Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Kyle Reeze ну например если бы она не держала разгон, об этом было бы в инете. Я могу ради теста частоты занизить до стоковых 1080Ти реф. Если вылетит - явно не в этом дело.
Kyle Reeze писал(а):
Ты хочешь чтобы мы решили за тебя что тебе теперь с ней делать?
После DOOM'а контузило что ли Нет, я хочу найти еще пару-тройку владельцев с такой проблемой и мож они ч0 подскажут. +есть люди которые неплохо в этом понимают.
Понимаешь, знаю что такое, когда видюха не держит разгон. Свою 980ую погнал в максимум (+500 памяти, + 150-175 ядро на рефе). В овере (overwatch) заливался экран фильтром определенного цвета через время, арма 3 иногда могла крашнуть с ошибкой драйвера явной и тд. А то, что с 1080Ти я вижу впервые абсолютно. Это вот очень не похоже на проблемы разгона. Поэтому убери свою ехидность. Если не знаешь, то не надо отвечать и все. Писать "я не знаю" не стоит, мне это не очень интересно.
Мне не особо проблема купить, обменять и тд. Но как минимум у гиги аоруса та же хрень. Смысл мне менять явно хорошую ГПУ (тихую и холодную) на туже махину аурус или еще какую? Реф брать не хочу и ставить на него воду, ибо тогда надо СЖО ставить на проц как минимум тоже, а это "выкрасить да выбросить" в свете i9\ryzen 9
Kyle Reeze писал(а):
А ведьмак то сама по себе стабильная игра?
У тебя же такой же вопрос из разряда "думай сам что хочешь". Что на 980, что на 1080Ти ведьмак 3 вполне стабилен. Часов 20 наиграл без вылетов и намеков на это. Странно что ты в ведьмака 3 играешь. Он же в 1440p дает 97-100 фпс на ультрах (у тебя мож даже 120 стабильно) при этом в нем так нелюбимая тобой нереалистичная графика, а именно эффект пластмассы. Т.е. говно же игра, как такую могли в 2016ом делать я хз (сорян, прост не мог удержаться )
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Прогнал тут FurMark и кое что мне показалось ОЧЕНЬ интересным.
#77 #77
Энергопотребление.... У меня powerlimit стоял в 100% и я его не трогал. Но при этом тесте видюха сама пыталась прыгать минимум в 104-107%. Когда я поднял ей уже в афтербарнере до 110 она начала прыгать на 110-112. Методом тыка установил что в этом бенче ей стабильно надобилось от 107 до 114%. Т.е. когда выставил 120% она в 120 не прыгала, все-равно 107 в среднем, в 114 макс. При этом при 100% поверлимита частоты ядра прыгали 1900-1930 где-то. Как поднял повер лимит - стабильно зафиксировались 1936, без прыжков.
Максимальная температура за 10мин стабильно 71гр (там на 72 иногда прыгает, но сразу срубает). При этом кривую задавал сам, можно еще круче сделать, но это уже будет слышно, а при текущем конфиге и тихо и темпа приемлемая более чем. Вопрос теперь еще в том, а может ли powerlimit как либо влиять на стабильность? Тепрь поставил его в 114% + темпы до 80гр (все равно выше 71гр не греется).
И обратите внимание на левом окне GPU POWER LIMIT REACHED, GPU VOLTAGE LIMIT REACHED от NVIDIA. Явно такого изначально не планировалось самой нвидиа.
Теперь такое ощущение, что все будет нормально. Окончательно это покажут только тесты в играх. (насиловать 8ч минимум видеокарту в фурмарке нет не времени не желания)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Bl00dRedDragon писал(а):
Явно такого изначально не планировалось самой нвидиа.
- если горят предупреждения, то наоборот планировалось - иначе вряд ли выше прыгнуть удалось бы Свою мяску наконец распаковал - сразу из коробки буст 1911 - в Ghost Recon в 2к 60 кадров на ручной настройке графы (макс)
Bl00dRedDragon писал(а):
Вопрос теперь еще в том, а может ли powerlimit как либо влиять на стабильность?
