???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
switch05 http://www.overclockers.ru/lab/25296.shtml - не справится. Комплектный водоблок элементарно не закроет весь чип. А штатная помпа еле справляется с одним CPU водоблоком.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
demiurg он наверно имеет в виду новый водоблок для 8800GTX
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды switch05 это помпа и радиатор, смотри новость по моей ссылке.
Только по суммарным затратом уже подходит к 8800 Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
можете ссылку (рабочую) дать в ЛС по вольтмоду памяти 8800 gtx желательно карандашный если такое возможно, или хоршую инструкцию где понятно будет как мерить напряжение и куда поять, т.к. раньше не делал его ниразу
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Привет владельцам 8800 . Стоял перед выбором между 8800GTS 640Mb и 2900XT. Попробовав шумную, сильно греющуюся видеокарту от АТИ я был сильно разочарован сильно хромающей регулировкой вращения вентилятора, кривыми дровами и непонятными глюками.. Отнес ее через день обратно и взял Palit 8800GTS (референс с наклейкой палит) - сравнил по качесту с АСУСом и Леадтеком, разницы в шумности и качестве пайки не заметил. Ни каких неприятных впечатлений я от нее с самого начала не получил. Дрова встали быстро, глюков не было, работает _очень_ тихо.. Вобщем понравилась мне видеокарта). Думаю у нее есть все шансы задержатся в моем компьютере точно на ближайшие полгода.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Drake@ писал(а):
разницы в шумности и качестве пайки не заметил
Конечно не заметите т.к.
Цитата:
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно!
GMichail FAQ не пробовали смотреть?
Цитата:
Q. Как сделать вольтмод GPU и памяти на видеокартах GeForce 8800 GTX?
Ребят, у меня проблема...
Купила видеокарту Foxconn 8800ПЕЫ 320 М, а она тормозит. Всмысле игры, демки, тесты тормозят
В марке 2005 всего 7000 попугаев. Драйвера 97.92
В Обливионе 1280х1024х8анизох4аахHDR около 20 кадров на местности, в Сталкере - на дефолтных настройках (1024х8анизо, без АА, текстуры меньше макс) не более 23 кадров по фрапсу.
Частоты - непонятные: РиваТюнер 2.0.1 показывает 198 по чипу, 396 по памяти, температура видяхи - 52 градуса без нагрузки, 68 - под нагрузкой.
Винды сносила, переставляла - один фиг. Процесор дает 6180 попугаев в том же марке.
Одна приколюха - в БИОС материнской платы есть пункт PEG Link Mode (не тот которы 1х - 16х) может быть в Disabled, Normal, Fast, Faster. Так вот, если в Disabled - все нормально, если в других - то при загрузке виндов, уже после того как покажется рабочий стол с ярлаками и все другие панели, экран красится в один тон (синий, зеленый, и др) и комп висит. В sleep не отправляется.
Неужели это изза материнской платы такая лажа - типа для АТИ, а не для НВидиа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
kru_ta писал(а):
Частоты - непонятные: РиваТюнер 2.0.1 показывает 198 по чипу, 396 по памяти, температура видяхи - 52 градуса без нагрузки
Это безопасные частоты, на которых стартует карта. => карта не переключается даже в 2D режим, не говоря от 3D.
Возможные причины:
1) Не подключен кабель питания к карте.
2) Перегрев выше критического значения 125 градусов.
3) В RT пытались включить разгон и сняли при этом галку с опции "Разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот".
Unwinder О! Я эту галку ставлю - он закрашивает кнопку определение. Оставляет только перезагрузку. Жму. Перезагружается винда. Запускаю РТ - та же история. Регулировки доступны, но частоты те же Температура по мониторингу драйверов и РТ в районе 56 градусов. Окружения - 46.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
kru_ta писал(а):
machKim Ну, я выяснила, что если питание не доп. подключить - то карта на всю квартиру будет пищать Так что - все подключено.
На счет частот - AtiTool вообще частоты не показывает и регулировать не дает. Это как понимать? Может в реестре ключик для драйверов поставить?
Тогда это пункт 3 (В RT пытались включить разгон и сняли при этом галку с опции "Разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот".) почти со стопроцентной гарантией. Выключите разгон в RT, повторно включите его и при включении отметьте галкой вышеупомянутую опцию. Либо просто вручную удалите из реестра ключ AllowMaxPerf и перезагрузите систему.