Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
24% говорит либо о том что у Вас 2 монитора и частоты в простое 400/900, либо то что у Вас очень плохо с вентиляцией в корпусе, и видеокарта просто задыхается.
Монитор 1.Вентиляция слабое звено, но выброс тепла у карты идет из системника,поэтому убрал 80-ку,которая обдувала 8800GT.Стоит вернуть?И как поставить?(просто у меня 8800 была со снятым кожухом,а тут даже не знаю как поставить вентилятор ) Может каталист поменять,а то у меня родной---тот что с видюхой на диске
Да и не замечу. я не смогу на глаз отличить 10 и не НЕ10 битного цвета. Если ктото может... могу его поздравить - он маньяк и занимается... явно чемто маньячным.
А, так Вы, слепой. А я действительно был глух к Вашему первому намеку на это. Сочувствую Вам, но раз у Вас такая проблема, может не будете давать советы о том, в чем некомпетентны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет. Постоянные участники данного топика в курсе того что я по неосторожности сколол один из VRM элементов с правой стороны последний. Нашел на данном форуме решение своей проблемы, точнее нашел решение один из участников форума оказывающий посреднические услуги. Мы договорились о том, что он найдет спеца, который перепаяет этот элемент я так же попросил, если это возможно, чтобы мне сделали хард вольтмод памяти +0,3-0,5в (честно говоря я до сих пор в сомнении, там даже ножек не видать ) Заодно с этим заказал, зацените: фулкавер ЕК 5850 и термопрокладки из аквы и корпус для своего КПК Asus P750 (мой родной треснул в 2х местах, в одном месте откололся небольшой кусочек). Что ж это дешевле чем покупать новую. Самое дешевое это 9999р за 5850 + доставка почтой ~200р. Сегодня отослал посылку в Москву. Думаю что вся это операция займет не менее 1месяца, а то и более. Что ж посмотрим. Радоваться конечно рано, но надежда, как говорится, умирает последней. Цена вопроса предварительно и приблизительно 8000р
PS: Если карта оживет, обещаю порадовать новыми рекордами разгона
Приобрел Сапфир 5850. В покое 49*С при 24% вращения вентилятора.Тихая,но обороты вентилятора не регулируются как в риве у Нвидиа(там можно задать минимальную темп вкл вентилятора и макс темп для 100% оборотов вентилятора).Меня напугал слегка бенч фурмарк---при 80градусах обороты поднялись всего до 35%. Есть ли проги,которые могут задавать предельные температуры срабатывания вентилятора?
странно у меня в покое без разгона 36 - 37... это 21% работы турбины может у тебя не переключается в 2D режим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Sharkovski писал(а):
b-rome писал(а):
Приобрел Сапфир 5850. В покое 49*С при 24% вращения вентилятора.Тихая,но обороты вентилятора не регулируются как в риве у Нвидиа(там можно задать минимальную темп вкл вентилятора и макс темп для 100% оборотов вентилятора).Меня напугал слегка бенч фурмарк---при 80градусах обороты поднялись всего до 35%. Есть ли проги,которые могут задавать предельные температуры срабатывания вентилятора?
странно у меня в покое без разгона 36 - 37... это 21% работы турбины может у тебя не переключается в 2D режим
Не вижу ничего удивительного. Если корпус закрытый, маленький, да еще и не продувается как следует да еще и t в комнате под 30С, не вижу ничего странного. На температурный режим видеокарты многие факторы влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Sharkovski имхо, нормальные у него т-ры если частоты 400/900...у меня так на 157/300, работают опера, бат и торрент #77 b-rome частоты какие? если 157/300 тогда немножко горячо в корпусе
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
По поводу изменения вольтажа с помощью RBE 1.24 - работает! Глюк есть с MSI AfterBorner - стоит только нажать на Reset и вольтаж скидывается до 1,087. Это еще один повод снести эту великолепную утилиту.
Так что стоит только сменить одно напряжение и увеличить частоты до нужных, и все, никакие утилиты больше не нужны. Отличия от прошивки видеокарты биосом от 5870 с измененными частотами очевидны: -Не повышается напряжение при 400/1000 и 400/900. -Гибкая настройка напряжения, в биосе от 5870 только 1,162v. -??? софт мод памяти с биосом от 5870? Пока не пробовал, да и не нужно оно. Разгон памяти дает мизерный прирост(и не надо спорить про 2-3 фпс на 30" мониторе... там две двухголовые только справятся.)
Вопрос только в том, а зачем это надо? На 5850 при разгоне заметно повышается шум на стоке, или вовсе уходит в троттлинг... без модифицированного графика турбины - опять таки шумно...
Fox69 писал(а):
maugli-14 У тебя биос перепрошит от 5870?
Нет, 5850 от асуса, в разгоне у меня VRM перегреваются. А видеокарточка даже в разгоне не очень то и скоростная, её еще на пол года хватит и она безнадежно морально устареет...
Последний раз редактировалось maugli-14 02.02.2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Парни вчера стал счастливым обладателем Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 5870 1024MB DDR5 (256bit) (850/4800) (Dual DVI, VGA, HDMI) (GV-R587D5-1GD-B) вот такого чуда. Пока все просто впечетляет, после двух 4870 в кросс всеравно доволен как слон. реальная видеокарта и Д11 радует, хотя и медленно немного 27 кадров 1920х1200 4АА 16АФ Д11 это маловато. Подскажите кто обладает таким сабжем что можно подогнать , если не сложно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ser255 Ну с преобретением фулкавера и в самом деле можно поздравить.при условии что Сжо изначально уже есть. У спехов в обмене. А вот с прокладками этими я бы порекомендовал ставить их не торопистся. Я читал что они преобразуются в клей и удалению не подлежат,соответственно ,то что на них посадишь-не отдерешь.ПОищи на всяк случай более подробную инфу именно об них через поиск.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: vivien_valdi
Цитата:
Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ!
Разгон видеокарт Radeon HD 5850/5870.Что и как.
А глаза наверх поднять тяжело?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 03.02.2010 7:13, всего редактировалось 1 раз.
пару дней назад купил Sapphire HD 5850, при просмотре видео зависает картинка, иногда восстанавливается с сообщением об успешном восстановлении драйвера, но чаще помогает только перезагрузка. некоторые говорят что решали проблему перепрошивкой, но мб как нибудь менее радикально это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
R4diance Попробуйте снести все установленные кодекпаки и поставить последний К-Лайт. У меня был подобный глюк после того как я поставил после К-Лайта какой-то другой кодекпак.
Allex... РБЕ всегда был глючной софтиной. Еще со времен 2900 помню ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
IC9517 писал(а):
РБЕ всегда был глючной софтиной. Еще со времен 2900 помню ))
для тех у кого руки из одного места растут - да, а те кто умеет пользоваться проблем не испытывают! и про 2900 не надо песни петь, как сейчас помню купил ПРО версию, отредактировал и превратилась карта в 2900ХТ даже по названию и т.п. а вообще НЕХ редакторами для таких дел обычно пользуюсь, РБЕ это по сути специальная оболочка варианта такого редактора дружественная по интерфейсу и поддержке, специально для видеокарт АТИ...
Allex... если у тебя не получается, то это значит ты что-то не правильно делаешь...у других работает - если с английским дружишь почитай иностранные форумы...
Nightmare_d в природе может и есть, в продаже в России - нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... 928 Объясните мне дятлу,в чем принципиальное различие в пользовании MSI After и RBE?Втом что в RBE можно зашить прямо в Биос изменеия?А если их снова придется менять?В MSI есть несколько профилей ,между которыми можно выбирать к примеру для игр ,а потом для кино ,или еще чего.НУ а в RBE как это выглядит?менять график работы турбины-так у меня оной нет давно .Отдельно гнать память?Так это практически ничего не дает,и приводит к эффекту деградации чипов памяти. Убедите меня что стоит с RBE работать.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ребята, кто пробовал настраивать с помощью RBE 1.24, стабильные частоты для 2D при двух мониторах или моник + телек, чтобы небыло мерцаний? Чтобы было больше 157/300 и меньше 400/1000? А то 400/1000 многовато...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
калибр писал(а):
Объясните мне дятлу,в чем принципиальное различие в пользовании MSI After и RBE?Втом что в RBE можно зашить прямо в Биос изменеия?А если их снова придется менять?В MSI есть несколько профилей ,между которыми можно выбирать к примеру для игр ,а потом для кино ,или еще чего.НУ а в RBE как это выглядит?менять график работы турбины-так у меня оной нет давно .Отдельно гнать память?Так это практически ничего не дает,и приводит к эффекту деградации чипов памяти.Убедите меня что стоит с RBE работать.
Я не Allex... и не 928, но как в MSI After сделать частоты для 2D ниже 545/750?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: калибр принципиально - ну я например не люблю стороннего софта. Да и правильно сказали - у меня основная цель сделать в режиме простоя - выше чем 157/300 - на 2 экрана не хватает - и мерцает/дёргается, а 400/1000- реально много... тупо 24% турбины я слышу даже днём, а вот 21-22? - практически не слышу(ну по крайней мере не обращаю внимания).
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
ser255 писал(а):
А зачем их делать ниже? в MSI After задаются частоты для 3D, а переход в 2D использутеся автоматически драйвером.
Вот зачем
ser255 писал(а):
Да и правильно сказали - у меня основная цель сделать в режиме простоя - выше чем 157/300 - на 2 экрана не хватает - и мерцает/дёргается, а 400/1000- реально много... тупо 24% турбины я слышу даже днём, а вот 21-22? - практически не слышу(ну по крайней мере не обращаю внимания).
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.