ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
4elovak писал(а):
Буд-то 3 гб мало? ахах Щас даже 2 гб за глаза хватает. Возьмем игру Watch Dogs. В нее играл и на 770 (2 гб) и на 7950(3 гб) и на 770 она лучше идет!
Ты чего карты разного позиционирования сравниваешь? 7950 это как-бы 670 и 760, а не 770. Для 770-ой противопоставляют 7970гГц едишн. Про память рассуждения вообще нелепые, давай 770 сравни тогда еще с какой-нибудь 7750 4Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
moonwolf За 8к б/у? Даже для б/у дешево. У нас 8-9к б/у R9 280x висят.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Огород карт - бред, имхо. Сейчас одной карты для разрешений вплоть до FullHD хватает в полной мере. Для 2560x1440 разве что можно вторую взять. Но я бы дождался следующего поколения, т.к. с SLI/CF много проблем в играх(то не работает, то работает, но с глюками и не так плавно как с одной картой... и это лишь начало). У вас монитор какой?
Приветствую всех читателей данной темы Начитавшись эту тему,насмотревшись обзоров,тестов и т.п. встал вопрос о покупке 290x. И собственно есть парочка вопросов,к обладателям референсов- Неужели шум,и температура насколько ужасны?(Разговор про рефы,почитал,у одного 95 градусов,у другого 85) Она и вправду такая громкая?(В данный момент сижу с gtx 680,реф.Насколько 290x громче?) Хватит ли блока 850w(В профиле есть) для 290x crossfire? Сильно ли греются карточки в кроссе?
moonwolf За 8к б/у? Даже для б/у дешево. У нас 8-9к б/у R9 280x висят.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Огород карт - бред, имхо. Сейчас одной карты для разрешений вплоть до FullHD хватает в полной мере. Для 2560x1440 разве что можно вторую взять. Но я бы дождался следующего поколения, т.к. с SLI/CF много проблем в играх(то не работает, то работает, но с глюками и не так плавно как с одной картой... и это лишь начало). У вас монитор какой?
Пока два 1080р.Жду пока еще один такой же завезут в мой городок.Ну дождетесь вы 390x по 22к и что? И опять же референс.Две 290 все равно обгонят ее.А пока цены опустятся и появится много б у по хорошей цене пройдет и вовсе 9-12 месяцев от даты этого поста.Была 690, никаких проблем со слаем не было.С красным кроссом не сталкивался, но не думаю что там прям все так ужасно. П.с "новые 280x" без комплекта зачастую толкают по ~6к
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Creat1ve0330 писал(а):
Неужели шум,и температура насколько ужасны?(Разговор про рефы,почитал,у одного 95 градусов,у другого 85) Она и вправду такая громкая?(В данный момент сижу с gtx 680,реф.Насколько 290x громче?) Хватит ли блока 850w(В профиле есть) для 290x crossfire? Сильно ли греются карточки в кроссе?
все именно так плохо. Для кросса лучше 2 нереференса 290 без Х купить.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Приветствую всех читателей данной темы Начитавшись эту тему,насмотревшись обзоров,тестов и т.п. встал вопрос о покупке 290x. И собственно есть парочка вопросов,к обладателям референсов- Неужели шум,и температура насколько ужасны?(Разговор про рефы,почитал,у одного 95 градусов,у другого 85) Она и вправду такая громкая?(В данный момент сижу с gtx 680,реф.Насколько 290x громче?) Хватит ли блока 850w(В профиле есть) для 290x crossfire? Сильно ли греются карточки в кроссе?
Если руками подрегулировать обороты турбины и держать темпу в районе 82-85 градусов без!!! разгона должно относительно тихо выйти.Незнаю как там 680 шумит, но шум который издает 690 на 100% оборотах это как 60% у рефа 290 (мне так показалось), вообщем если воспреимчевы к шуму то брать не советую, если без наушников играть.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Если руками подрегулировать обороты турбины и держать темпу в районе 82-85 градусов без!!! разгона должно относительно тихо выйти.Незнаю как там 680 шумит, но шум который издает 690 на 100% оборотах это как 60% у рефа 290 (мне так показалось), вообщем если воспреимчевы к шуму то брать не советую, если без наушников играть.
