Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Кстати писали что гига прям кипятильник какой, я бы не сказал, вот прогнал тест устойчивости из марка который фирк страйк ультра, всё уперлось в лимит 275 ватт и температуры в редкие пики 75 градусов при около 2000 оборотов вертушек при закрытом системнике и температуре около 25.3 градуса. Кто выбирает карты поверьте на слово, это на аорусе далеко не пылесос, а к шуму я привередлив, так что нет никаких проблем с прямым контактом. Ну и ещё 300 Вт потребление прогнал и не особо выросли температуры с оборотами, пусть 1 вольт не смущают, 300 Вт они и в Африке 300 Вт и без разницы на каком напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
nepranov писал(а):
Ничего смешного нет
Вот именно, что смешно. Высохшая паста хуже передаёт тепло (тоже самое и с термопрокладками), вот после таких которые по 3 года и более и происходит отвал чипа (сам не раз убеждался покупая карты с рук и востонавливая их прогревом).
По теме. 9400F под него оптимально 1660 Супер (моник фул хд)? Смотрю в сторону Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER GAMING OC 6G или PALIT GeForce GTX 1660 SUPER GamingPro 6GB. Что лучше будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Darius13 Ещё раз высохшая паста не обязательно теряет теплопроводные свойства! Как и отвал не как с ней не связан. Если есть технические обоснования обратного то велком.
Я думаю что не тяжело найти негативные отзывы если есть определенные проблемы с чем то , ведь у этого бренда продажи практически с миллионам тиражом. Не вижу я по этому поводу массовою истерию . Или опять надумаете проблему на ровном месте? Я лично являюсь обладателем продукции фирмы гигабайт и за 3 года у меня температура чипа не изменилась при равной комнатной температуре и при одинаковых оборотах.
Member
Karats Какая тогда ещё причина отвала если не перегрев из-за высохшей пасты? Ваши предположения. P.S. На процах тоже температуры выростают когда паста высыхает после не одного года.
Если была бы проблема как с отсутствием термопрокладок на зоне VRM у EVGA , то были бы тысячи негативных отзывов у такого крупного производителя как Гигабайт. Если термопаста потеряет свойства и чип будет троттлить, то будут десятки тысяч обращений в сервис центр по всему миру как минимум .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Darius13 Отвал происходит из-за неравномерного расширения-сжатия подложки и кристалла, происходит смещение шаров припоя находящихся между ними. Вреднее не сама температура а её дельта.
Раз и навсегда запомните, что если термопаста потеряет влагу , то это не означает что она потеряет свою эффективность. По этому поводу есть достаточно много информации на просторах интернета. Но если термопаста потеряет влагу, а потом будет смешение радиатора то эффективность сильно ухудшится. Если корпус подвержен тряски , сильных вибраций, то подсохшая консистенция может негативно отразиться.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Хотя после снятия радиатора даже свежую пасту рекомендуется полностью заменить.
Member
Karats Вот сами и сказали тоже самое. Последствия после той же самой причины, повышенной температуры. Если бы человек менял пасту и чистил карту такого бы небыло. СергейФ Радиатор практически всегда двигается, при каждом разе когда лазят в системник, да даже от той же вибрации от вентилей и т.д. причин много и у каждого они разные. Значит лучше проводить регулярное обслуживание, чистку и замену ТП.
ancemin отписывал, что разбирал карту и перемазал ТИ - видимо его не устроила штатная фиговина
Я знаю на что вы ссылаетесь , поэтому меня это удевляет. Как можно вообще ориентироваться на отзыв одного человека и делать какие-то выводы ? По моему это просто абсурд.
Member
Парни что-то мы ушли от главной темы, предлагаю к ней и вернутся. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу... 9400F под него оптимально 1660 Супер (моник фул хд)? Смотрю в сторону Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER GAMING OC 6G или PALIT GeForce GTX 1660 SUPER GamingPro 6GB. Что лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Darius13 писал(а):
Если бы человек менял пасту и чистил карту такого бы небыло.
- 1 раз менял ТИ на МХ4 на 6 летней GTX570 Manli, турбина ревела даже на заставке игры, паста окаменела, не сразу спиртом снялась даже, после замены ТИ тишь да благодать пришли, правда еще вентилятор помазал маслицем, типа ТО сделал
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
СергейФ писал(а):
Как можно вообще ориентироваться на отзыв одного человека и делать какие-то выводы ? По моему это просто абсурд.
- в ветке максвеллов с gaming-га фотку Олег выкладывал с ТИ наполовину нанесенным на карту, после замены этого недо ТИ на МХ4 температуры сразу вниз ушли, кстати была GTX570 от гигабайта - была в ней фишка даблстарт в гарантийку не брали с этим , но народ мучался и грелась капитально, на ней в итоге переколхозил охлад и сменил ТИ, терпимо стало - абсурд, не ?
- в ветке максвеллов с gaming-га фотку Олег выкладывал с ТИ наполовину нанесенным на карту, после замены этого недо ТИ на МХ4 температуры сразу вниз ушли,
Ну при смене заводского термоинтерфейса на mx4 не удивительно что на пару градусов температура снизится, ведь это практически самая эффективная термопаста на рынке . В общем , опять мы ссылаемся на непонятные единичные случаи десятилетней давности . Если Олег спустя 5 лет эксплуатации поменял термопасту , то это неудивительно. В любом случае раз в два-три года рекомендуется делать обслуживание и при возможности протирать термопрокладки от грязи с помощью спирта.
Что касается неудачных моделей, то у абсолютно каждого производителя есть вагон и маленькая тележка таких образцов , особенно в бюджетном секторе. Поэтому всегда надо рассматривать конкретную модель. К тому практически про любого ведора за десятилетие можно нарыть все возможные технические огрехи и Асус и Палит в этом плане будут среди первых.
Последний раз редактировалось СергейФ 24.11.2019 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 63