Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 286 из 430<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
alexey107 писал(а):
Думаю не исправится ситуация с новыми дровами. Андервольт действительно увеличивает стабильность. Надо тока найти как его по науке делать.
Вообще есть мнение, что модель не удачная:
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/a ... rclocking/

По науке как - в гайдах от указанного Олега. Вот, кстати, его профиль в соц. сети, в нем он публикует - ссылки на все свои тестирования, более ранние отмотайте - там "веги" сначала у него шли, ссылки на его тестирования - на разных сайтах.

В андервольте есть свои нюансы (Олег все описывает), и тестирования у него относительно давние, т.е. экраны программ и версии программ - поменялись, но это уже как-то придется соотнести с текущими версиями.

По тому - удачная ли, Вы ж даже не дали температур по ВРМ, а именно про них говорится в указанной Вами ссылке.

И один из гайдов Олега по "вегам" - это по Стриксу 56-ой, он говорит с чем может быть затык (ВРМ, где именно и почему, про это же упоминается в комментах Вашей ссылки), вот данные гайды от обозначенного товарища - я бы на Вашем месте в первую очередь, отложив все дела (пока термопаста и прочее у вас там максимально свежие, Олег вынужденно менял, в обзоре по Стриксу Веги-56). Да и в случае чего с обменом в магазине - дни тикают, вот лучший обзорщик по Вегам, изучайте)

Member
Фото: 27
tsaMolotoff писал(а):
Пардон, я думал, вы на биос от ликвид эдишен прошились

Водяной биос не работает на воздушных картах, и никто, на сколько знаю, пока не прикрутил его на воздух.
Думаю есть какая то физическая разница в элементах на плате карты (страпы другие, может какие сопротивления другие).
Надо брать в руки водяную карту и воздушную и сравнивать топологию расположения элементов.
А переход на биос от воздушной 64-ки прока много не даст, можно выжать еще около 6-8 процентов прибавки при нескромном повышении TDP.
Сейчас перехожу на W10 LTSB (почему ее хаят, не пойму :?: ), на ней уже можно будет еще подопнуть частоты, экспериментировать уже не хочется, тк знаю пределы и возможности своей карты. Хотспот выше 75 не поднимается, тротла нет, частоты держит (-30мгц от Р7 как и положено).
На десятке конечно попробую прогнать 64-й биос, но скорее всего останусь на родном.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
NooneOrigin писал(а):
По тому - удачная ли, Вы ж даже не дали температур по ВРМ, а именно про них говорится в указанной Вами ссылке

Без сомнения, ВРМ очень даже может вызвать нестабильности в работе, тк знаю как они устроены и работают.
Допустим, что чип имеет не критическую температуру и имеет достаточный теплоотвод, а ВРМ охлаждается посредственно (как было на Асусах).
Если посмотреть на даташит любого много канального ШИМ контроллера (процессора\видеокарты), можно заметить, что каждое плечо снабжено термодатчиком, и при достижении N-ой температуры ширина импульсов начинает уменьшаться для предохранения элементов от теплового пробоя.
Как следствие - падает мощность стабилизатора и он не может обеспечить потребности чипа, результат - любой из глюков, наблюдаемый пользователями не только Вег, а любого девайса.

Member
Watercool74 писал(а):
Водяной биос не работает на воздушных картах, и никто, на сколько знаю, пока не прикрутил его на воздух.
Думаю есть какая то физическая разница в элементах на плате карты (страпы другие, может какие сопротивления другие).

Спокойно работал, я прошивался. Десятки людей с OCN так живут. Разве что у вас память хайникс, тогда да, делать нечего (хотя вот RadeoForce как-то прошился на стрикс64)

Junior
tsaMolotoff писал(а):
Спокойно работал, я прошивался. Десятки людей с OCN так живут. Разве что у вас память хайникс, тогда да, делать нечего (хотя вот RadeoForce как-то прошился на стрикс64)

Вот дружище подскажи мне, как прошить Strix64 на чей либо другой биос... не получается, пишет что ID не совпадает, может шить только родно биос от Асус... Память самсунг, шить пробовал amdvbflashWin из под винды

Вложения:
Bios.jpg
Bios.jpg [ 362.53 КБ | Просмотров: 1715 ]

Member
Фото: 1
У меня реф. 64 воздушный тоже прекрасно прошивается на водяной биос.

Member
Watercool74 писал(а):
Без сомнения, ВРМ очень даже может вызвать нестабильности в работе, тк знаю как они устроены и работают.

Полезный опыт, в наши то времена... :?: :-)

Junior
NooneOrigin писал(а):
В андервольте есть свои нюансы (Олег все описывает), и тестирования у него относительно давние, т.е. экраны программ и версии программ - поменялись, но это уже как-то придется соотнести с текущими версиями.

По тому - удачная ли, Вы ж даже не дали температур по ВРМ, а именно про них говорится в указанной Вами ссылке.

И один из гайдов Олега по "вегам" - это по Стриксу 56-ой, он говорит с чем может быть затык (ВРМ, где именно и почему, про это же упоминается в комментах Вашей ссылки), вот данные гайды от обозначенного товарища - я бы на Вашем месте в первую очередь, отложив все дела (пока термопаста и прочее у вас там максимально свежие, Олег вынужденно менял, в обзоре по Стриксу Веги-56). Да и в случае чего с обменом в магазине - дни тикают, вот лучший обзорщик по Вегам, изучайте)

Спасибо, друг!

Member
alexey107 писал(а):
Спасибо, друг!

Всегда пожалуйста. :)

Member
Rimgaudas писал(а):
У меня реф. 64 воздушный тоже прекрасно прошивается на водяной биос.

