Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Вот еще хотелось бы узнать про XFX Radeon RX6900XT MERC319 BLACK. Что про нее скажете?
добрый день, дроссели не свистят, точнее свистели может быть первые пару дней, потом или перстал слышать, или перестали свистеть. шум вентелей однозначно слышен, начиная от 70% орборотов в продуваеомом в том числе корпусе, но надо учитывать, что карта разогнана и потребялет до 350Вт по чипу. кстати, 8700к может и не хватить в каких-то играх для полной загрузки карты.
упд: шум вентелей отчетливый от 60%, а не от 70, как я указал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
-bender- офигенная карта , очень холодная но на высоких оборотах шумновата , правда высокие обороты от нее получить нужно постараться запихнуть ее в печь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RadeoForce писал(а):
Прямо на этой странице(сорян, уже на предыдущей), читай внимательнее, особенно под спойлеры заглядывай
Не, так не считается. Сравнение где ты меряешь тестовый отрезок сравнивая свой и чужой фпс слишком погрешностное значение, зависящее от многих факторов. И вообще касаемо ресурсов где тестят игры "на потоке и с сотней карт", типа нашего феникса, есть предположение, что они проверяют несколько карт, а остальные просто ставят по теоритическим расчётам, типа наметил несколько точек, а остальные как и так понятно будет, что зря работать, будте реалистами. Для тебя это интересно, для них это заработок, в работе лишнее время всегда лишнее. Просьба показать в обзоре, хотя бы в обзоре, только не надо свои результаты с их сравнивать.
overdose72kz писал(а):
Народ подскажите самую холодную карту среди rx 6600xt?
без разницы, у меня 6700хт на вид простой охлад пульс сапфир, но его "за глаза", я даже не понимаю зачем на эту карту нитро выпускали для 6600хт тем более можно не заморачиваться по данному вопросу и брать какая дешевле
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Руфусс писал(а):
Не, так не считается.
я так и думал
Руфусс писал(а):
Сравнение где ты меряешь тестовый отрезок сравнивая свой и чужой фпс слишком погрешностное значение, зависящее от многих факторов.
например, от того, что у геймгпу платформа намного мощнее моей?
Руфусс писал(а):
И вообще касаемо ресурсов где тестят игры "на потоке и с сотней карт", типа нашего феникса, есть предположение, что они проверяют несколько карт, а остальные просто ставят по теоритическим расчётам, типа наметил несколько точек, а остальные как и так понятно будет, что зря работать, будте реалистами. Для тебя это интересно, для них это заработок, в работе лишнее время всегда лишнее.
ты мне хочешь рассказать про тесты издания, на котором у меня админка? Я знаю, как оно там работает изнутри, и довольно плотно общаюсь с автором тестов. Я потому на них и ссылаюсь всегда, что знаю, кто, как, при каких условиях и для чего тестирует железо.
Руфусс писал(а):
Просьба показать в обзоре, хотя бы в обзоре, только не надо свои результаты с их сравнивать.
в том-то и дело, что в обзорах тебе этого не покажут, ибо авторы при разгоне продукции амд внезапно становятся "домохозяйками", а на нвидии получают от разгона прирост чуть ли не выше линейного Хоспаде, да чисто по флопсам посчитай: в 4К 6900хт работает на ~2350-2400мгц. С лучами может проваливаться сильнее. Только вот загвоздка в том, что в 4К упор идет в основном именно в ропы, которых у 6800хт и 6900хт равное количество, то есть на 2650мгц у 6800хт ропы будут быстрее на 10-15%, чем у рефа 6900хт. А по количеству флопсов 6800хт 2650мгц = 24.442 Тфлопс = 6900хт 2385мгц. Но тут как раз вступают в силу ропы и разгон видеопамяти. А именно это и есть ботлнеки в 4К. Отсюда и берется перевес. Стоит ли упоминать, что в большинстве лучевых игр 6900хт даже ниже 2300мгц может проваливаться из-за долбежки в лимит(в Myst вообще что-то около 2200мгц было, и 2050-2100мгц у 6800хт. Рефы они такие... А у разогнанной 6800хт не будет этого упора в лимит, слава МРТ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RadeoForce писал(а):
в том-то и дело, что в обзорах тебе этого не покажут, ибо авторы при разгоне продукции амд внезапно становятся "домохозяйками", а на нвидии получают от разгона прирост чуть ли не выше линейного Хоспаде, да чисто по флопсам посчитай: в 4К 6900хт работает на ~2350-2400мгц. С лучами может проваливаться сильнее. Только вот загвоздка в том, что в 4К упор идет в основном именно в ропы, которых у 6800хт и 6900хт равное количество, то есть на 2650мгц у 6800хт ропы будут быстрее на 10-15%, чем у рефа 6900хт. А по количеству флопсов 6800хт 2650мгц = 24.442 Тфлопс = 6900хт 2385мгц. Но тут как раз вступают в силу ропы и разгон видеопамяти. А именно это и есть ботлнеки в 4К. Отсюда и берется перевес. Стоит ли упоминать, что в большинстве лучевых игр 6900хт даже ниже 2300мгц может проваливаться из-за долбежки в лимит(в Myst вообще что-то около 2200мгц было, и 2050-2100мгц у 6800хт. Рефы они такие... А у разогнанной 6800хт не будет этого упора в лимит, слава МРТ
Это всё теория, кто где и куда упирается. Я с ней не согласен, потому что у меня ропов например как у 1080 которая была, однако производительность с ростом разрешения не вижу чтобы была такой же. про нвидию мы и не говорим ничего, речь о том, что ты можешь якобы 6900хт догнать, пока что доказательств мы не увидели. Причём свои тесты не нужно отправлять, есть много причин, например если знаешь как пользоваться адреналином, то можно показывать любые результаты, посему речь только о справедливом обзоре может быть. Аргумент, "там всё проплачено и 6800хт специально не гонят" не принимается, эта фраза похоже на фанатство. Да и моя карта например тоже не гонится, на 5% это один из самых низких разгонов, я наверно тоже проплачен по твоей логике.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
Это всё теория
это матчасть
Руфусс писал(а):
Я с ней не согласен, потому что у меня ропов например как у 1080 которая была
причем здесь разные архитектуры, когда речь идет о сравнении в рамках одной? Ты вообще слыхал о таком "диком звере", как pixel fillrate? Хочешь покажу, где его можно замерить?
