В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Michailovsky писал(а):
ТРИО намного интереснее... За те-же деньги... Нет испарительной камеры-(минус) геморрой(не исключено), 450 ватт биоса хватает, выдержанный, стильный дизайн, недостаток- дроссели. Палит очень плохо проявил себя в 3000 серии... Высыхала термопаста...
Трио в моем городе намного дороже. Где нет испарительной камеры? И о каком геморрое вы?
У гиги не писк, а больше на шипение похоже, и то нужно вплотную слушать. В закрытом корпусе вообще не слышно, в отличие от суприма, которую было слышно даже в соседней комнате через закрытый корпус...
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Наг77 разбанили!!! С Новым годом, с новым счастьем!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: ego0550 Ты своей бабушке будешь рассказывать про СупримХ... Она тебе, милок, поверит, что не скажи, а нам тут "чесать" не надо...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
TheRedNik писал(а):
немного дросселя попискивают
Значит, я глухой...Или надо включать звук на максимум...Ещё не пробовал, при стандартном режиме эксплуатации, закрытый корпус, не слышу ничего... Ладно, лишь бы работала стабильно, я уже смирился с тем, что ничего идеального нет.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Michailovsky писал(а):
закрытый корпус, не слышу ничего...
Имеется ввиду, что он есть когда камеру подносишь, просто говорю, что это нормально, глухой писк, обычно это и можно назвать "отсутствие звука дросселей", у меня такой глухой звук был на 3080 RTX Waterforce, так как многие не слышали как реально иногда дросселя орут, фрезеровальные станки отдыхают. Вот где не было, у меня 3090 Ti стоит Waterforce, там даже глухого звука нет, так же отсутствовал на 4080 RTX Waterforce ( хотя я сдал по гарантии, помпа щелкать начала через две недели, сейчас новую привезут, надеюсь там не будет сюрпризов ). Но например брал 3080 Ti Strix, там прямо ударными темпами оркестр на всю комнату выл даже в Warzone с lock на 100 фпс., даже заменив мне её на 3080 Ti Strix White, дросселя стали тише, но все равно там прилично мешали жить. Например один момент когда ты сидишь в Warzone где ты со звуком играешь, ты не обращаешь большого внимания, а когда включаешь Warhammer 3 Total war к примеру, там прямо в уши долбит, так как там вообще без звука сидишь, в комнате тишина и этот фрезеровальный станок на всю комнату "вззз"
До 3ххх серии карт ни разу с дросселями не сталкивался, впервые попало сразу 2-3 карты с дросселями, начал теперь обращать внимание, так же столкнулся с встроенными СВО, помпы у них все щелкать, визжать начинают через какой то промежуток времени. Попасть на экземпляр без дросселей и без проблем с помпами это прямо выигрышный билет в лотерею.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
TheRedNik Не горячитесь с заменой на 4080... 4090 - интереснее!!! Надо оставаться максималистом... И ещё, когда карту только "воткнул", шум дросселей был сильнее, в том-же Хэвене, а сейчас не слышу... В общем и целом, если бы не слёт драйвера в 2д...Имеет место быть, карта удачная. С 2д мне не повезло, скоро дадут ответ, по поводу прошивки нового биоса, в гар отделе... И буду прошивать. Есть подозрение, что виновник он. Если нет, придётся вкл режим макс. произ-ти в драйвере.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, krial и гости: 72