Разговор идет о реф 56-ой, которая после перешивки на 64LC, начинает вести себя не адекватно. Об этом я писал ранее.
Биос от 64LC не приживается на 56-ых, и в этой ветке не нашел ни одного случая корректной работы 56-ой на биосе 64 LC. :pardon:
Может что то изменилось уже? Тему читаю, вроде не упускал таких моментов.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
tsaMolotoff писал(а):
Спокойно работал, я прошивался. Десятки людей с OCN так живут. Разве что у вас память хайникс, тогда да, делать нечего

Память самсунг на моей карте. У Вас карта 64-я? Тогда возможно, что У Вас прошивка на 64LC прокатит.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос - что такое OCN?

Member
Watercool74 писал(а):
Память самсунг на моей карте. У Вас карта 64-я? Тогда возможно, что У Вас прошивка на 64LC прокатит.

56 нитро+, самсунг. Не знаю, что у вас произошло, нормально все прошивалось через дос. OCN - overclock.net, международный оверский портал.

Junior
Купил на днях Asus arez strix Vega 56 на популярном немецком сайте со скидкой. При игре в сражениях и тесте видео (Thrones of Britania) вырубается блок питания Aerocool P7 650 W platinum. При тесте видео крашит всегда в одном месте когда фпс растет с 50-60 до 80-90. Вчера вечером включил кондёр комнате на максимум и через час загрузил тест видео в холодной комнате - несколько раз тест прошел на ура. В чем проблема? Плиз, хелп.

Система:Msi b450 Tomahawk, R5 2600, Asus arez strix Vega 56.

Последний раз редактировалось kupr385 18.06.2019 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
как вариант, у вас стрикс из партий с проблемам охлаждения VRM, на что может косвенно указывать, что включение кондея помогает решить проблему

Junior
Nocturnal писал(а):
как вариант, у вас стрикс из партий с проблемам охлаждения VRM, на что может косвенно указывать, что включение кондея помогает решить проблему

Спасибо. Андервольтинг сможет помочь или только разбирать (добавить термопрокладку и менять термопасту)?

Member
Фото: 5
Помню я жаловался что при разгоне падал через некоторое время драйвер на моей 56Strix, так вот после обновления винды с 1709 на 1809 краши исчезли. И вот я решил почистить комп от мусора популярной CCleaner и реестр тоже чекнул. После этого у меня за сутки раз 5 драйвер отвалился, решил я через DDU почистит драйвер и заново поставить. Так вот после чистой установки драйвера и стандартного пресера разгона ВК драйвер лёг так что винда перестала запускаться. Не стал заморачиваться с безопасным режимом. Тупа с образа восстановился и поверх старых драйверов новые поставил. Всё работает без перебоев уже неделю, уж незнаю что повлияло что драйвер так падал, но полагаю что CCleaner напакостил а может и DDU.

Junior
Взял MSI Vega 56 Aero Boost 8G карточка конечно огонь, после моего доходившего Polaris10 и быстрее в 1.5 раза и тише !
Заандевольтил и настроил как показано в гайде Olegdijus, видеоядро погналось до 1600, а вот с памятью мне не повезло видимо (Hynix) и он вообще разгоняться отказывается :( удалось только на 50Мгц поднять т.е. до 1700 эффективной выше начинает мерцать цветными пятнами и слетает драйвер ... Притом даже +100 МГц нехило бустит производительность (с 3960 до 4300 в Superposition 1080 Extreme) Может у кого то есть опыт разгона Веги с Хуниксом - что можно сделать или ничего не можно?

Junior
kupr385 писал(а):
Купил на днях Asus arez strix Vega 56 на популярном немецком сайте со скидкой. При игре в сражениях и тесте видео (Thrones of Britania) вырубается блок питания Aerocool P7 650 W platinum. При тесте видео крашит всегда в одном месте когда фпс растет с 50-60 до 80-90. Вчера вечером включил кондёр комнате на максимум и через час загрузил тест видео в холодной комнате - несколько раз тест прошел на ура. В чем проблема? Плиз, хелп.

Система:Msi b450 Tomahawk, R5 2600, Asus arez strix Vega 56.

Перевод в энергосберегающий режим или андервольтинг привели к тому, что во время теста видео краш сместился с 43-ой секунды на 1 мин 37 секунду.

Придется разбирать карту, чтобы снизить температуру vrm (дополнительную прокладку и менять термопасту). Корпус у меня p1 aerocool c 4 вентиляторами на нем.

Member
tsaMolotoff писал(а):
56 нитро+, самсунг. Не знаю, что у вас произошло, нормально все прошивалось через дос

корректно не работает биос от реф 64LC на реф 56, вот о чем разговор.
прошивается без проблем под виндой.

Последний раз редактировалось Watercool74 19.06.2019 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Watercool74 писал(а):
корректно не работает биос реф 64LC на реф 56, вот о чем разговор.

Что вы имеете в виду под этим словом? У меня все правильно работало, если не учитывать разницу в устройстве СО

Member
tsaMolotoff писал(а):
Что вы имеете в виду под этим словом? У меня все правильно работало,

страница 263, первый пост. Это то, что наблюдается при прошивке РЕФ 56 биосом от 64LC. У Вас нитро+, не знаю, как у них с совместимостью биосов, может на нитро едет, а вот на РЕФе не едет.

Member
Watercool74 писал(а):
страница 263, первый пост. Это то, что наблюдается при прошивке РЕФ 56 биосом от 64LC. У Вас нитро+, не знаю, как у них с совместимостью биосов, может на нитро едет, а вот на РЕФе не едет.

Очень странно, может у вас хотспот перегревается? Никаких подобных проблем не было, правда в стоке я не тестировал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 286 из 430<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа