Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Q: Какую модель GTS 250 предпочесть? A: По доступности и набранной статистике : 1. Palit/ Gainward . Серия Green ограничено. Внимание (появились «короткие» версии E-Green с оранжевым вентилятором и одним разъемом доп. питания, по ним статистики нет). 2. ASUS серии DK (Dark Knight Cooler) с прошивкой свежего БИОС. С оф. сайта качаем файл BIOSUpdate.exe, распаковываем, внутри AS09 для 512Мб и AS10 для 1Гб. S/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
Почему AS10? У меня например на серийник если смотреть,то нужно AS13
Почему AS10? У меня например на серийник если смотреть,то нужно AS13
Потому что FAQ устарел (взгляните на дату). Куратор содрал все с моего (и тему закрыл), а я составлял в середине 2010 (тогда это было актуально). На данный момент и сама ВК и обновление ее БИОСа потеряли актуальность.
когда я ставлю биос AS13 у меня скорость кулера не падает,а поставил AS10 упала.
Если все хорошо, в чем проблема? Рад если моя информация помогла (выходит не зря время потерял). Наслаждайтесь корректной работой, а не копанием нюансов. В мире "железа" много нелогичного и необъяснимого. Чем больше занимаюсь сам, тем больше возникает вопросов.
Вот надумал експеримент, но попробую ближе к лету хочу заменить гпу на G92B и память по 1024 на ядро поставить, уж сильно вкусная карточка получится здается мне
ну память увеличить врядли получится без танцев с бубном ( hex редактором / перемычками). а в g92b ramdac немного переделан, и возможно просто не выведет изображение. на референсе 9800gtx после смены А ревизии на B, с родным биос при загрузке выводит через один dvi.... надо шить биос от 9800gtx+ короче не всё так просто...
Подскажите по ASUS ENGTS250 Dark Knight 512MD3(ENGTS250 DK/HTDI/512MD3). На ней есть только ОДИН разъем питания. Это версия GREEN? Просто частоты 740, но может это в разгоне? И еще на ней выходы 2xDVI (HDCP), S-video. HDMI только через переходник. Скажите звук нормально она даст через переходник DVi-HDMI?
ASUS ENGTS250 Dark Knight 512MD3(ENGTS250 DK/HTDI/512MD3). На ней есть только ОДИН разъем питания. Это версия GREEN?
Это полноценная GTS250. Одного разъема доп. питания ей вполне достаточно. Второй на картах этой серии, это атавизм доставшейся от прародителя (9800GTX).
HDMI только через переходник. Скажите звук нормально она даст через переходник DVi-HDMI?
Если все правильно подключить (не забудьте шнурок SPDIF) и настроить, звук выдает. Подробне в Всё о HDMI на видеокартах . При подключении обоих видеовыходов, ВК не будет сбрасывать частоты в 2Д .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
народ приобрёл такую вещь, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 а скорее турбодвигатель. она под бубликом прогрелась до 105 градусов. также когда снял охлаждение обнаружил флюс под чипом и под одним из чипов памяти. - сам вопрос - производитель мог забыть удалить остатки флюса? потому что чел утверждал что карта не грелась феном
Такой нагрев не типичен для полноценного Палита (СО довольно эффективна). При условии что корпус хорошо вентилируется. Термопаста заводская ? Если нет , то высока вероятность постороннего вмешательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Al71 писал(а):
Такой нагрев не типичен для полноценного Палита (СО довольно эффективна). При условии что корпус хорошо вентилируется. Термопаста заводская ? Если нет , то высока вероятность постороннего вмешательства.
вроде нет. белая какая то
Vovchikzzz писал(а):
Wudi флюс на платах - это сейчас вполне нормально
буду знать
Добавлено спустя 10 часов 2 минуты 49 секунд:
Al71 писал(а):
Термопаста заводская ?
нет не заводская
Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды: поменял термопасту и кулер. термопаста от кулера арктик (серая) , кулер 92мм- теперь видюха греется до 80 градусов в нагрузке и 45 в простое раньше было 55/105
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Добрый вечер. Вопрос такой: Купил gts 250 б/у с кулером MSI (в прошивке производитель не указан, прошивка возможно не родная, так что кто производитель карточки - хз). При работе обороты кулера всегда 100% независимо от нагрузки. Кулер подключен через 4-х пиновый. Скорость кулеров мониторю через Эверест и визуально. При этом карточка частоты меняет нормально и режимы 2д/3д тоже переключает. На Msiafterburner кулер не реагирует. В панели управления Нвидия ползунок кулера двигается - но кулер тоже не реагирует. Единственная программа которая может управлять скорость кулера - Риватюнер, и то через низкоуровневое управление постоянными оборотами. При открытии прошивки карточки через NiBiTor, в настройках кулера (Fanspeed IC) неативны переключатели Automatic speed и Dynamic speed.
А хочется настроить автоматическое регулирование оборотов кулера в зависимости от температуры, без стороннего софта. Читал на форумах что gts 250 так умеет. Что делать?
Member
Al71 писал(а):
Через MSI LiveUpdate проверяли?
Проверял.
PhenomenonFox писал(а):
в прошивке производитель не указан
Потому MSI LiveUpdate карточку просто не распознает. Хотя можно попробовать поправить прошивку и вписать MSi. А что произойдет , если карточка на самом деле окажется НЕ msi? Прошивку не найдет или найдет но станет криво?
Al71 писал(а):
выкладывайте скрин с разных ракурсов.
Скрин чего? Прошивки? Или фото карточки)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Al71 писал(а):
Стикеры с маркировкой присутствуют?
На самой карточке? Нет. Из маркировок только лого Нвидии сверху, и "Серийник: В" снизу. Но знаю какой проц и память стоят.
PhenomenonFox Судя по цвету текстолита - это не MSI, у той преобладает красный цвет и коричневый (иногда практически черный). Скорее всего, у вас ВК третьесортного бренда. Возможно она даже была из серии Грин (с урезанными частотами), т.к. не распаяна одна фаза питания. И СО была слабенькая, поэтому предыдущий хозяин и заменил ее после перепрошивки.
Member
Al71 писал(а):
Возможно она даже была из серии Грин (с урезанными частотами), т.к. не распаяна одна фаза питания
Есть грин с двумя разъемами доп.питания, так что это еще не показатель. А частоты были занижены. Кажется 675/900/1400. Видимо под кулер подгоняли. Сейчас прошил 750/1000/1800, но стабильно работает при 770/1020/1900. Выше - никак. Наверно питания не хватает.
Al71 писал(а):
Судя по цвету текстолита - это не MSI
Меня цвет тоже смущает. Синие платы часто у Асуса, Гигабайт и Зотак видел. Но Асус и Гигабайт печатает свое лого прям на плате, а у меня - пусто.
Есть грин с двумя разъемами доп.питания, так что это еще не показатель.
1. Не путайте "фазу питания" с "разъемом доп. питания". 2. Покажите такой "шедевр". Грины выпустили для снижения себестоимости ВК. Если полноценной GTS250 хватает одного разъема, зачем тратить несколько центов на ненужный разъем?
PhenomenonFox писал(а):
А частоты были занижены. Кажется 675/900/1400.
Тогда это уже Е-Грин.
PhenomenonFox писал(а):
Видимо под кулер подгоняли.
Скорее старый был полный отстой или вентиль накрылся, поставили что подвернулось.