Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 286 из 636<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Цитата:
24% говорит либо о том что у Вас 2 монитора и частоты в простое 400/900, либо то что у Вас очень плохо с вентиляцией в корпусе, и видеокарта просто задыхается.
Монитор 1.Вентиляция слабое звено, но выброс тепла у карты идет из системника,поэтому убрал 80-ку,которая обдувала 8800GT.Стоит вернуть?И как поставить?(просто у меня 8800 была со снятым кожухом,а тут даже не знаю как поставить вентилятор :( )
Может каталист поменять,а то у меня родной---тот что с видюхой на диске :beer:

Member
Allex... писал(а):
похоже на разговор глухого со слепым

Allex... писал(а):
Да и не замечу. я не смогу на глаз отличить 10 и не НЕ10 битного цвета. Если ктото может...
могу его поздравить - он маньяк и занимается... явно чемто маньячным.

А, так Вы, слепой. А я действительно был глух к Вашему первому намеку на это. Сочувствую Вам, но раз у Вас такая проблема, может не будете давать советы о том, в чем некомпетентны.

Member
Фото: 1
Всем привет. Постоянные участники данного топика в курсе того что я по неосторожности сколол один из VRM элементов с правой стороны последний. Нашел на данном форуме решение своей проблемы, точнее нашел решение один из участников форума оказывающий посреднические услуги. Мы договорились о том, что он найдет спеца, который перепаяет этот элемент я так же попросил, если это возможно, чтобы мне сделали хард вольтмод памяти +0,3-0,5в (честно говоря я до сих пор в сомнении, там даже ножек не видать :spy: ) Заодно с этим заказал, зацените: фулкавер ЕК 5850 и термопрокладки из аквы и корпус для своего КПК Asus P750 (мой родной треснул в 2х местах, в одном месте откололся небольшой кусочек). Что ж это дешевле чем покупать новую. Самое дешевое это 9999р за 5850 + доставка почтой ~200р. Сегодня отослал посылку в Москву. Думаю что вся это операция займет не менее 1месяца, а то и более. Что ж посмотрим. Радоваться конечно рано, но надежда, как говорится, умирает последней. Цена вопроса предварительно и приблизительно 8000р

PS: Если карта оживет, обещаю порадовать новыми рекордами разгона :)

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось ser255 02.02.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
b-rome писал(а):
Приобрел Сапфир 5850.
В покое 49*С при 24% вращения вентилятора.Тихая,но обороты вентилятора не регулируются как в риве у Нвидиа(там можно задать минимальную темп вкл вентилятора и макс темп для 100% оборотов вентилятора).Меня напугал слегка бенч фурмарк---при 80градусах обороты поднялись всего до 35%.
Есть ли проги,которые могут задавать предельные температуры срабатывания вентилятора?

странно у меня в покое без разгона 36 - 37... это 21% работы турбины может у тебя не переключается в 2D режим

Member
Sharkovski писал(а):
b-rome писал(а):
Приобрел Сапфир 5850.
В покое 49*С при 24% вращения вентилятора.Тихая,но обороты вентилятора не регулируются как в риве у Нвидиа(там можно задать минимальную темп вкл вентилятора и макс темп для 100% оборотов вентилятора).Меня напугал слегка бенч фурмарк---при 80градусах обороты поднялись всего до 35%.
Есть ли проги,которые могут задавать предельные температуры срабатывания вентилятора?

странно у меня в покое без разгона 36 - 37... это 21% работы турбины может у тебя не переключается в 2D режим

Не вижу ничего удивительного. Если корпус закрытый, маленький, да еще и не продувается как следует да еще и t в комнате под 30С, не вижу ничего странного.
На температурный режим видеокарты многие факторы влияют.

Member
Sharkovski
имхо, нормальные у него т-ры если частоты 400/900...у меня так на 157/300, работают опера, бат и торрент
b-rome
частоты какие? если 157/300 тогда немножко горячо в корпусе

Member
Фото: 2
maugli-14
У тебя биос перепрошит от 5870?

Member
По поводу изменения вольтажа с помощью RBE 1.24 - работает!
Глюк есть с MSI AfterBorner - стоит только нажать на Reset и вольтаж скидывается до 1,087. Это еще один повод снести эту великолепную утилиту.

Так что стоит только сменить одно напряжение и увеличить частоты до нужных, и все, никакие утилиты больше не нужны. Отличия от прошивки видеокарты биосом от 5870 с измененными частотами очевидны:
-Не повышается напряжение при 400/1000 и 400/900.
-Гибкая настройка напряжения, в биосе от 5870 только 1,162v.
-??? софт мод памяти с биосом от 5870? Пока не пробовал, да и не нужно оно. Разгон памяти дает мизерный прирост(и не надо спорить про 2-3 фпс на 30" мониторе... там две двухголовые только справятся.)

Вопрос только в том, а зачем это надо? На 5850 при разгоне заметно повышается шум на стоке, или вовсе уходит в троттлинг... без модифицированного графика турбины - опять таки шумно...

Fox69 писал(а):
maugli-14
У тебя биос перепрошит от 5870?

Нет, 5850 от асуса, в разгоне у меня VRM перегреваются. А видеокарточка даже в разгоне не очень то и скоростная, её еще на пол года хватит и она безнадежно морально устареет...

