Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Так чтомне делать???
Получается, что карта работает на нормальных частотах?
И еще ворос: если я прошью биос от 5950, то производителность повысится, или это даст только возможность отрубить автотормоз при разгоне???
Значит и на Samsung больше чем 100Mhz не прирастет.
DIZ.jr[AMD]ClawHammer Шить bios от 5950U практического смысле нет - только для самоудовлетворения. Гораздо лучше взять параметры этого биоса (тайминги, Device и Sub .. ID) и прошить свой биос с этими парам-ми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Mike-L
Цитата:
Гораздо лучше взять параметры этого биоса (тайминги, Device и Sub .. ID) и прошить свой биос с этими парам-ми.
именно наоборот тайминги пмяти нужно оставить с родного биоса ...
я с биос 5950 ультра таиминги с родного выставил.. и на таком гибриде получил прирост ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Народ подскажите у гигабайта 5900ХТ есть авто тормоз?
А то я давно читал и забыл уже всё, а сейчас найти не могу. Моя "Гейнвардина" померла и теперь меняют на другую, такой же нету. Вот и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Ну, не-навижу я идею с перепрошивкой BIOSa, а толку то? По-моему проще разогнать на всю катушку + сделать вольтмод (по желанию) и доделать систему охлаждения.
А мож ваще идею вам подкинуть ? Типа попробовать BIOS от GeForce 6800 Ultra, еще круче будет
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Virus_
Цитата:
Народ подскажите у гигабайта 5900ХТ есть авто тормоз?
Сегодня сделал вольтмод ядра с помощью статейки Viru$a. Поставил напряжение в 3D 1,8. Стал гнать, а Рива не хочет выставлять даже 500 по ядру Фигня - война... Отредактировал в своем родном биосе тайминги памяти, залил и получил тоже самое. Вывернул резюк на максимум - все вернулось на круги своя: выставляется 540&950. Нигде такого не встречал, чтобы от вольтмода разгон упал, возможно ли это?
Повышать напряжение пока не буду (щуп у вольтметра обломился, ремонтировать неудобно завтра лучше новый куплю).
З.Ы. Но что-то положительное в вольтмоде получилось: теперь и на 66.81 получил 7004 "попугая" при 526&946, обидно что артефакты немножко сыплются, да и АТ не за горами...
3DMark Score - 7004
GT1 - Wings of Fury 206,6
GT2 - Battle of Proxycon 50,9
GT3 - Troll's Lair 40,9
GT4 - Mother Nature 43,6
Fill Rate (Single-Texturing) 1871,4
Fill Rate (Multi-Texturing) 3800,9
Вольтмод по памяти делать не буду, так как неохота на микросхемку паять, да и пользу он вряд ли принесет...
Дум3 - 50,5 фпс; АкваМарк 49,017 фпс
Сейчас этот форум просматривают: ZloKira и гости: 21