Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 286 из 441<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
zens Это тебе , надо научится читать названия каpт .
Цитата:
MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC

Overclocked
bee20
Я не понимаю что тут не так ? У тебя клокнутая веpсия видео каpты . И пpи чем тут частоты стандаpтной видео каpты ... Маpкиpовку смотpи лутше .
К пpоблеме , винду пеpеставлял ? Новые дpова пpобовал ? Мемтестом память тестил ? Биос обнулял ? Дpугой БП пpобовал ?

Колбоса
КГ / АМ

Member
Всем привет! Такой вопрос. У меня 8800GTS 640MB.
Так вот можно ли разгонять отдельно ядро отдельно шейдеры. Я щас так и сделал, шейдеры погнал дальше ядра. Это норм?
Мой результат пока скромный я тока начал. 621\1512\1800.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Gektor
Поддерживаю! Я себе тоже поставил Физикс. Проверял на GRAW2 Прирост виден сразу и графика стала получше. Я сразу приметил эффекты.

Member
KlausBarka можно конечно, этому ничего не мешает
Gektor да игр то не особо много с этой физикой...

Member
Вот щас Разогнал видео. 675\1566\2016. В марке стало поменьше показывать, это при Разгоне проца 2.8. Проц 4000+.
Щас подогнал его до 2.9. Стало гораздо больше выдавать в марке. Это типа видюшка от проца так зависит?

Member
KlausBarka
Цитата:
Это типа видюшка от проца так зависит?
эта типа марк от разгона процика зависит,а видюшка тут не причем.

Member
anubias
А почему тагда Когда я разогнал дальше видюху у меня стало меньше выдавать?
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Вот мой результат разгона. http://img-fotki.yandex.ru/get/41/simahas.1/0_49d18_517ecc90_1

Member
BiC читать то я умею умник ты наш и то, что карта клокнутая видел, а частоты опустить советовал чтоб разобраться глюк железа или софта, понял :bandhead:

Member
KlausBarka возможно был провал производительности на какой-то частоте шины, поэтому и выдал меньше

Member
Droni4В®
Спасибо учёл. В марке больше 10 к выдаёт, помоему это уже совсем неплохо!!!!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а частоты опустить советовал чтоб разобраться глюк железа или софта, понял

А не тупишь ли ??? Пpоизводитель поставил , миллион pаз пpотестил , а ты будешь советовать ? Для данной каpты это стандаpтные частоты , даже если она клокнута пpоизводителем . :gun:

Колбоса
КГ / АМ

???????
zens BiC
Поспокойнее.

BiC
Дело в том, что в ветке было очень много сообщений по поводу глюков разогнанных карт MSI, которые чудесным образом исчезали при уменьшении псевдодефолтных частот..
BiC писал(а):
миллион pаз пpотестил
В том-то и дело, что нет :(

Member
Full*Throttle Спасибо! но дорогой уж слишком, за такие денежки лучше кулер сменить..
Кстати кто-нибудь ставил Ice hummer IH-650 ?! встанет ли он?! (в мануале нарисована видюшка уж больно смахивающая на GTS G80...) и как себя проявил, в смысле температуры?!
http://www.icehammer.ru/?r=113

Member
Пол дня мучился с разгоном видеокарт. Без разгона шина PCI-E на всех слотах была 120Мгц. Значит начинаю с 1 видеокарты: ставлю EVGA Presicion, разгоняю, вообщем остановился на 650/1700/2000, потестировал пару часов - стабильно. Редактирую родной биос, заливаю с такими частотами - тестирую, стабильно, но шину PCI-E пришлось уменьшить на 5Мгц. Беру вторую карту, омг ... она больше 630/1600/2000 не берёт, вообщем на этих частотах я и остановился, редактирую биос, заливаю, тестирую - стабильно.
Ставлю обе карты, включаю SLI, 05 и 06 марки прошёл, я обрадовался ... 03 марк повис, причём постоянно на разных тестах. дальше я шил обе карты на одинаковые частоты, вплоть до 620/1550/900 - бесполезно. Шину PCI-E опускал до дефолта, пробовал добавлять напругу на север до 1.6V - не помогло. Что это за беда?

Заблокирован
Заблокирован
demiurg
Цитата:
Дело в том, что в ветке было очень много сообщений по поводу глюков разогнанных карт MSI

zens
Я извиняюсь за хамство и тупой наезд ... :oops:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Сломал голову, обшарил уже всё, так и не нашёл похожей ситуации. Не совсем уверен правда что эта тема подойдёт но попробую.
Есть мать A8N-SLI SE, есть 2 8800GTS(G80)640mb. БП hiper 730WT. Пытаюсь включить SLI. Втыкаю карточки, подключаю и питание к обеим(у БП 2 6-контактных шнурка специальных, так что даже без переходников), соединяю карты гибким sli-мостом. В биосе выбирается - одна карта стоит или две. Выбираю две, в винде нормально кажет что граф. слоты работают по схеме 8x+8x. Далее втыкаю CRT монитор в верхнюю, ведущую видюху.
Собственно далее с нуля ставлю дрова для матери с сайта асуса последние(до этого последние нвидивские общие стояли), перезагружаюсь, ставлю последние официальные 175.16. Определяются обе видюхи и нормально всё ставится. Но вот SLI не включается. В трее сообщение не вылезает, в драйверах тоже ничего нет. GPU-Z говорит NVIDIA SLI: Disabled(SLI available).
Есть один момент. Одна видюха на A2 ревизии чипа, другая на A3. Но обе из старых, с 96 ПП.
Вот уже 3 дня пытаюсь разобраться что за фигня. Прошил одинаковые биосы, пробовал разные драйверы, от матери последний биос зашит уже давно, менял местами видеокарты. Биосы кстати последние шил в видюхи, с mvktech, хотя у меня в одной из видюх даже более новый был чем там.
Поможите пожалуйста советом, ну или отправьте в другую ветку.

Member
У меня были подобные проблемы, но на более старых драйверах. На 175.16, 175.19 и 177.79 всё работает. Мб SLI - коннектор битый?

Member
BiC :beer:

Member
Darth Bulldozer писал(а):
У меня были подобные проблемы, но на более старых драйверах. На 175.16, 175.19 и 177.79 всё работает. Мб SLI - коннектор битый?

Не исключено конечно, но я так понимаю что если бы дело было только в нём то ругалось бы что типа соедините видюхи мостом. То есть в трее сообщение вылезало бы. Естественно я его снимал, не ругается.

Member
Вот насчёт того что ругается, я не знаю. Как вариант, проверить на другом компе обе карты и SLI.

Member
EVO6 писал(а):
Кстати кто-нибудь ставил Ice hummer IH-650 ?! встанет ли он?! (в мануале нарисована видюшка уж больно смахивающая на GTS G80...) и как себя проявил, в смысле температуры?!
http://www.icehammer.ru/?r=113

Сам себе же отвечу... не подходит крепеж...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 286 из 441<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа