***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
http://www.geeks3d.com/public/jegx/2009 ... -gpu-z.jpg Самый обычный сток (1.038в), СО чистил как только начались ошибки - дней 5 назад, стоит отметит, что до бетмена и шифта ошибок небыло, просто две игры уже не совпадение
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Ну что делать...играть то надо( буду покупать в европе,там цены значительно ниже)
Шикарно живеш в европе, да еще плюс потом диски по 2,5к брать, только БОКС 360 прошивают, шоб на болванках играть и то не все покупай 285 GTX и в большом разрешении скроеш дефекты платформы Добавлено спустя 53 секунды: а надо ли играть?
Я не живу в Европе,я сказал,что покупать буду там (через Amazon или Ebay) Я спаришиваю,есть ли смысл мне брать видеокарту,когда на подходе DirectX 11 и есть ли смысл покупать её на старую платформу,какю,я озвучил ранее.Вот и приглядываюсь в сторону PS3 Slim ,а игры там не так уж дорого стоят,если знать,где смотреть(не новинки можно за 800 рублей купить)
Member
ЫЫ так еще и не всегда повисает, иногда и 2 часа можно играть, вот сейчас минут 15 в Шифт играю и хоть-бы хны иногда уже в меню виснет, на железо грешить с такой непостоянной ошибкой не получается, а система с иголочки стоит
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
есть ли смысл покупать её на старую платформу,какю,я озвучил ранее
особого смысла нет, но брать
Unknown007 писал(а):
PS3 Slim
тоже не вариант, на XBox360 игры раньше выходят и возможность перепрошивки, плюс ниже цена, а аппаратная часть отличаеться по качеству незначительно.
Я не рассматриваю продукты ATI ,как вариант для покупки.(обзор уже видел этой видеокарты на THG), я имел ввиду продукцию Nvidia.Xbox360 валяется сломанным... Про PS3 вы зря так,там игры есть очень интересные - Metal Gear Solid, Uncharted , Little Big Planet, KillZone2, Motorstorm ,готовиещиеся к выходу Heavy Rain, Grand Turismo 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Unknown007
Unknown007 писал(а):
Я не рассматриваю продукты ATI ,как вариант для покупки.
я тоже, но все же.
Unknown007 писал(а):
Про PS3 вы зря так,там игры есть очень интересные - Metal Gear Solid, Uncharted , Little Big Planet, KillZone2, Motorstorm ,готовиещиеся к выходу Heavy Rain, Grand Turismo 5
мы разнонаправленны, мои любимые игры 3DMark2001, 2003, 05,06 Vantage и куча разных 2D тестов я бенчер , а не геймер, а так неспорю консоль от PS лучше.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
После недели мучения могу сделать заключение, что последние дрова от нвидия официальные и бета стали более чувствительными к ошибкам, т.е. разгон пришлось уменьшать, такое наблюдается не только у меня - друг подтвердил то-же самое, причем под разными ОС. С вольтмодом пришлось сбросить по шейдерам 50 МГц, что не особо много, а вот на стоке целую сотню причем это проявляется в некоторых играх а не в марках и прочей синтетике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Когда в ветки вернут инструменты курирования? Все ветки на оверах постепенно превратились в полнейший хлам(без комметариев)...без этого форум постепенно поосто умирает и првращается в баш...еще и бани блин людям модеры раздают ни за что с психу из-за всяки соплежуев...обидно и досадно...Я надеюсь скоро это изменится...и Lite версию форума кто-нибудь напишет норм!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: VladPayne Точно, получается - скока выиграл сначала, стока и резко теряешь с новыми дровами...паритет в общем (у меня ниче не упало ни на 275 ни на 260 - с разными дровами, а вот напряг на обоих в дефолте - может в этом "прикол"? и от вольтмода толку 0?) - наконец то 240ALU (рыл) начали загружать по полной в играх а не гомномарках, т.е. там где реально их действительно надо загружать по перец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сколько у кого темпа в простое? У меня 57-59 градусов (1000 оборотов в минуту, ниже темпа не падает), "бублик" прогревает до 77 град. Обороты вентиляторы регулировались RivaTuner'ом. Не многовато ли в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Unknown007 писал(а):
Передо мной встала не простая задача, есть вариант купить PS3 или видеокарту 285 серии.Но PS3 Slim пока не уверен,что было бы правельнее купить,так как это первая ревизия консоли.У меня сейчас стоит 9800GTX+ , платформа старая (E6850 Asus Striker,2gb DDR800), будит ли существенная разница при замени существующий видеокарте ? Сейчас на рынке мне приглянулась Gygabite версия с фирменными технологиями и 2-мя гигабайтами памяти,есть ли смысл за неё переплачивать?
Почти аналогичная ситуация - думаю что лучше: купить видеокарту текущего поколения (GF 275 или 285) сейчас (пока стоит GF 260 GTX еще первых выпусков) или лучше потратиться на XBOX 360 (PS3 уже есть, но вот игры дороговаты у нас - поэтому только фифа! и эксклюзивы, остальное комп), а видео взять ближе к новому году - и нового поколения. И вообще имеет ли смысл менять свою 260 на 275 (285) или это "шило на мыло"? Монитор 22" - 1680х1050.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В 1920х1200 замена 260_192 на 275 дает 10-20% прироста на идентичных частотах, а если учесть что последняя еще и по памяти гонится неплохо выходит 15-25%, в 1680х1050 к сожалению такой разницы уже не наберется - максимум 10-15%, в таком разрешении даже мало где вообще есть разница меж 285 и 275.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кстати, в простое 260_192 у меня была 50-51С, 275 - 45-46С сейчас.
А кто-нибудь к телевизору по HDMI со звуком эти карты подключал? Я в запарках уже второй день, с GTX 275 звук на телевизоре не появляется :/ Вот тут подробно: viewtopic.php?f=3&t=250960&p=6550158#p6550158