Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
С другой стороны, писк дросселей для меня вообще неприемлем, а на Гиге, говорят, это более частое явление, и вот эти дроссели стали главным камнем преткновения: что купить, чтобы потом 4 года не мучиться? Над тем и думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
VerNOX писал(а):
и вот эти дроссели стали главным камнем преткновения: что купить, чтобы потом 4 года не мучиться? Над тем и думаю...
карта у комрада Karats на руках к шуму дросселей он довольно чувствителен, тем не менее , именно гигабайт зашел ему больше остальных - он выбирает уже наверное с полгода карту, перепробовал очень много вендоров - может у него в лс проконсультироваться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
может у него в лс проконсультироваться ?
Нет уж, пускай при всех выясняют этот деликатный вопрос. Сам сейчас стою перед выбором GIGABYTE 2070 Super GAMING или ASUS 2070 Super STRIX с учетом скидки, ASUS выходит всего на 1600р дороже GIGABYTE. Но всё равно интересно мнение человека, которому гигабайт зашел больше остальных.
Снова какие то домыслы ? Ниже привели ссылку на прямое сравнение и EVGA существенно горячее и даже шумнее : https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=3 72 градуса против 61 градусов при более высоком уровне шума и при более высокой цене , это просто провал . Здесь и обсуждать нечего . А 100500 термопрокладок обязательно потекут ручьем, может не сомневаться . В общем как и всегда упрекали ЕВГА за текучесть прокладок
Вилли писал(а):
У гиги греется память сильно из-за особенности конструкции радиатора
Хватит писать чушь , приведите пример на 2070 супер
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Я всегда пытаюсь ориентироваться на факты , но зачем вводить покупателей в заблуждение для меня не понятно . ЕVGA это переоцененный бренд , поэтому он у нас не снискал популярности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Вилли писал(а):
EVGA RTX 2070 SUPER XC GAMING само собой, имхо я выбрал бы
Это не лучшая карта в принципе.Стоит смотреть на версии EVGA GeForce RTX 2070 SUPER XC ULTRA или EVGA GeForce RTX 2070 SUPER FTW3 GAMING.
СергейФ писал(а):
В общем как и всегда упрекали ЕВГА за текучесть прокладок
Не более,чем на AORUS-ах. И никакой он не переоцененный.По ситуации надо смотреть.На Паскалях Евга рубль в рубль стоила,как Джетстрим. А по качеству сборки Гигам до Евги,как до Луны
Это не лучшая карта в принципе.Стоит смотреть на версии EVGA GeForce RTX 2070 SUPER XC ULTRA или EVGA GeForce RTX 2070 SUPER FTW3 GAMING.
Зачем переплачивать ещё больше если референсная печатная плата является эталонной? К тому же даже модели , которые существенно дороже не будут эффективнее чем среднебюджетная версия от гигабайт gaming oc. Модели в самом дорогом исполнение практически всегда входят в ценовую категорию более старших моделей rtx 2080 super в бюджетном исполнение , поэтому перед покупкой таких карт всегда надо взвешивать всё за и против.
wwr222 писал(а):
Не более,чем на AORUS-ах.
Да на aorus Xtreme была такая же проблема из-за большого количества термопрокладок, поэтому я считаю не правильным ставить большое количество термопрокладок там где это особо не нужно , к примеру на дросселях . Я знаю что это сделано с целью уменьшения шума от них, но тем не менее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
СергейФ писал(а):
Да на aorus Xtreme была такая же проблема из-за большого количества термопрокладок,
Да фиг знает чего у вас там за проблемы с прокладками на аорусах, я когда карту разбирал летом спустя пол года эксплуатации, никаких претензий к прокладкам не заметил. Да, на памяти они нежные и тонкие и порваться могут на раз, но не малейших потеков нигде нет.
Фигня все это:ставьте нормальные и течь не будут.За такие деньги это вполне реализуемо
Так почему EVGA не ставят нормальные термопрокладки ? https://youtu.be/iGXsyLOAIwQ майнеры очень сильно были недовольны ими, так же сильно текли как и aorus xtreme , но справедливости ради это восновном касается только майнеров. Лично у меня за 3 года ни одного потека .
Valya1970 писал(а):
Цитата: А по качеству сборки Гигам до Евги,как до Луны
С этим соглашусь полностью. Потому как пользовался и гигами и профильной evga.
Ну , ну, это ещё те бракоделы, которые не поставили термопрокладки на зону VRM , после чего начали массово выгорать видеокарты
Да поищите и посмотрите тесты с тепловизором на гигу 2070 супер, что еще сказать. Там все показано. Память греется очень сильно.
Я просто не понимаю как может быть высокие температуры чипов памяти если они охлаждаются единым радиатором ? Вот обзор с тепловизором и температуры печатной платы 62 градусов с максимальным нагревом в 72 градусов , что является очень низкой температурой в сравнении со всеми другими картами : https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Рабочая температура чипов памяти 95 градусов , запас просто огромный
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Можно сказать что карта в исполнении от гигабайт просто ледышка. Самая холодная , тихая , относительно низкая цена, что ещё надо ?
Последний раз редактировалось СергейФ 27.11.2019 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
Ну , ну, это ещё те бракоделы, которые не поставили термопрокладки на зону VRM , после чего начали массово выгорать видеокарты
Бред.Там и раньше никогда прокладок не было.Ты просто вообще не в курсе,про что идет речь.Найди карты хоть поколения Кеплер или Максвелл:конструкция 1 в 1.Прокладки стояли между теплоотводящей пластиной и чипами памяти,межу ней же и питанием.Дополнительные прокладки ставились исключительно по желанию(это между платой и бэкплейтом и между теплотводящей пластиной и самим радиатором).Достаточно было прошить биос с более агрессивной работой вертушек.Про массовость выхода из строя-это в тот же бачок,что и истории с МСИ
wwr222 у них был массовый брак , а в следствии чего мне сейчас уже мало интересно. Если высылали термопрокладки значит частично этим могли решить проблему, в общем уже не важно какие конструктивные ошибки они допустили ...