Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 286 из 338<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Фото: 0
Друзья...

Купил в кросс к 7950 р9 280

А во втором ведьмаке нет прироста на запредельных настройках.
Получается, все тщетно? У поляков кроссфаер не работает??

В кризисе3 например прирост ощутимый, фпс остается ~40 к/с на максимальных настрйокахх и сглаживании 8х мсаа

Драйвера последние (не бета)
Режим х8-х8

Member
Фото: 5
Hakamasa писал(а):
У поляков кроссфаер не работает??

В ССС с настройками CrossFire-профиля для этой игры не пробовали поиграться? Неизвестно же, что там по умолчанию задано. И что показывает Afterburner (или GPU-Z) - второй видеоадаптер вообще задействуется? Частоты 2-го ГП и памяти в Ведьмаке повышаются?
Кроме того, если без кросса играли, например, на средних настройках, а с кроссом увеличили их по максимуму - то в этом случае может не только не быть прироста фпс, но и даже наоборот.

Member
Фото: 19
Axiom писал(а):
Насколько я понял - это свойство видеоадаптеров серии "R". По крайней мере у бывших ранее у меня в кроссе 7870 в 3D частоты не колбасило - в том числе и с драйвером 14.7

Колбасит именно hd7950, у r9 график нагрузки плавный частота постоянна, а у 7950 пила и частоты и нагрузки.

Hakamasa писал(а):
А во втором ведьмаке нет прироста на запредельных настройках.
Получается, все тщетно? У поляков кроссфаер не работает??

В пункте crossfirex нужно поставить галочку включить кросс для приложений без профиля, или экзешник переименовать в название игры где кросс гарантировано работает(crysis3, например).

Member
century84 писал(а):
у r9 график нагрузки плавный

Нет. Линия загрузки ГП при работе 3D-приложения в любом случае будет пилообразной (за исключением 100-процентной загрузки) - вопрос только в высоте "зубцов". Ну, условно говоря, можно сказать, что в некоторых играх эта линия может быть сравнительно плавная. А вот по поводу частот и напряжений - тут вопросы (хотя, помню, что и с 7870 напряжения "гуляли" - но динамика была ниже)... Короче, не важно. Вероятно, в драйвере заложен какой-то хитрый алгоритм оптимизации для ГП R-ок при работе в кроссе.
Но вот лично меня, по большому счёту, интересует лишь вопрос о разнице напряжений между ГП-1 и ГП-2: мне непонятно, зачем на ГП верхней (ведущей) видеокарты - которая и без того, в силу понятных причин, разогревается до более высокой температуры, по сравнению с нижней - подаётся ещё и большее напряжение (что приводит к ещё более интенсивному нагреву её ГП)...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
century84 писал(а):
или экзешник переименовать

Зачем? Просто в Каталисте для экзэшника Ведьмака выбрать подходящий кроссфаер-профиль, тем более, что можно подобрать наиболее подходящий (благо их там тьма тьмущая; правда повозиться придётся, если что )). Или, как более простой вариант, выбрать один из стандартных способов оптимизации.

Member
Axiom писал(а):
Зачем? Просто в Каталисте для экзэшника Ведьмака выбрать подходящий кроссфаер-профиль

Мне это не помогло.

Member
century84 писал(а):
Мне это не помогло.

Если это не помогло - то как же могло помочь переименование экзешника?! Ведь при этом Каталист по умолчанию назначает для него один из всё тех же имеющихся у него "на вооружении" кросс-профилей - соответствующий новому названию экзешника.#77 То есть, если обозвать экзешник Ведьмака так: crysis.exe - то Каталист при включенном кроссе однозначно подсунет ему профиль Crysis, без вариантов.
А вообще, имеет смысл сначала не выискивать профиль, а попробовать настройки "Поддержка AFR" или "Оптимизировать 1х1", т.к. невелика вероятность того, что если для какой-то игры вообще нет своего кроссфаер-профиля, то ей подойдёт "с чужого плеча"...

Junior
Очень нужна помощь. Хочу прикупить видеокарту Sapphire Radeon HD 7770. Похожая у меня уже стоит.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
В описании говорится что поддерживает CrossFire X но на фото видно что нет контактов для соединения с другой картой мостиком, это как? На моей видяхе есть контакты для мостика.
Как же в этом случае работает SLI/CrossFire? Через материнку?
А если материнка (MSI Z87-G43) поддерживает CrossFire X то не потеряю ли я в производительности по сравнению с использованием мостика между картами? Наверно тогда лучше посмотреть карту с контактами для мостика?

Member
DodzhSt писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
В описании говорится что поддерживает CrossFire X но на фото видно что нет контактов для соединения с другой картой мостиком, это как?

Может быть, на маркете по ошибке разместили фото другой видеокарты?.. Такое бывает.

Junior
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0
Смотрим фото и описание пункт AMD CrossFireX™ Multi-GPU Technology
Как блин это работает?

Member
DodzhSt писал(а):
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1159&pid=1917&psn=&lid=5&leg=0
Смотрим фото и описание пункт AMD CrossFireX™ Multi-GPU Technology
Как блин это работает?

Кросс в данном случае работает по шине PCI ex, без мостика, потери производительности большой не будет

Member
Фото: 7
Здрасте всем! Кросс из двух R9 280 на материнке х16/х4 насколько хуже будет нормального кросса х16х16?

Member
Аффторитет писал(а):
Здрасте всем! Кросс из двух R9 280 на материнке х16/х4 насколько хуже будет нормального кросса х16х16?

266 страница самое нижнее сообщение.

Member
century84 писал(а):
266 страница самое нижнее сообщение.

Там не совсем мой случай, там х16/х2 и видюхи куда мощнее нежели р9 280

Member
Аффторитет писал(а):
Там не совсем мой случай, там х16/х2 и видюхи куда мощнее нежели р9 280

Там х16/х4(была до кросса такая-же), а проблемы даже на 7850/70 будут.

Member
century84 понятно. спасибо

Junior
Всем добрый день.

Имеем 2 видеокарты HD 7870 (Sapphire и Gigabyte) и последнюю стабильную версию драйверов 14.4.

Когда стояла одна, то в простое были частоты 300 / 150 и температура ~29 (обороты кулера: 30%). В нагрузке 1000 / 1200 и температура ~37 (обороты кулера: 45%).

Поставил вторую, система нашла Crossfire. Замечательно.

В простое 1 видеокарта ведет себя так же, вторая выключена (все значения равны 0).
Запускаю приложение и вот тут возникает проблема:
1 видеокарта показывает значения, как в простое. Вторая видеокарта загружается на 99% и начинает сильно нагреваться. При оборотах кулера: 100% температура ~49.

Посмотрел все настройки, но кроме отключения Crossfire не нашел ничего...

Это баг датчика / отображения или драйвера не распределяют нагрузку на видеокарты?
Что это может быть и как это можно решить?

Спасибо большое за помощь.

P.S. Видеокарте меньше года, смысла разбирать не вижу.

Вложения:
3.png
3.png [ 510.19 КБ | Просмотров: 3846 ]
2.png
2.png [ 545.78 КБ | Просмотров: 3846 ]
1.jpg
1.jpg [ 253.23 КБ | Просмотров: 3846 ]

Member
X-tick писал(а):
Что это может быть и как это можно решить?

Скорее всего не отключен режим ULPS. Методы решения - выше в данной ветке. Я бы порекомендовал установить MSI Afterburner - во всех отношениях полезная утилита, позволяющая, кроме прочего, и отключать режим ультранизкого энергопотребления..
X-tick писал(а):
Вторая видеокарта загружается на 99% и начинает сильно нагреваться. При оборотах кулера: 100% температура ~49

Это называется "сильно нагреваться"?!#77 У меня 7870 с кулерами Arctic Cooling Twin Turbo температура верхней в кроссе за 70°С переваливала при 100% нагрузке. Правда, я разгон давал, с небольшим повышением напряжения на ядрах...

Junior
Axiom писал(а):
Скорее всего не отключен режим ULPS. Методы решения - выше в данной ветке. Я бы порекомендовал установить MSI Afterburner - во всех отношениях полезная утилита, позволяющая, кроме прочего, и отключать режим ультранизкого энергопотребления..
Это называется "сильно нагреваться"?!#77 У меня 7870 с кулерами Arctic Cooling Twin Turbo температура верхней в кроссе за 70°С переваливала при 100% нагрузке. Правда, я разгон давал, с небольшим повышением напряжения на ядрах...

MSI Afterburner установил. Думал проблема в синхронизации (настройка не помогла). ULPS не проверил.

Однако, кажется решением оказалась переустановка драйверов на 14.7 (бета).
У меня стояли они до объединения в КФ, после подключения 2 видеокарты КФ не определялся. Я грешил на драйвер и поставил 14.4. Проблему с ним описывал выше. Сегодня перед работой снес 14.4, поставил 14.7. и минут на 5 включил 3D-приложение. Судя по графику MSI AB, нагрузка пошла равномерно и температуры были в районе 40.

Вечером подробнее посмотрю.

P.S. Напряжение на ядро 1.219 В является ведь нормальным? Просто в BIOS мат. платы выставлено дефолтное значение 0.82.
P.P.S. Учитывая, что у меня ни один компонент системы выше 40 в нагрузке не повышается видеть 50 градусов при 100% оборотов мне не нравится (остальные компоненты же тихо работают и не греются).
P.P.S. Как выбрать режим вывода изображения (в настройках драйвера такого нет)? Я имею ввиду: SuperTiling, Scissor и т.д.

Member
Не нашел темы по своему вопросу - поэтому решил отписать тут.
У меня не получается включить запись реплея (хотел танки записать без потери производительности) во встроенной утилитке от амд - AMD Gaming Evolved
Ничего не вышло...
При нажатии хоткия "начать запись" - ничего не происходит...Папка, куда указал сохранять реплей - пуста. Может кто подскажет, ЧЯДНТ ?...

Куратор темы
Фото: 27
X-tick писал(а):
Как выбрать режим вывода изображения (в настройках драйвера такого нет)?

Никак. Возможность смены алгоритмов давно заблокирована. Работает только AFR.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 286 из 338<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа