Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Никто не ответил, подойдет ли Arctic MX3 в качестве замены термоинтерфейса и насколько он лучше\хуже намазанной по умолчанию.
На референсах используется MX-2. Скорее всего на тфинфрозеры мажется аналог. Хуже думаю не будет. Только не забудь (если будешь менять), термопасте необходимо "разработаться" в течение нескольких часов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Arakan там такая подошва на кулере (ее рашпилем китайцы криворукие допиливали мажте любую пасту. большой разницы не увидите. если довести до ума поверхность на кулере то реально можно получить много больший выигрыш чем от пасты
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Arakan В игры погоняй часика 3-4 и будет норм. В руководстве к термопасте почитай =)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ANDRIKSTORM писал(а):
ее рашпилем допиливали
Хуже намного, если подошва кривая
Arakan писал(а):
Когда в корпусе мерял, видно неудобно было работать с тестером. Намерял 1.190 при 1.164 в АБ
Сори, вспомнил, тогда частота 725 была (сейчас перемерял еще, на всякий случай). Так что вот такая политика управления напряжением на карте... 725\775\820МГц и 1.190\1.222\1.248в при установленных в АБ 1.164в. Страшно даже подумать, какая напруга будет реально при возможности выставить 1.3. Судя по всему, даже 1.205в на 820МГц у меня за рубеж 1.300в легко выйдет. Я бы даже в факе написал, что при разгоне MSI 5850 TF2 с повышением напряжения контроль тестером строго обязателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Arakan Уж и не помню, задавали-ли вам этот вопрос, а БП то хватает? Chieftec APS-450S - 400W маловато. с одной картой, у меня, 420W от сети забирает (КПД ~85%). А ваш-то камень, раза в полтора больше ест разгоне. Как с этим?
Member
goower С этим все в порядке и 400Вт за глаза. Ни разу не фиксировал потребление от сети в приложениях выше 280-300Вт. А вот запущеный прайм вместе с бубликом потребляет от розетки до 340Вт, что в пересчете 272Вт от БП. Приборчик PM-300. Процессор у меня с заниженным от номинала на 0, 06в напряжением в разгоне.
Member
goowerВ киловаттные сказки не верю уже давно, с тех пор, как двумя тестерами сразу замерял потребляемую мощность. Но приборчик удобнее и показывает +5Вт к тестерам. Насчет везения с железом- так это у кого какие потребности к разгону. Процессоры я всегда гоню без поднятия напряжения (интеловских не было, только АМД) и полученных 3.4ГГц хватает, матери по 10т.р. брать под разгон никогда и не собираюсь- для моих разгонов достаточно бюджетных середнячков, память 2100МГц АМД совсем ни к чему- хватает и недорогой (хотя мой кингстон г в разгоне- проц ограничил до 3.46ГГц). С удовольствием вспоминаю 4890 сапфир референс, которая гналась 1ГГц\1ГГц (турбина громковата была при таких значениях), но сменил на эту с доплатой в 1.5т.р., продав 4890. Куда ни глянь-сплошной мармелад... С корпуса БП. Гм.. а если не со зла, то зачем сарказм? Бывает, покупая железку, заранее ждешь от нее хорошего разгона (как раз этот случай с 5850)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
goower писал(а):
Chieftec APS-450S - 400W маловато. с одной картой, у меня, 420W от сети забирает (КПД ~85%). А ваш-то камень, раза в полтора больше ест разгоне. Как с этим?
на 400вт фсп разгонял 950\1200 референс на кваде. (на кратковременные тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Arakan Так это у вас в подписи - общее потребление системы? Я вас уверяю, выглядит так, будто вы с коробки от видяхи переписали. Серьёзно, я только понял, настраивает скептически(ну это кроме того, что все самые умные, я не исключение). Вот старые замеры(m838): AB-/Kombustor/Furmark/Crysis2 1164-/1177/1190/1190 1225-/1239/1254/1260 А после конденсаторов, не ниже? Vasilis Да, да, но в крайности тоже не стоит бросаться. Частенько и не работает, как раз когда всё впритык.. не только БП
Member
goower346Вт от розетки с запущеным бубликом и праймом (в этом порядке и запускалось). Но я не играю в бублик и не работаю в прайме. Так что 300Вт в повседневных приложениях самый максимум. А при 2600МГц\1.136в и 725\1125МГц\1.085в 254Вт После кондеров не мерял, все слишком мелкое, не хотелось бы промахнуться... это провокация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
rura писал(а):
так, ты не замечаешь небольшое протворечие
Пищит дроссель активпфс, которых в старых бп просто нет, а потребление не такое уж и большое, если бп не халявный и кондеры не gluxon какой в нем, то ничего страшного не происходит, работает и не кряхтит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Arakan
Цитата:
А вот запущеный прайм вместе с бубликом потребляет от розетки до 340Вт
У меня в BC2 брало 250 ватт от розетки, в бублике с линпаком 408 ват пиковое было, карта референс 800/1100 и проц Q9300@3Ghz работал на 1.18в, приборчег кстати такой же. БП был антековский 430 ватник, под нагрузкой немного пищал бедолага, но тянул без разговоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
Ну что купил за 4431р новую вот эту карточку 5850 (Видеокарта HD5850 1024Mb SAPPHIRE XTREME 11162-15-20G)
Ну подсказывайте братцы что из нее выжать можно и как гарантией 1 год(да фиг с ней с гарантией)
Проц сейчас как в профиле меня интересует(так как заказал через 4 дня будет) 2500к разгон небольшой у проца думаю 4-4.1 ггц...осталось разогнать/раскочегарить видео ...
Кстати замена охлаждение не планируется так что в приделах разумного спалить не хочу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
ziid писал(а):
Ну что купил за 4431р новую вот эту карточку 5850 (Видеокарта HD5850 1024Mb SAPPHIRE XTREME 11162-15-20G)
Ну подсказывайте братцы что из нее выжать можно и как гарантией 1 год(да фиг с ней с гарантией)
Проц сейчас как в профиле меня интересует(так как заказал через 4 дня будет) 2500к разгон небольшой у проца думаю 4-4.1 ггц...осталось разогнать/раскочегарить видео ...
Кстати замена охлаждение не планируется так что в приделах разумного спалить не хочу!!!
смело 840 ставь на ядре,а потом как пойдет.с стоковым напряжением
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, Arhon, RAD и гости: 32