Руфусс писал(а):
пока что доказательств мы не увидели
Руфусс писал(а):
Причём свои тесты не нужно отправлять
ох лол, тяжело-то всё как...
Руфусс писал(а):
посему речь только о справедливом обзоре может быть
ну так продолжай поглощать информацию из обзоров, я что-то имею против?
Руфусс писал(а):
Аргумент, "там всё проплачено и 6800хт специально не гонят" не принимается, эта фраза похоже на фанатство
это непосредственно то, с чем я столкнулся на практике. Впрочем, подробностей тебе знать не следует, пусть будет фанатство. Так-то да, я каждое поколение верчу эти "разгоны" из обзоров на детородном органе. Помню я, как на райзенах и вегах получали отрицательные приросты при разгоне - смех да и только. Вега так вообще железно 20%+ у меня гналась что одна, что другая, и это даже не вега 56, а 64. Зато какая-нибудь 2060 при разгоне с 1900 до 2020мгц внезапно бустила на 15% у techpowerup - как говорится, яснопонятно
Руфусс писал(а):
Да и моя карта например тоже не гонится, на 5% это один из самых низких разгонов, я наверно тоже проплачен по твоей логике.
у тебя изначально нереф с хорошим охлаждением и расширенным лимитом, как и мой - в стоке на моем 2350мгц, что по сути уже заводской разгон, и потому прирост от разгона до 2650мгц около 10-12%. Только вот рефы на таких частотах, как у меня в стоке, не работают.
Member
immortal3000 писал(а):
хрен я перейду на 4к - пока не будет нормальных мониторов - хотя бы 144Гц
ну это еще и видеокарты нужны раза в 2 помощнее, желательно. Покамест только 4К@60 одолели Впрочем, картинка в динамике даже при 60 фпс будет лучше на многогерцовке, кто ж спорит. Но и стоить эти мониторы будут...даже думать не хочется
хрен я перейду на 4к - пока не будет нормальных мониторов - хотя бы 144Гц с 2к 240Гц - пересаживается на 60гц - извращение вырвиглазное
добрый день, я таки перелез на 4к - Gigabyte Aorus FI32U (купил в озоне по скидке на 82к), хотя изнаячально хотел Gigabyte M32U (вроде как аналог и подешевле, но его не было), так же еще смотрел на MSI Optix MPG321UR-QD (но они к нам еще не доехали - было бы интересно посомотреть цену). судя по описанию у них у всех одна и та же матрица, но вот что за матрица - пока неизвестно, а так да 144 Гц, хдр400 (ну не полноценный, как на оледах), отклик 1 мс. игры конечно в 144 не идут, в среденем 80-100, с просадками до 65, но это без так сказать апскела. только киберпнук идет в 45 фпс (надо включять феделити кас на 90-80) то есть мониторы-то есть, а вот карт (или игр) пока недостаточно. хотя я думую, что новые игры идут просто отлично (вальхала, фаркрай6, не помню как называеца игра с леди диметреску, ну вобщем все новые, кроме киберпнука), но я в них не играю )))
упд: ну это я писал про бескомпромиссные максималки, если ставить высокие настройки, которые как правило не отличаются от максималок, то фпс будет выше (в зависимости от игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
RadeoForcedsevosty Так о том и речь) рано еще для 4к я посижу еще на 2к) тот же fc6 (да и в вальгалу так же играл) с масштабом 1.3 Рендер получается 3328*1872 - что позволяет выключить полностью сглаживание и получить - картинку без мыла и лесенок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
dsevosty писал(а):
я таки перелез на 4к
dsevosty писал(а):
игры конечно в 144 не идут, в среденем 80-100, с просадками до 65, но это без так сказать апскела. только киберпнук идет в 45 фпс (надо включять феделити кас на 90-80) то есть мониторы-то есть, а вот карт (или игр) пока недостаточно.
Тоже в прошлом году ждал 30/6000 серии, а они хоть и быстрее, но не тянут 4к. Сейчас думаю поставить 6600ХТ и забить на 2-3 года, играет то сын. В 1080р разница между 6600ХТ и 6900ХТ 50% в производительности и 100%+ в цене.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Vega. и гости: 21