- по идее при упоре в PL - буста меньше(снижение частоты) - хотя больше наверное, упор в температурный лимит идет - горячая карта
Видеокарта не держит заводской разгон. Это и ежу должно быть понятно
Мяско не держит 1886 мг
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд: Bl00dRedDragon Выкрути лимит 120% и потести , у меня на мяске даже в стоке не хватало был упор в ПЛ , скачки частоты, а это повышает шансы вылета
_________________ Иду ,курю.😁
Последний раз редактировалось murkok5 23.05.2017 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Kyle Reeze писал(а):
А ведьмак то сама по себе стабильная игра?
как кирпич.
Kyle Reeze писал(а):
Я давай скорей проверять в журнале событий что случилось - а там пусто. И в списке отчетов о проблемах тоже пусто. Такое чувство что игра сама по себе вышла или я че то не то нажал. Х.з....странно как то. Если бы переразгон был виной - то картинка бы замерла и все. Потом в отчетах все бы нашел. А тут как будто кто то за меня нажал выход ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Парни подскажите пжл, посейдон от асуса много проиграет в температурах мяске хавк с фулом екашным? как вообще посейдон по темпам? ни разу не сталкивался с гибридами. Брат в германию чешит по магазам компьютерным в том числе и с ку заказ будет, надо определится с картой. или как вариант стрикс обычный и с ек заказать фул под стрикс, чего скажите?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Bl00dRedDragon Нагрузку на карту во время вылета смотри если 100% значит ошибается карточка. У меня так на аорус экстрим в ос режиме. Марк ультра вылетает. Хеван зависает просто. Не держит частоту, все просто.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
S_e_r_j писал(а):
в АБ вроде 117 % доступно ?
У меня до 120% включительно. При этом если Link с температурой активен, то там до 90гр, что имхо дофига. Поэтому макс. пределом 80гр поставил.
Andy3721 писал(а):
Марк ультра вылетает. Хеван зависает просто. Не держит частоту, все просто.
Принял, спасибо за наводку, попробую эти бенчи погонять!
Итого имеем что у двух людей такая фигня с AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G +у меня с MSI GTX 1080 Ti Gaming X Как я понял, судя по сообщению j_R на Aorus gtx1080 TI все ок, трабла именно на AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G. Забавно. (но впрочем выборка пока слишком маленькая, чтобы объективно делать какие-то выводы)
Еще немного инфы хочется собрать: Andy3721 у тебя shadowplay в фоне записывает видео, в том числе во время бенчей и стоит ли osd от rivatuner'а?
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 23.05.2017 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Bl00dRedDragon у меня в играх вроде все стало ок(карту поменяли) но вот в хроме переодически начинаются тормоза и по журналу видно что драйвер был остановлен . вчера то же поставил новые дрова , будем посмотреть
hatul' лучше старые поставь 378) на новых все так же синьки бывают судя по топику на гефорсюъ.ком эт еще очень долго пилить будут, да и толку в новых дровах нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ifritfromff10 я уже и непомню , но то что на самом экране синьки был упомянут драйвер видюхи это точно , причем после того как установил дрова 382.19 , синьки исчезли , но начались рандомные тормоза в хроме и в журнале все один в один как у камрада Bl00dRedDragon
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Bl00dRedDragon видео не пишу а вот ртсс и мси аб работали во время вылетов, мси аб бета последняя 8 помоему, хотя вчера тестил без мси аб, ос режим и все равно вылетало в файр страйк ультра, тестил на новых дровах, думаю мало вероятно что виноват мониторинг.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ifritfromff10 у меня такие же синьки были, думал проц виноват, вот же бракоделы блин в нв, тут еще траблы подкидывают
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
382.05 не корректно (вернее совсем) не выходит из режима сна: плата стартует, вентили крутятся изображения нет ,на ресет не реагирует драйвер? 980 так себя не вела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
ifritfromff10 это мой пост. я уже не знаю че делать с этими синьками. на 378 дровах все нормально, а с 382 в простое или в браузере синячит. и разгон точно не причем, я проверял. что то мне подсказывает что виноват криэйторс апдейт с его wddm 2.2. вот только сносить лень. подожду, может пофиксят наконец. там по сути все ошибки переходят из драйвера в драйвер и ничего толком не фиксится.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
max82 писал(а):
посейдон от асуса много проиграет в температурах мяске хавк с фулом екашным?
Нужно подождать реальных тестов. Тяжело судить пока. Плюсом к предыдущему поколению посейдона, asus на этот раз на 20% увеличила проходной диаметр трубок.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Litmus, vol2008 и гости: 49