Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
В общем,подумал..Ситуация такая.Вылеты прекратились. Что сделал.... 1)Была перепрошивка биоса мат платы.видеокарты на более низкие частоты с 850 -1350 до 800-1250(Биос HD 6950 http://hard.compulenta.ru/605171/ ) 2)С помощью MSI Afterburner были еще понижены частоты до 700-1000 ,а так же вентиляторы на 80% выставил..Пусть крутятся. Вылетов нет..Да...Поработает еще HD 6950. столько мутарств и знаний получил за последние 2 недели.. Да, вот скрин - #77 Не знаю..Может сделаю 750-1100,буду пробовать.Но тот факт что она заработала.. , очень радует. Скажите...,что было с ней.Учитывая все выше приведенные факты.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: 750-1100 Полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
Нет,я понижал частоты до всех действий и это есть в теме видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен То есть,все фактор обновления биоса+понижение,сказался решающим в борьбе за оживление PowerColor Radeon HD 6950 . Покупал пол года назад.Цена под 9000 была или более 9000,не помню-) Параметры пока у нее хорошие. Частота ядра чипа повышена со стандартных 800 до 850 МГц, частота памяти — с 5 000 до 5 200 МГц. Универсальный конвертеров под 2000 тысячи.256 бит.
Как странно получилось,поругал ATI,ожила. Да подумать еще пришлось,а куда ж без этого.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 31 секунду: 750-1150 Все хорошо! Сейчас сделал - 770 -1150 То же все все отлично! И еще Power limit(%) выставил на максимум +20 То есть,вся соль была в (хорошем) биосе и незначительном понижение частот.
Скажите, а реально сделать данные по биосу - к примеру 770 -1150 и прошить.Что бы не вспоминать о MSI Afterburner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Relax_Over писал(а):
Скажите, а реально сделать данные по биосу - к примеру 770 -1150 и прошить
Реально! Честно сказать Миша, я подзабыл как это делать, поэтому врятли тебе помоч смогу Одно могу сказать именять частоты биоса надо с помощью программы Radeon Bios Editior - http://www.techpowerup.com/downloads/Utilities/RBE/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
astrix писал(а):
AlexPSS флеха какого производителя стоит? PS: а flashrom не работает с этими картами?
С 6950 не пашет - 6870 пашет с 7 серийне пока не пробовал кингстон дело не в флехи - поставил 7770+7970+S3 Загрузка с S3 - 7970 видет - 7770 нет - ставил и в тот слот где 7970 стояла - один фиг не видет.
Спасибо за фак, успешно прошил свою Сапфир 7770 гц едишн под ОС версию через Винфлеш. Правда сначала были проблемы - пробовал через дос - не шило, еррор 0FL01 выдавало, скачал другой биос - тоже самое, потом решил через винду, с помошью винфлеша - загружаю скачанный биос а оно мне инвалид биос файл (смотрю на файлик биоса а он 0 кб занимает (наверное коряво скачался с оперы, по клацанию на доунлоад выдало иероглифы(старая проблема оперы с закачками), скачал с помощью "сохранить по ссылке как" но всё равно оказалось коряво скачало). С третьей попытки нацонец-то скачался файл размером 128 кб и всё норм прошилось через винфлеш. Только сначала не понял юмора - в инфе в гпу-з показывало частоты 1100/1250 а на деле были 1000/1150 в нагрузке, оказалось нужно было сбросить разгон до дефолтных значений в утилите Sapphire trixx (она почему-то сохранила частоты 1000/1150 и после перепрошивки биоса получался своеобразный разгон вниз с 1100/1250 до 1000/1150 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! В FAQe не указано, поэтому спрошу: есть ли "работающий" способ редактирования биоса видеокарт АТИ 6ххх в части управления вентилятором? Поясню: утилита RBE прекрасно работала на АТИ 4ххх и даже 5ххх, но категорически не влияет на 6-ю серию. То есть параметры вращения вентилятора изменить то можно, можно и прошить. Но всё это - бесполезно. Как не редактируй биос, вентилятор живёт своей жизнь, по-прежнему как будто на заводских настройках. Проверялось конкретно на Asus 6850, HIS 6870, Sapphire 6950, Gigabye 6970, Palit 6790. Все карты были нереференс, может в этом дело? Вопрос уже несрочный, с удовольствием подискутирую на эту тему
Добавлено спустя 1 час 38 минут 17 секунд: помогите пожалуйста прошить эту карту http://www.overclockers.ua/video/geforc ... dr5-palit/ что тут менять для повышения частот,гпу,шейдеров и памяти ? #77 вот какие частоты мне нужно вшить. #77 а что где менять фиг знает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2012 Откуда: оренбург
здравствуйте. помогите прошить 7970 обратно! а то прошил в ггц эдишн, терь фпс падает! пробывал из под дос там пишет что 0 adapters не опазнает короче, а когда -i прописываю видит мою видяху. что теперь делать? из под виндовс-subsystemIDs mismatch что это? Как откатить видеокарту до заводского состояние? #10317130 помогите, прошу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71