F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Подскажите, плз. Есть 2 видеокарты: - 560Ti MSI 1gb 880MHZ - 560TI Asus 2gb 900MHZ
Карты не при каком раскладе в сли работать не будут? Система видет обе карты, но слай режим поставить не могу, нету опции в настройках nvidia. Прочитал, что скорее всего это из за разных размеров памяти. Пробовал поставить программу coolbits, дабы урезать память до 1gb у обоих карт. Опция sli в панели nvidia появлятся - но после включения sli режима - панель nvidia намертво зависает, и больше не открывается -каждый раз, выдавая ошибку.
Буду рад любой помощи.
начнём с самого простого - менять местами карты пробовал? чтоб та где меньше памяти стаяла верхней, плюс уровняй частоты. и гланое - та что гиговая - случаем не 1256??? обе на 384 cores? если да то всё же можно установить в месте, пусть и с бубном.
начнём с самого простого - менять местами карты пробовал? чтоб та где меньше памяти стаяла верхней, плюс уровняй частоты. и гланое - та что гиговая - случаем не 1256??? обе на 384 cores? если да то всё же можно установить в месте, пусть и с бубном.
Карты идентичные - разница только в количестве памяти.
Вот что я сейчас сделал: 1) поменял карты местами, наверх поставил гиговую версию 2) при загрузке винды, вторая карта успешно обнаружилась, винда автоматом поставила на неё какие-то драйвера. 3) в панели nvidia по-прежнему нету строки с конфигурацией sli. 4) удалил драйвера и поставил новые( последние официальные с сайта) - итог - пункт 3 5) уравнял частоты до одинаковых по 900МГЦ - итог -пунк 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
aweeesome потому что - Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI. http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, помогите с решением проблемы. Опять компьютер не видит вторую видеокарту. Разбирать контур не вариант, всё под СВО... Я даже и не знаю, распродать их и купить просто SLI что ле...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
IceFireW исключены прогибы, всё закреплено на штанге...фото только вером могу скинуть...
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 53 секунды: Всё, постоял выключенным, сейчас вернулся, запускаю и нормально всё. Кстати, такая проблема есть, когда игру запускаю, в частности бывает Just Cause 2 или Crysis 3, то в начале игры может намертво зависнуть, помогает только reset через кнопку. Вот после такой ситуации сегодня "вылетела" одна видеокарта...может, драйвера чудят?
доброе время суток, кто подскажет почему у меня в режиме sli две идентичные карты работают в нагрузке с отличающейся частотой ядра и напряжением? в простои отличий нет При разгоне через утилиту MSI Afterburner тоже самое, синхронно гонятся оба GPU, но частоты и напряжение в итоге немного отличаются
Noyiam Потому что у них и по одиночке дефолтный буст отличается на один шаг, у меня тоже самое с профильными 660-ками. То есть одна карта гонится минимум на 13 МГц хуже чем вторая. Выравнять 1 в 1 вроде как не получится, ну и смысла из-за 13 МГц, конечно, нет.
Member
kast писал(а):
Noyiam Потому что у них и по одиночке дефолтный буст отличается на один шаг, у меня тоже самое с профильными 660-ками. То есть одна карта гонится минимум на 13 МГц хуже чем вторая. Выравнять 1 в 1 вроде как не получится, ну и смысла из-за 13 МГц, конечно, нет.
Member
kast писал(а):
IceFireW То есть вы хотите сказать, что две одинаковые карты (что у меня, что у Noyiam) имеют разные Биос? Сами исправитесь или будете настаивать?
Буду настаивать - пример мои карты. Биос полностью идентичен с тем, что у разлоченной молнии (смотрите фак), но когда купил первую прошив на нее разлоченный биос, через месяц купил вторую -биосы одинаковые, но вторая карта в бусте выдает по частоте гпу на 13 меньше. Прошил разлоченый биос и карты сравнялись в частотах.
IceFireW Несколько раз перечитал ваш пост, и понял его так: На момент покупки второго Лайтнинга, первая Лайтнинг имела не родной, а модифицированный Биос. На второй соответственно был родной и чтобы устранить разницу в 13 МГЦ на вторую тоже был прошит модифицированный Биос от первой. Если я понял не так, то прошу объяснить понятнее. А если так, то я вообще не понимаю суть поста - разница в 13 МГц у вас была из-за РАЗНЫХ биосов, а разные они потому, что на первую Лайтнинг вы уже прошили мод.биос, а не родной. Родные биосы на одну модель в/к должны быть полностью идентичны и перепрошивка такого же биоса с другой аналогичной карты разницу в макс.частотах буста устранять не должна. Или я чего-то не догоняю?
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 65