Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Привет оверам ,больше месаца не следил за темой,вот зашел и пришлось перечитать все с момента написания моего последнего вопроса что меня больше всего удивило что перелопатив почти 40 страниц я так и не нашел ответа на мой вопрос,и более того после прочтения - вопросов появилось еще больше чем было! 1.Расскажите пожалуйста делал кто то вольтмод на картах с цифровым питанием ,а именно на Radeon 1950 Pro 256Mb
2.Знающие скажите пожалуйста как именно можно проверить БП на просадку питания ,какие точки тыкать тестер и чем нагружать комп для данного теста!?
3.Будет ли толк от вольтмода на моем конфиге(см.профиль) и стоит ли его делать если температура в простое 65* (проверял Riva Tuner V2.01) ,сток родной крутит на 100%Вопросы по бп задаются не в этой теме. Насчет вольтмода - читай FAQ. Соответствующая инфа там есть. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.08.2007 12:01 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 27.08.2007 12:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
bulkin84 1. Не стоит вольтмодить карту с цифровым питанием. Выше 1,3В напругу с ним поднимать нельзя.
2. Учитывая БП "БП 450 W Gembridge" можешь просто тыкать вольтметром в желтый и черный провода на молексе. (сомневаюсь, чтоб этого БП было раздельное +12). БП советую менять!
3. Толку (в играх!) не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
IC9517
IC9517 писал(а):
БП советую менять!
Я только его поменял ,стоял Aopen 350W ! И сорри не правильно написал "Gembird"
Замерив напряжение я увидел следующие цифры
в простое 15,80
в нагрузке 12,06
это норм!?
Блин всунул прибор в розетку показало 300V Заменил крону на новую 216 Значит новые данные :
В простое 12,20 = 12,25
В нагрузке 12,16=12,15
Нагружал Everes'том в режиме "Тест Стабильности Системы"
Подскажите пожалуйста.
Вчера купил комп.
В нем карта Сапфир 1950ГТ 256мб.
Несколько раз прогнал для проверки 3Дмарки 03,05,06... в 05-м два раза видел что-то похожее на артефакты (одиночный черный треугольник), но... что самое интересное не в видео тестах, а в ЦПУ... карта работала в номинале... температура вроде при этом была около 50...
подумал, может глюк драйверов, (последние 7.8)...
06 марк первый раз вообще вылетел с критической ошибкой, а потом несколько раз все было нормально
Потом поставил готику, побегал минут 20 и вылетел (комп перегрузился), перед вылетом секунд 5 были глюки с шершнем на экране:( Думаю все-же глюк готики...
Поставил PES последний и вот тут главная проблема... жуткие фризы... каждые 5-10 секунд картинка на 1-2 секунды замирает...
Короче, посоветуйте, что сделать, чтоб убедиться в работоспособности видео или наоборот в неработоспособности...
Последний раз редактировалось bulkins 30.08.2007 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
На днях прикупил Sapphire Radeon X1950 Pro 512Mb (система питания аналоговая) за 5350 руб. Для меня это большие деньги, надеюсь прожить с этой картой годик.
Других версий нет в продаже, типа Palit 1950 GT 512.
При простое стоковый кулер добавляет в шум системника низкий гул (на 40% оборотов) очень неприятный,
а в играх карта разогревается до ~75C и далее до ~80С, кулер при этом разгоняется до 64% и 70%
соответственно и уже сильно шумит.
Я шум плохо переношу, особенно низкий гул или высокий свист. У меня в системнике все поминимуму и все вентили на 5В. Видеокарта была раньше 7600GT с установленным ZALMAN VF700 на минимальных оборотах (на 5В).
Самым громким был шум блока питания, в нем я вентиль не менял.
Вопрос: Если на 1950 установить ZALMAN VF700 на минимум оборотов, вытянет ли он нормальный для карты температурный режим (чтобы не глючила и не сгорела)?
Примечание: У меня на материнке стоит радиатор ZALMAN впритык к видюхе, если ставить на видюху ZALMAN VF700,
то ориентировать его только влево, иначе не встанет.
Вопрос: Если на 1950 установить ZALMAN VF700 на минимум оборотов, вытянет ли он нормальный для карты температурный режим (чтобы не глючила и не сгорела)? Примечание: У меня на материнке стоит радиатор ZALMAN впритык к видюхе, если ставить на видюху ZALMAN VF700, то ориентировать его только влево, иначе не встанет.
а вроде залман вф700 бесшумен и на 7В(если вентилятор от старости не зашумел)
По своему опыту, с бесшумным залманом AlCu, летом будет под 75* на частотах ПРО - это в сталкере; в кораблике АТТ - под 80*.
Моя работает так без глюков и сгораний .
вф 700 желательно ориентировать вправо; если влево - Т будет повыше + mosfet'ы будут плохо обдуваться
Member
С ZALMAN VF700 Cu переходник-разветвитель либо на 5В втыкать (белый разъем), либо на 12В (черный).
На 7В нужен промежуточный резистор.
Кулеру месяцев ~8.
Радиатор на чипсете только если под углом ставить, но так уже неудобно Надеюсь, что в моем случае темпа не будет больше 85С в пределе!?
Member
acolt обороты на 7В по сравнению с 5В вырастут незначительно, нет смысла переделывать.
Мне просто не хочеться бестолку снимать с 1950 стоковый кулер, снимать ZALMAN с 7600,
устанавливать ZALMAN на 1950, тестировать и пр., а потом разочаровавшись все менять назад.
Можно что-то и сколоть ненароком!
У меня ведь даже корпусный вентиль не установлен и материнка жжет чипсетом видюху нещадно.
Эххх разочаровался я в матерях Epox, надо было Asus брать!
Ладно на днях смонтирую ZALMAN на 1950 PRO потестю Во блин, а ведь можно воткнуть видюху в ДРУГОЙ PCI-E !!!
Есть проблемка с 1950 Про от Асус. в принципе, все работает, можно сказать неплохо. Но в 3Д шутерах если мышкой водить вверх-вниз, появляются горизонтальный полосы. ддрова обновил до 7.6, но проблема была на всех дровах. проблему заметил в ПРЕЙ, КВАК4, в сталкере, вроде бы не было, хотя не факт... В общем, если кто в курсе, что за трабла, помогите, пожалуйста.
1 у драйверов не может быть глюков 2 профиль заполни bulkins писал(а): посоветуйте, что сделать, чтоб убедиться в работоспособности видео или наоборот в неработоспособности...
acolt ничего не разгоняется, даже наоборот, поначалу занижал тактовую частоту, потом и это убрал. И это не начинается после игры пол часа, это есть сразу, то есть не от температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
tatarin-over На мой слух ВФ 700 безшумен и на 12в, но чтобы появилась разница в температуре по сравнению с родным, мне пришлось шлифовать основание VF700... От залмана не ожидал такого подвоха.. Температура по сравнению с родным после шлифовки залмана ниже на 10градусов, 12в. Если поставиш на 5 - будет около 80..
Залману явно не хватает лепестков, и более мощиного потока воздуха (вентилятора).
Вопрос для общего образования!
"Стоковым" называют только турбинку типа как у сапфира, или любой "родной" кулер? И почему именно стоковый?