Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Karats писал(а):
самая холодная из всех 2070s что я брал
Да уж, 65 градусов при 1500 оборотов в комбустере это очень даже хорошо, в обычной жизни выше 60-ти вряд ли будет. Потом я смотрю радиатор они похоже таки переработали и в р-не чипа видны пластины с теплотрубками, чего нет например на моём аорусе. Хваленый асус похоже отдыхает по сравнению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ancemin
Цитата:
Хваленый асус похоже отдыхает по сравнению.
Дуал потише но чуть горячее, управление вентиляторов у асуса получше(они практически не стартуют при старте а в нагрузке стартуют с малых оборотов, гигабайт же крутит до установки драйвера и при старте сразу раскручивает до 1400об вентиляторы). стрикс мне не понравился, разве что внешний вид у него лучше и ребро жёсткости есть, у гигабайта верхняя пластина тонкая и гнётся. По температурам к этому гигабайту близка микростар гейминг. У джетстримов и геймроков один для меня плюс дросселя были потише, в остальном они полная противоположность гигабайту, гигабайт мелкий и лёгкий но эффективный а те здоровые но бестолковые.
по сегодняшней новости у амд ии чип если и будет отдельной второй картой, так что ртх всяко лучше и впереди со своим интегрированным
То есть будут чиплеты как на процессорах и выведут rtx блоки на отдельный чип? По моему это весьма разумно , чем тратить бюджет транзисторов , который предусмотрен для основных блоков .
порекомендуйте плз самую тихую 1660 super по ссылке ниже
про Palit на днс отзывы, что шумят вентиляторы на макс загрузках так же смотрю Gainward, Zotac, Msi чего-то у них неизвестно когда появится (может она и громче?)
1) до 15к 2) https://www.computeruniverse.net/ru/c/a ... 60%20Super 3) FullHD 144 гц 4) b450m pro-vdh-max micro-atx, r5 2600 16gb, ssd m2, be quiet! System Power B9 600w 5) игры, просмотр видео; потянет карта подключить вторым экраном старый моник через переходник vga, телевизор 55" картинку выводить с основного монитора?
до этого в ту же сборку на более мощном блоке питания думал реф Vega 56 брать, но все отговаривают, т.к. она очень шумная когда нагревается
_________________ r5 2600 | B450M PRO-VDH MAX m-ATX | Msi 1660 Super Gaming X | Corsair Vengeance LPX 8gbx2 | M2 ssd 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
СергейФ писал(а):
То есть будут чиплеты как на процессорах и выведут rtx блоки на отдельный чип? По моему это весьма разумно , чем тратить бюджет транзисторов , который предусмотрен для основных блоков .
покупать придется 2 карты вместо 1 от нв
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
meorm писал(а):
про Palit на днс отзывы, что шумят вентиляторы на макс загрузках
то браинлесы пишут, как обычно, она чуть ли не в пассиве работать может
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Они решили наступить на те же грабли что и Nvidia? Одно время продавали отдельную плату под PhysX и не зашло, а теперь АМД хотят пойти по тому же пути? Мне в это просто не верится , ведь у АМД есть огромный опыт работы с apu и они могут интегрировать на подложку чипа все что угодно начиная от системной логики и закачивая HBM памятью , зачем им усложнять себе жизнь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
meorm писал(а):
про Palit на днс отзывы, что шумят вентиляторы на макс загрузках
Почитал эти отзывы, так у этих товарищей температуры за 70 градусов, кто-то пишет про 77 Конечно же при такой температуре шум за гранью комфорта, там уже под 3000 оборотов будет. Может у них плохо продуваемый корпус или недостаточное охлаждения в нем. В теме Всё о GeForce GTX 1660 | GTX 1660 Ti (Turing). периодически появлялись товарищи, которые жаловались на высокие температуры. Но после того, как они писали какой у них корпус и охлад в нем, становилось ясно, что проблема не в карте. У меня была 1660 Ti Dual, максимум видел 69 градусов (даже летом без кондера при почти 30 градусах дома), уровень шума был комфортный до 60-62% (примерно 2100 оборотов). Единственный вопрос к 1660 SUPER от Palit это пластиковый бэкплейт, который лучше точно не делает, может причина повышенных температур именно в нем? На твоем месте я бы добавил пару тысяч и к 1660 Ti Dual присмотрелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
- то есть в 10 раз ? - на порядок, это как минимум х10 -
Между 1070 и 1070Ti почти такой же отрыв в производительности, как и между 1066 и 1070, ну чуть меньше в процентах. Вот это я и считаю порядком)) Учитывая то, что камрад выбирает между 1070 и вега56 с ку (можно сказать без гарантии), весьма предпочтительнее б/у 1070Ti было бы взять за 15-16 к. Особенно хорошо для не самых новых игр, где 1660TI не дотягивается до 1070-1070Ti, ну никак.