Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
1988_igor писал(а):
Dared3vil писал(а):
можно на постоянку оставить напряжение 1.088 без ущерба для видеокарты?
Вряд ли есть такая статистика (по ущербу). И зачем ставить на постоянку? Достаточно в Афтэбарнере прописать это игровым профилем, в 2D такое ни к чему. Кстати, какое у вас стоковое напряжение, 2D/3D?
Ну, на раб.столе напряжение само сбрасывается на 0.962, в 3D (если я правильно посмотрел ) - стоковое 1.013.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Dared3vil писал(а):
Ну, на раб.столе напряжение само сбрасывается на 0.962, в 3D (если я правильно посмотрел ) - стоковое 1.013.
Ясно. А на меньшем не берет 850\1700\2100? У меня на стоковом 1.000В (3D) берет 850/1700/2000, а уже добавка в 25 мВ позволяет стабильно работать. С другой стороны, все карточки разные...
чеширский_кот смысл в том, что в 8 серии джифорсов использовалась мягкая заливка для чипа, underfill так называемая (смотрим вниз на схему). Помните скандал с дохнувшими мобильными чипами 8600? Ну вот дохли из за этой мягкой заливки. Чип прогревается неравномерно, шары соответственно тоже, а т.к нет жесткой фиксации шары спокойно поднимают чип в одном месте при расширении, создавая трещины там, где нагрев ниже. Потом в 9 серии нвидия перешла на жесткую, которая держит чип на месте при тепловом расширении, проблем стало меньше. А гф100 при тестах на твердой заливке просто отрывал ее по углам от подложки, поэтому перешли опять на мягкую, а с учетом проблем 8 серии, у в 400 тоже самое может начаться. #77 Сервисмены, что скажете? Чушь или нет?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.09.2010 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Сгорела временная затычка 7300ГС, срочно надо было покупать карту. Увы, 460-ая была только от палит.. да и к тому же не соник версия. Взял за те же 230 у.е. вот эту: ASUS ENGTX465/2DI/1GD5 http://hotline.ua/tx/asus_engtx4652di1gd5 Дико рад тишине!! И тому, что воздух идёт за пределы системника. Сижу и думаю - стоит ли заморачиваться с обменом на 460 1Гб от мси либо гигабайт за ту же цену.. ? По одним тестам карты в среднем равны, и даже пиковое энергопотрбление у 465 разумное. по другим (ф-сентер например) 465 существенно отстаёт! да ещё и хавает чуть ли не в полтора раза больше..
Сгорела временная затычка 7300ГС, срочно надо было покупать карту. Увы, 460-ая была только от палит.. да и к тому же не соник версия. Взял за те же 230 у.е. вот эту: ASUS ENGTX465/2DI/1GD5 http://hotline.ua/tx/asus_engtx4652di1gd5 Дико рад тишине!! И тому, что воздух идёт за пределы системника. Сижу и думаю - стоит ли заморачиваться с обменом на 460 1Гб от мси либо гигабайт за ту же цену.. ? По одним тестам карты в среднем равны, и даже пиковое энергопотрбление у 465 разумное. по другим (ф-сентер например) 465 существенно отстаёт! да ещё и хавает чуть ли не в полтора раза больше..
У нее случайно не 10 чипов памяти распаяно? Разница с 460й не особо велика, 460я выигрывает в основном за счет большего разгона и энергопотребления.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
erazel Конечно кому не лень в бублике еще и в разгоне погоняют, а потом приходят "ой чет она не работает перегрелась наверно я в интернете читал они же горячие и летят поэтому"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
S.I.R.Z. писал(а):
erazel Конечно кому не лень в бублике еще и в разгоне погоняют, а потом приходят "ой чет она не работает перегрелась наверно я в интернете читал они же горячие и летят поэтому"
Вариант, вариант . Я собсно поетому и поставил настройки кулера "поагресивней", пусть воет, сволочь, но хотя бы карта греться небудет сильно. Кстати, с похолоданием(в комнате 18-20 градусов) при ИГРОВОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ загрузке(всмысле не марками а реальными играми типа Just Cause2) температура карты 76-78 градусов при 75-80% оборотов. Шум приемлимый, а карта не так уж сильно грееться. Как говориться - осень пришла, улучшение видяхам принесла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Я когда поставил две GTX 470, тоже настройки кулера поагрессивней поставил, соотношением процента оборотов турбины к температуре 1:1. Так вот шум при этом, по сравнению с одиночной практически не изменился, а температура в бублике, при 26* в комнате, верхней - 77*, а нижней на 10*(!) ниже (это при стоковом напряжении - 1.025 В верхней и 0.975 В нижней, при частоте 700/1674). Такие дела...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: А в простое разница в температуре между ними ~3*: ~40* нижней и ~43 верхней.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
завтра выложу тесты 460/465/470. 460 768мб идет на равных с 465. более того, в тяжелых режимах 465 слегка впереди. но ни одна, ни вторая в разгоне не догоняют стоковую печ 470. Гиговая версия 460 теоретически чуть быстрее, но там где 20фпс прирост в 3-10% ничего не решит, а где 60ФПС прирост уже до фени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Выложите пжлст скрины у кого как настроена турбина через MSI Afterburner .....Охота посмотреть у кого как. Подшаманил у своей 470й и тоже перестала греться до 87-90...Щас в том же Just Cause2 76-77 градусов при 60% турбины.
не включаю разгон на повседневку, да это и не требуется для 480-ки
моя 470 не шибко тянет мой Dell U2711 (2560x1440) - поэтому под водой пыхтит на 850мгц при 1.1В и не жужу от печ 460 удовольствия получил мало - эти пол карты для владельцев моников вплоть до 1680х1050 и то без сглаживания, дальше GF104 заканчивается (для меня комфортный ФПС - 60-120)