Яшка Тут у многих такие... В том числе и я счастливый обладатель данной видеокарты... Это не хороший экземпляр... Это обычный XT с 128 мегабайтами видеопамяти. Но помоему, Sapphire`овцы просекли фишку с термоконтролем и сейчас взять правильную видяху (с распаяным чипом LM63) невозможно - поетому на Вашем месте взял бы 6800Le... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду ЗЫ: вроде тут не хватает FAQ
Что слышно насчет FORSAGE Driver Pаck, будут ли новые обновления? Последний у меня был давно, 5.1 кажется. Не стал использовать из-за глюков в 05марке и играх. Но как никак 9800Pro@soft9800XT давал небольшой прирост производительности.
GraduS ...незнаю - просто привык что у всех r360 попадается... В случае неудачи еще хуже...
Яшка Считаю что не стоит... Зайдите на ORB - хоть тест синтетический, но среднюю производительность сравнить можно с любой видеокартой, в том числе и с разгоном...
3_gger Хоть я и пропустил те времена, но зачем юзать это? Не проше просто подобрать подходящий биос с techPowerUp и использовать современные драйверы от Винни Пыха?
Не проше просто подобрать подходящий биос с techPowerUp и использовать современные драйверы от Винни Пыха?
Расскажи поподробнее, plz Добавлено спустя 16 минут, 55 секунд Drager у меня Power color 9800pro(R360) 128Mb(samsung 2.8) 256bit какой биос мне предпочесть? Обязательно ли надо прошивать биос с той же маркой памяти(samsung 2.8) или можно другой, на что мне ориентироваться?
3_ggerТут подбираете биосы, прошиваете по очереди их atiflah`ером или другим прошивальщиком и качаете тюненые драйвера (очень удобные - маленький объем и встроенный Ati Tray Tool). Последний, вроде этот для 32 битной операционки... Тут подробный FAQ.
чето с диал-апом неуспеваю постить Новые драйверы будут выкладываться в этой ветке, а биосы я прошивал от разных фирм и с разной памятью, прада гарантировать что все будет нормально немогу патамушо незнаю, но у меня все нормально прошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Drager может поможешь...а на что ее лучше поменять? Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 28 секунд кстати на ней память 2.2
я просто подумал что если хорошее охлаждение воздушное обеспечить то можно попробовать разгон...
Яшка С намного большим успехом можно разогнать и 6800 LЕ (или просто 6800) и получить огромный прирост быстродействия в случае удачной разблокировки всех конвееров. Видеокарт на этом чипе огромное количество и поетому я, да и все остальные форумчаны, Вам могут помочь больше если Вы предоставите ссылку на магазин/прайс и укажите финансовый лемит. А вообще тут немножко не в тему обсуждать это - лучше тут ЗЫ: заполните профиль во имя избежания неприятностей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Drager
Drager писал(а):
Поподробней пожалста - очень надо решить пробле
моник выключался, при загрузке компа - опрос ВиВо. На модлабсе есть подробный гайд по переделке, мне лениво было, какая разница что там в винде пишется про или ХТ, если термоконтроль не включается, разгон то одинаковый.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Встречайте новичка. Если пропал - значит доигрался!
Хочу переделать свою карту 128mb Sapphire Atlantis Radeon 9800pro (r360) P/N 109 A07500-00 (hynix HY50U283222A F-28 418A w7cd6980kq) в 9800XT.
Несколько вопросов возникло по ходу изчения материалов по теме.
1 Прога для проверки биоса без прошивки в ром - rambios. Она под ДОС. Что делать 'счастливым' обладателям ХРяка?
Я пробовал грузиться с загрузочного диска под ДОС. Вроде воркает. Но с самой прогой непонятно.
Для начинающего, объясните по русски, что значат параметры и в какой последовательности что делать.
/?[???] - This message
/i[nit] - Initialize loaded BIOS
/r[om] - Load BIOS from installed board
/bu[sdev] - Define Bus/Dev for installed board
/bm - Busmaster PCI
/d[isable] - Disable RAM BIOS (board will be reinitialized)
/u[ninstall] - Unload BIOS & Reinit board
Задача - просто проверить работоспособность выбранного биоса.
2 Flashrom у меня не воркает в досе. Зато воркает из под винды Winflash. Какие меня ждут танцы с бубном, если я им перешью и она не оживет? (родной биос как бы уже снял на хард тем же winflash)
3 Посоветуйте рабочий биос от XT? Задач сверхразгона не стоит. Родные параметры XT + max10%
4 Кто дочитал до этого пункта и уже закипел.... Ну пошлимте меня на.. т.е. в FAQ, с удовольствием почитаю. (Посылы без сцылок не принимаются за оскорбление )))))
Error440 1, 2 Пробывали это? Если биос не подойдет то по истичении 10 секунд автоматически перешйотся старый биос - удобно, даже нажимать ничего ненадо....ИМХО лучше не бывает.... Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд Посмотрите тут биосы. Мне больше всех понравился этот
1 Не гордый - мона на ты. 2 Пробовал, не вышло запустить. Я пока шить ниче реально не пробовал - СТРАШНО! (Вот тут я отписал, какие проблемы с atiflash )
3 Ага, был, видел. Накачал оттуда биосов и прог разных.
Сенкс
Насчет SapXT.rom - чем понравился, если не секрет? (Мне сверхразгон не нужен и яичницу я предпочитаю жарить на плите, а не на видюхе )
Он встанет на мою память?
Она такая - hynix HY50U283222A F-28 418A w7cd6980kq Я еще не вычитал как расшифровывать маркировку, но чет мне подсказывает, что это хуня2.8наносека?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Ну все-таки нафига шить биос? Память от этого 1.6нс не станет! А жаль...
А вот завалить карту реально . Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Drager писал(а):
Это обычный XT с 128 мегабайтами видеопамяти. Но помоему, Sapphire`овцы просекли фишку с термоконтролем и сейчас взять правильную видяху (с распаяным чипом LM63) невозможно