ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Leonion писал(а):
timson74 писал(а):
MSI PRO B760-P II - вполне неплохая мать и если не планируете заниматься оверклокингом, можете смело её покупать, а сэкономленные 8500 р. лучше вложите в видеокарту или хороший блок питания с поддержкой ATX 3.0/3.1 и PCIe 5.0/5.1. Проблем с видеокартой 50-ой линейки на материнке с относительно свежим Intel-овским чипсетом быть не должно из-за pci-e 16x4.0.
Спасибо.) С блоком уже вроде как определился, ADATA XPG CORE REACTOR II 750 GOLD. Видюху выше 5070 тоже решил не брать, для меня это оверкилл будет. И так получается довольно приличный апгрейд по сравнению с моим 9летнем железом (GTX 1060 6 Gb).
Не за что! Что касается БП, рекомендую посмотреть отличный обзор блогера TehnoBelka на Youtube под названием "Рынок блоков питания с кабелями 12VHPWR (12V2X6). Лучшие блоки питания в 2024 году". Очень подробный, с разбором внутренней начинки и всех + и -.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Ниже 60 градусов.
Фурмарк в этом режиме не особо сильно грузит память, в start_vram_test.bat поболее вроде будет. А к чему я спросил, у меня тоже солид кор, но 5080, и темпа памяти выше чем гпу. Кстати заметил прикол, фурмарк игнорирует андервольт чтоли? почему то он начал выедать весь поверлимит, хотя в играх нормально, афтебернер перезапускал, не помогло, странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
-SPQR- писал(а):
Не, у тебя просто не жрёт сколько надо. У меня все 3060mhz на 950mv и выедает весь PL.
У меня на 2800Мгц и 0.875В выедает 260-270Вт. Т.к. производительности хватает - я решил ради незаметных +5% не гнать до 3000. И карта будет холоднее и жор меньше и в системнике прохладнее.
S_e_r_j писал(а):
да вы что, а если бывает и причем довольно не мало таких игр ? Достаточно загуглить Wuchang: Fallen Feathers gamegpu
Зачем мне что-то гуглить, если у меня перед глазами всё есть ? Если перевести в сток - то, конечно, выедает все 300Вт.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
St@s1987 писал(а):
Фурмарк в этом режиме не особо сильно грузит память
Скорее всего да, это больше тест ГПУ. Но в играх и столько нет.
St@s1987 писал(а):
А к чему я спросил, у меня тоже солид кор, но 5080, и темпа памяти выше чем гпу.
Тут не знаю, у меня андервольт, может поэтому. Ну и память я на +3000 разогнал по АБ. Вот тут блогер снял фурмарк с такой же картой как у меня, результаты плюс минус аналогичны:
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
St@s1987 писал(а):
Кстати заметил прикол, фурмарк игнорирует андервольт чтоли? почему то он начал выедать весь поверлимит, хотя в играх нормально, афтебернер перезапускал, не помогло, странно.
Вот тоже не знаю, у меня нормально реагирует. Может АБ старой версии ? Последний вроде 4.6.6 бета 5 16555 - в нем вроде бы все ок работает. У меня из-за андервольта в том же ждалкер 2 в 4к на ультрах с длаа+ФГ х2 жрет вообще порядка 180-200Вт по мониторингу.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 05.08.2025 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
cypher1999 писал(а):
до 3000
5070ти 3300 берёт так-то.
cypher1999 писал(а):
ждалкер 2
Это кривое г вообще непонятно как работает. Якобы процессор нужен хороший, но на деле смт отключаю + 10фпс. В том же ср2077 все ядра норм грузит и видюху соответственно.
Member
-SPQR- писал(а):
5070ти 3300 берёт так-то.
Просто я не стремлюсь к этому. 2800 меня устраивает. Будет мало - подкручу. На данном этапе мне важнее низкое потребелние и тепловыделение и шум.
-SPQR- писал(а):
Это кривое г
Согласен.
-SPQR- писал(а):
Якобы процессор нужен хороший, но на деле смт отключаю + 10фпс. В том же ср2077 все ядра норм грузит и видюху соответственно.
Главное, я катаю с 150-200 фпс без заметного (как для сингла) инпутлага. Полностью устраивает. При этом вообще ничего не отключаю в процессоре. КП77 мне не нравится, поэтому я в него не катаю, унылая игра (имхо).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
cypher1999 писал(а):
Кстати, а вы уверены, что у вас работает DLSS4, а не DLSS3 ? Может в этом дело ?
DLSS4. Да понятно, что картинка не вот уж как отличается, если не заострять внимание. Возможно я не смог правильно объяснить что хотел сказать, попробую еще разок. Когда давал ссылку на разницу картинки, Вы ее "забраковали" сказав что это статика и в динамике будет не заметно. Но тогда для чего делают игры с более реалистичной графикой и разными настройками, если в динамике все равно не заметно (вопрос риторический). Так вот, сравнивая те картинки, видна разница прорисовки и в нативе эта прорисовка качественнее, это видно. Во время движения это почти не заметно, если не знать как должно быть, согласен, но для меня важно в момент игры знать, то что я вижу качественнее, чем с другой настройкой, типа так должно быть. Мне так спокойнее. "DLSS (Deep Learning Super Sampling) — это технология апскейлинга (масштабирования изображения) с использованием искусственного интеллекта (нейросети)." Возможно я не понимаю, как апскейлинг может быть лучше натива, но мне видится, что это не так, стоит только посмотреть на листья, волосы, провода или похожее что-то и становится видно это сглаживание-замыливание-раздвоение-артефакты, если с нативом сравнивать. Да, не сильно видно, но все же. Кому как нравится, тот так и настраивает и ни чего в этом такого нет.
Member
cypher1999 писал(а):
Главное, я катаю с 150-200 фпс без заметного
Там в поселениях проблема. Без генератора и с DLAA, Эпик 1440р конечно же, я ниже 50 фпс видел со своим процом в Залесье. Там сразу местами дропается gpu usage и видно что ботлнек на cpu, при этом так же видно что ядра не работают на полную. Единственная игра где я такое наблюдал пока, а я много всего прохожу.
Member
-SPQR- писал(а):
Там в поселениях проблема. Без генератора и с DLAA, Эпик 1440р конечно же, я ниже 50 фпс видел со своим процом в Залесье. Там сразу местами дропается gpu usage и видно что ботлнек на cpu, при этом так же видно что ядра не работают на полную. Единственная игра где я такое наблюдал пока, а я много всего прохожу.
Не замечал проблем в 1.5.2, в предыдущей версии - да, там был капец, до 20-30 фпс падало на 3080, сейчас в Залеье вроде бы все ок, каких то заметных просадок не увидел.
Airport писал(а):
подскажите, 5070ти по качеству картинки и комфорту в играх лучше будет на 4к или 2к мониторе?
конечно на 4к мониторе будет лучше. Но и для 2к монитора можно сделать отличную картинку, используя DL DSR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Тушино Фото: 3
Airport Скажу так, если 4К потребует от вас некомфортной для вас переплаты, то можно не забивать себе голову 4К. Разница не столь велика, как это пытаются представить. Во всяком случае, она не такая, как между FHD и 2K. Практика показывает, что многие вообще не видят особой разницы если им не сказать, или по разному настроить картинку. Да и 4К лучше брать больше 27", что тоже не всем подходит.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
-SPQR- писал(а):
Поставь натив без генератора и апскейлера. Не думаю что 14600к настолько сильно в 1440р отличается.
Не хочу, меня все устраивает, не выижу смысла делать хуже, тем более все равно я не буду играть в таком режиме. Думаю, просто пришло время тебе поменять процессор на более производительный.
Пример
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 187
ChugBur писал(а):
Да и 4К лучше брать больше 27", что тоже не всем подходит.
Мне сейчас в 4К на 27-ми дюймах прям очень нравится. После 1440p вижу существенную разницу. Всё так чётенько-чётенько, особенно тексты. Зрения у меня всегда было очень хорошее, может в этом причина.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
cypher1999 писал(а):
Думаю, просто пришло время тебе поменять процессор на более производительный.
Думаю что еще нет, потому как ни одна другая игра такого разрыва производительности по цпу не даёт. Видео я это видел, там настроек нет. Вообще не понятно что снималось.
Member
-SPQR- писал(а):
Вообще не понятно что снималось.
Можно придумывать какие угодно оправдания. Но факт остается фактом - процессор пора менять. Но совершенно другой вопрос о том, хочет ли пользователь этого. Думаю, в твоем случае именно это.
Member
-SPQR- Я смотрел этот ролик. Там даже мой коментарий есть. Итух анбоксят как всегда. Уговаривать тебя сменить проц никто не будет. Ты сам решаешь. Просто не нужно говорить про "просадки", которые есть только у тебя.
Member
cypher1999 писал(а):
просадки", которые есть только у тебя
Где я такое написал? Ты не читатель, как чукча из анекдота? Я лишь написал что это пока единственная игра, из сотен на последние годы, в которой такие проблемы. То, что она брутится более сильным цпу ничего хорошего не говорит. Она на всех процессорах имеет сильные просадки, работает через жопу и этому есть куча доказательств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Airport писал(а):
подскажите, 5070ти по качеству картинки и комфорту в играх лучше будет на 4к или 2к мониторе?
Думаю вам стоит попробовать игровой опыт на ultra wide мониторе (например, 3440x1440) перед покупкой. Знаю некоторых потом за уши не оттащишь за "обычные прямоугольники".