Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Подскажите, какая температура VRM терпима для сабжа?
Играю редко и не обращал внимания на температуру, кроме чипа. А тут вышел ведьмак, играю себе, чип поднялся до 74 градусов(в комнате 27), ну думаю терпимо, посмотрю что там на VRM. Прислонил палец к радиатору, на обратной стороне, и не смог держать дольше секунды+-, т.е. температура 90+, на радиаторе! Датчиков нет и точнее никак не узнать, но это меня пугает, не хотелось бы в условиях кризиса получить сгоревшую вк.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
konakov писал(а):
Подскажите, какая температура VRM терпима для сабжа?
Играю редко и не обращал внимания на температуру, кроме чипа. А тут вышел ведьмак, играю себе, чип поднялся до 74 градусов(в комнате 27), ну думаю терпимо, посмотрю что там на VRM. Прислонил палец к радиатору, на обратной стороне, и не смог держать дольше секунды+-, т.е. температура 90+, на радиаторе! Датчиков нет и точнее никак не узнать, но это меня пугает, не хотелось бы в условиях кризиса получить сгоревшую вк.
Техподдержка Asus писала,что до 110с норма,но я им не верю.До 85с обычный нагрев,даже если охлаждение VRM1 не супер.Я бы добавил дополнительный обдув VRM или наклеил туда радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
NikeFreak писал(а):
у тебя палец точно измерять может? при 70-80 тоже не удержать палец и секунды.
Довольно точно. =) По крайней мере других измерительных приборов в наличии нет... Сравниваю с только закипевшим чайником. Радиатор все же похолоднее, но не критично.
Аффторитет писал(а):
hwinfo64
Так в самой видеокарте нет датчиков на ВРМ, так что никакой софт не поможет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23