming, т.к. там охлад как на 2080, когда как Windforce чуть проще по охладу, но тоже тихая и холодная. Дроссели у меня вообще не пищат, но это же лотерея. На Палит было много жалоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
[/color]]Darius13 Ничего смешного нет, Karats всё верно написал. Раз тут речь о картах Гигабайт, при их покупке обращайте внимание на шлицы винтов крепления СО и кожуха, часто попадаются слизанными или полуслизанными, потом в сервисе тяжело доказать что не ты сделал. Были случаи что снимали с гарантии даже, хотя владельцы не разбирали карты.
Member
meorm писал(а):
Стоит ли брать реф Vega 56 именно под водное охлаждение, один форумчанин писал, что разгон даёт +30% производительности на воде, а это звучит прилично.
- стоимость итоговая такого варианта будет выше 1660Ти и приблизится к 2060 и смысла уже будет не много в таком варианте
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ancemin писал(а):
Сам по себе прямой контакт совсем не плохое дело
- именно по этому инженеры асус от него в картах серии стрикс (и не только ) отказались ? - сколько не читал забугорные сайты именно по гигабайтам, температура чипов у них повыше будет нежели у других вендоров, без прямого контакта(хотя там еще ТИ то неровно намажут, то вообще забудут нанести)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 64