Да я не особо любитель разгона,в плане видюх.Я лучше потерплю пару фпс в минус,чем буду их жарить,и сидеть с гулом истребителя.Играю в наушниках,ничего вокруг не слышно ) По поводу шума-просто не нашёл видео с шумом в закрытом корпусе,везде только на стендах в 15 см - 1м.Больше всего интересуют температуры и шум.Про производительность я и так понял,что она очень хороша
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Creat1ve0330 писал(а):
Больше всего интересуют температуры и шум.Про производительность я и так понял,что она очень хороша
На 100% шумит, примерно, как пылесос на средней мощности (если отрегулировать на середину). Шум, скорее всего, будет пробиваться через наушники.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
4elovak писал(а):
Еще дрова на амд оочень редко обновляются. Не знаю как щас, но когда сидел на 7950 давно помню 3 месяца дрова не обновлялись, а nvidia стабильно минимум раз в месяц обновляются
Я бы это скорее в минусы записал. Чаще обновляют = значит больше глюков, которые надо исправить. Реже обновляют = более стабильные. Хотя, если нвидиа в каждые дрова поддержку каких-то игр добавляет (типа 10% больше производительности в игре "х"), то тогда может и есть смысл так часто выпускать.
Да я не особо любитель разгона,в плане видюх.Я лучше потерплю пару фпс в минус,чем буду их жарить,и сидеть с гулом истребителя.Играю в наушниках,ничего вокруг не слышно ) По поводу шума-просто не нашёл видео с шумом в закрытом корпусе,везде только на стендах в 15 см - 1м.Больше всего интересуют температуры и шум.Про производительность я и так понял,что она очень хороша
температуры напрямую от оборотов турбины зависят.Мне закрытый корпус не помогает никак) ПРогнал 3 раза валли бенчмарк на 1030мгц.Скорость 59% темпа была 83-84.Шум приемлим вполне.В наушниках уж точно не услышите.Врм1 62 врм2 71.Но у меня обычная 290,у вас чуть горячее будет.Про кросс пока ничего не скажу,я свою заберу только через пару дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Creat1ve0330 Шумит референс весьма некисло. Жена уже сказала: купи наконец, корпус. Достал твой комп шуметь на стенде... так что в субботу буду переезжать в aerocool DS cube.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Creat1ve0330 писал(а):
Играю в наушниках,ничего вокруг не слышно
Если отдельная комната и никому не мешаешь - то как вариант, а если квартира студия - шуметь будет на всю квартиру. Сам юзал именно реф 7970 с разгоном, жужжало немногим тише, чем пылесос самсунг 1800ват )))) Сейчас цены на рефы не многим ниже, чем на карты с хорошим охладом, зачем экономить на копейках? Другой вопрос что с нормальным охлаждением не влезет в корпус кросс...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Vetalar писал(а):
так что в субботу буду переезжать в aerocool DS cub
Мне из за шума чуть в другую квартиру переезжать не пришлось ))))))) сменил карту ))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Creat1ve0330 реф + accelero hybrid 2. должно стать в кросс. единственное что надо озаботиться об охлаждении цепей питания. СО конечно не копеечная, но она послужит Вам не на одной карте
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Creat1ve0330 реф + accelero hybrid 2. должно стать в кросс. единственное что надо озаботиться об охлаждении цепей питания. СО конечно не копеечная, но она послужит Вам не на одной карте
Спасибо.Будем думать.Про блок ничего не подскажете?850w хватит?
На сегодняшний день, я бы купил Radeon R9 290 PowerColor PCS+ и со временем добавил к нему Arctic Cooling Accelero Xtreme IV. Тише и холоднее вы просто не найдете. Конечно есть минус, тут вторая карта может не влезть. Для Full HD она и не нужна будет.
R9 290 PowerColor PCS+ имеет свои заводские радиаторы на VRM1 и VRM2. Других таких карт нет.
На сегодняшний день, я бы купил Radeon R9 290 PowerColor PCS+ и со временем добавил к нему Arctic Cooling Accelero Xtreme IV. Тише и холоднее вы просто не найдете. Конечно есть минус, тут вторая карта может не влезть. Для Full HD она и не нужна будет.
R9 290 PowerColor PCS+ имеет свои заводские радиаторы на VRM1 и VRM2. Других таких карт нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Creat1ve0330 Даже для 3х видеокарт возможно хватит. БП же у вас не Китайский, а нормального качества?
У меня R9 290 работает с блоком питания 500w. Причем нормально работает с разгоном и повышением напряжения. На деле там за 350-370W энергопотребление всей системы по 12V не уходит.
Creat1ve0330 Даже для 3х видеокарт возможно хватит. БП же у вас не Китайский, а нормального качества?
У меня R9 290 работает с блоком питания 500w. Причем нормально работает с разгоном и повышением напряжения. На деле там за 350-370W энергопотребление всей системы по 12V не уходит.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, UTU и гости: 43