Последний раз редактировалось maugli-14 02.02.2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Парни вчера стал счастливым обладателем Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 5870 1024MB DDR5 (256bit) (850/4800) (Dual DVI, VGA, HDMI) (GV-R587D5-1GD-B) вот такого чуда. Пока все просто впечетляет, после двух 4870 в кросс всеравно доволен как слон. реальная видеокарта и Д11 радует, хотя и медленно немного 27 кадров 1920х1200 4АА 16АФ Д11 это маловато. Подскажите кто обладает таким сабжем что можно подогнать , если не сложно? :dance: :-)

Member
ser255
Ну с преобретением фулкавера и в самом деле можно поздравить.при условии что Сжо изначально уже есть.
У спехов в обмене.
А вот с прокладками этими я бы порекомендовал ставить их не торопистся. Я читал что они преобразуются в клей и удалению не подлежат,соответственно ,то что на них посадишь-не отдерешь.ПОищи на всяк случай более подробную инфу именно об них через поиск.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
vivien_valdi

Цитата:
Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ!

Разгон видеокарт Radeon HD 5850/5870.Что и как.

А глаза наверх поднять тяжело?

Последний раз редактировалось калибр 03.02.2010 7:13, всего редактировалось 1 раз.

пару дней назад купил Sapphire HD 5850, при просмотре видео зависает картинка, иногда восстанавливается с сообщением об успешном восстановлении драйвера, но чаще помогает только перезагрузка. некоторые говорят что решали проблему перепрошивкой, но мб как нибудь менее радикально это можно исправить?

Member
Фото: 79
R4diance
Попробуйте снести все установленные кодекпаки и поставить последний К-Лайт. У меня был подобный глюк после того как я поставил после К-Лайта какой-то другой кодекпак.

Allex...
РБЕ всегда был глючной софтиной. :) Еще со времен 2900 помню ))

Member
Фото: 18
IC9517 писал(а):
РБЕ всегда был глючной софтиной. :) Еще со времен 2900 помню ))
для тех у кого руки из одного места растут - да, а те кто умеет пользоваться проблем не испытывают! и про 2900 не надо песни петь, как сейчас помню купил ПРО версию, отредактировал и превратилась карта в 2900ХТ даже по названию и т.п. :abuse:
а вообще НЕХ редакторами для таких дел обычно пользуюсь, РБЕ это по сути специальная оболочка варианта такого редактора дружественная по интерфейсу и поддержке, специально для видеокарт АТИ...

Allex... если у тебя не получается, то это значит ты что-то не правильно делаешь...у других работает - если с английским дружишь почитай иностранные форумы... :roll:

Nightmare_d в природе может и есть, в продаже в России - нет...

Member
Allex...
928
Объясните мне дятлу,в чем принципиальное различие в пользовании MSI After и RBE?Втом что в RBE можно зашить прямо в Биос изменеия?А если их снова придется менять?В MSI есть несколько профилей ,между которыми можно выбирать к примеру для игр ,а потом для кино ,или еще чего.НУ а в RBE как это выглядит?менять график работы турбины-так у меня оной нет давно .Отдельно гнать память?Так это практически ничего не дает,и приводит к эффекту деградации чипов памяти.
Убедите меня что стоит с RBE работать.

Member
Ребята, кто пробовал настраивать с помощью RBE 1.24, стабильные частоты для 2D при двух мониторах или моник + телек, чтобы небыло мерцаний? Чтобы было больше 157/300 и меньше 400/1000? А то 400/1000 многовато...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
калибр писал(а):
Объясните мне дятлу,в чем принципиальное различие в пользовании MSI After и RBE?Втом что в RBE можно зашить прямо в Биос изменеия?А если их снова придется менять?В MSI есть несколько профилей ,между которыми можно выбирать к примеру для игр ,а потом для кино ,или еще чего.НУ а в RBE как это выглядит?менять график работы турбины-так у меня оной нет давно .Отдельно гнать память?Так это практически ничего не дает,и приводит к эффекту деградации чипов памяти.Убедите меня что стоит с RBE работать.

Я не Allex... и не 928, но как в MSI After сделать частоты для 2D ниже 545/750?

Member
928
а что тут можно не так сделать?

POTRASHITEL а я что? в чём тебе неугодил???

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
калибр
принципиально - ну я например не люблю стороннего софта.
Да и правильно сказали - у меня основная цель сделать в режиме простоя - выше чем 157/300 - на 2 экрана не хватает - и мерцает/дёргается, а 400/1000- реально много... тупо 24% турбины я слышу даже днём, а вот 21-22? - практически не слышу(ну по крайней мере не обращаю внимания).

Member
POTRASHITEL писал(а):
Я не Allex... и не 928, но как в MSI After сделать частоты для 2D ниже 545/750?

А зачем их делать ниже? в MSI After задаются частоты только для 3D, а переход в 2D использутеся автоматически драйвером.

Последний раз редактировалось ser255 03.02.2010 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да и видеокарта имеет на борту уже достаточное количество профилей...

ser255 и при использовании MSI After - они скидываются до 157/300 с 2мя экранами. а не до 400/900 как положено.

Member
ser255 писал(а):
А зачем их делать ниже? в MSI After задаются частоты для 3D, а переход в 2D использутеся автоматически драйвером.

Вот зачем
ser255 писал(а):
Да и правильно сказали - у меня основная цель сделать в режиме простоя - выше чем 157/300 - на 2 экрана не хватает - и мерцает/дёргается, а 400/1000- реально много... тупо 24% турбины я слышу даже днём, а вот 21-22? - практически не слышу(ну по крайней мере не обращаю внимания).

Member
POTRASHITEL
:beer:
буду теперь менять по одному параметру, а то я сильно рьяно повыставлял кучу всего...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 286 из 636<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа