Нравятся мне такие советы, сначала насилуем карту вольтмодом во все дыры а потом с невинным личиком продаем ее лопухам у которых она сдохнет через месяц, отлично товарищь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Подскажите, кому не сложно, какие температуры в нагрузке/простое можно считать хорошими для HD4850? Кулер роли не играет, интересуют именно температурные режимы оптимальные для чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
War1ock писал(а):
Нет. Каталисты начиная с 8.8 отвергают карту, только после изменения значения максимального разгона (700 для 4850). Если это значение не трогать, а просто прошить повышенные частоты, то Каталист 8.8 встает без проблем.
Согласен, у меня встал 8.8 при таком раскладе, но часто висла карта, серыми вертикальными полосами. Решил поставить 8.9, не встал. Прошил уже назад родной биос, только напруги выставил, как у Faсtotuma, больше ничего не трогал, так не встают ни 8.8, ни 8.9, виснут серыми полосам. Зато 8.7, без проблем. Напруга, при перешивке на 105, вернулась в нормальное состояние, т.е. резистор пришлось накручивать на увеличение сопротивления. Напрягает такое поведение биосов+карты и дров Зато на 8.7 нормально работают такие частоты: 820/1120 с порогом разгона 950/1200 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
moty писал(а):
что многовато? при напряжении 1.22в получаем 67 ватт...
Да считал по другому, получилось 300+ ватт..........
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Чего то не получается у меня при помощи Рива тюнера снизить частоты моего кроссфаера. Частоты ведущей карты, к которой подключен монитор, можно выставить, а частоты второй карты, которая "обзывается" default monitor, вторая в списке тоже вроде выставляются, но при попытке их применить сбрасываются на штатные. Уж я и так и эдак - ничего не получается, вроде все рекомендации автора выполнил - овердрайв не включал, проверку подписи драйверов отключил (Виста х64) - ничего не выходит. А вручную АМД гпу оверклокинг тулом выставлять каждый раз туда сюда как то скучно.
Мммм... Спрошу еще раз!!! Почему у меня не переключается режимы из 3д в 2д. все время пашет в 3д. гоню риватюнер! =(
Не знаю, у меня аналогично. С другой стороны - зачем разгон нужен, ну будет у тебя вместо 750 - 850 (максимум), много процентов прироста это даст? Я забил.
Еще в мониторинге риватюнер пишет, что в номинале на карте в 2д скачут частоты с 500 до 750, но другие проги такого не показывают, глюк наверное
что многовато? при напряжении 1.22в получаем 67 ватт...
Так и есть это ток после регулятора напряжения, идущий на GPU. Вполне нормально, макcимально потребляймая мощность всей карточки 160 Вт.
RunningDog приду домой обязательно на своей PowerColor посмотрю, аж интересно сколько у меня фаз питания...
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сменил с х2 5200 на 9850 разница налицо, и не только в тестах, кризис нормально летает при 1600 на высших настройках ( не максимальных ) при 4х сглаживании, естественно сильно вырос фп в тестах, позже отпишусь о результатах, вывод процессозависимость существует
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
F.E.A.R.less Есть в следующих случаях:
1) часто работаешь в дос и хочешь, чтобы и там ничего не перегревалось
2) Стоит Vista 64, потому, что AtitrayTools в ней проблематично устанавливается
Иначе устанавливайте ATT и настраивайте кулер, как хотите и юзайте
Можно еще Риву поставить, но это уже не ко мне
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Et cetera писал(а):
Скажите, все референсные платы АМД делает сама, а фирмы уже клеят свои наклейки, или все же делают сами по шаболну?
Все референсные да!
Но фирмы по лицензии как я думаю ставят другие СО и памяти "лепят", а может и с памятью С конвейеров АМД поступают, а фирмы ток охлад и наклейки свои клеят, ну биосы, как у АСУС!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36