Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Бийск
Nyle13 писал(а):
Может у кого было. В последнее время иногда при просмотре ютуба комп зависал но продолжал работать без экрана смерти но на экране появлялся однородный цвет с вертикальными полосами потом это стало происходить и в играх.
У меня так 4870 подсдохла, вертикальные полосы были даже в биосе. Пропаяли процессор, безглючная частота упала на 30 мгц со штатной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Купил я вентиляторы, но залман в магазине остался только один, поэтому второй купил arctic cooling. Залман поставил на сторону с радиатором VRM. Бублиокм не тестил, но при майнинге температура 66-67 градусов при 2300 и 1800 об.мин.при 1800\1800 обротов температура 70-71 грудус.
callia11s0nic Карта без разгона сток повер колор, происходит даже в игре где загруженна на 30% температура 50 градусов. Вот и сегодня оставил комп на ночь встаю в на экране однородный цвет голубой но без полос( при этот постороннено шума нет и мамка показывает что работает норм на пост коде. Зависаний на рабочем столе и при просмотре видео не было ещё.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Nyle13 ООО знакомая проблема! У меня такая была...даже при включений компа. Тут три варианта : либо переразгон карты, либо из-за редактирования биоса, либо из-за программы для разгона
Overclock[er] Как то всё началось с того что я поменял платформу с амд на интел или так как карта сильно грелась 80-85 градусов то может деградация ? Пользуешься пк смотришь фильмы всё норм , а вот когда смотришь ютуб может зависнуть или в игре. Сделаю две вещи 1 переключу биос и посмотрю как будет ,2 поставлю старую видюху чтоб убедиться что проблема в видеокарте.,
callia11 да напряжение 1.08125
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Nyle13 Попробуй сделать так, но я полностью уверен, что дело в видеокарте! Так как у меня тоже была такая же проблема (сказал выше)...после того, как заменил видеокарту - проблема пропала! Теперь (тьфу-тьфу все нормально) Из-за напряжение врятли, так как 1.08в - это не высокое дял карты напряжение.Да и деградация тоже врятли, так как у меня эта проблема началась с первых дней использования карточоки. P.S. Я думаю дело в биосе....
Member
Погонял бублик: при 900\1250Мгц и 1.15В на чипе прогрелась карточка за 10 минут до 84 градусов, причём,уровень шума значительно меньше,чем со стоковыми вентиляторами. Заменил термопасту,которая,кстати,заметно подсохла.Теперь разность показаний датчиков 0.5-1 градус. Завтра выложу фото кулера
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Nyle13 Попробуйте в биосе поставить 1.1-1.12В чип.
Добавлено спустя 50 секунд: Overclock[er] Из-за низкого как раз таки могут быть такие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
вроде 12,10 стабильно работают ? частоту в 2D, проблемы со звуком по HDMI и артефакты после разгона у меня пропали. Ни у кого никаких существенных багов не обнаружилось?
На 12.10 не получается разогнать карточку - без доп. файликов MSI Afterburner всё в 0 скидывает, с файликами - артефакты по всему экрану на любых частотах. Есть варианты решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Переставил ось, дрова 12.4 и Бурнер 2.2.4 + файлы закинуты и строчки откорректированы = прирост при программном +20 напряжении, нифига не включается, хотя вроде Хэвен и Бублик не артефачат. Аида показывает 1.070. Как ещё повысить напряжение в нагрузке? #77
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 27.10.2012 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
LLIOPOX Вы повышает только лимит мощности,при котором видеокарта начинает троттлить. Напряжение повышать в триксе,если у вас сапфир, или в rbe, если поверколор и хис.
callia11 повышай напряжение в сапфир триксе не только в строке пауэр лимит, а в строчке ниже ее:vddc
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Overclock[er] в факе добавь, пожалуйста, а то многие не понимают этот ньюанс:
"В: Почему я в биосе зашил повышенное напряжение, а разгон очень низкий? O: Потому что Вы не увеличили напряжение в программе для разгона (Sapphire TrixX или ATI Tray Tools). Увеличивать надо обязательно! (в Sapphire TrixX в строке "VDDC" ползунок передвинуть вправо)