Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
Я просто не понимаю откуда генерируется этот бренд
Ты точно такой же бред генерируешь про массовый брак... Что касается перегрева Гиг,плохо в это верится.Все,что надо там охлаждается.Нет и не было критических косяков в системах охлаждения.Я просто категорически против (в данном сегменте дорогих карт) прямого контакта.И никогда не поверю в их тишину(именно тишину,а не"приемлемо тихо" и тому подобное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
S_e_r_j писал(а):
карта у комрада Karats на руках к шуму дросселей он довольно чувствителен, тем не менее , именно гигабайт зашел ему больше остальных - он выбирает уже наверное с полгода карту, перепробовал очень много вендоров - может у него в лс проконсультироваться ?
Вот на чье мнение я бы точно не стал опираться. Он сначала всем в уши лил что асус вуал самая лучшая карта, а гигабайт говно. Теперь у него гигабайт лучшая. Завтра у него инно 3д будет 10 из 10.
СергейФ писал(а):
72 градуса против 61 градусов при более высоком уровне шума и при более высокой цене , это просто провал . Здесь и обсуждать нечего .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
СергейФ писал(а):
Ну так не путайте модели и не будет никаких недоразумений
СергейФ писал(а):
Пустословить любой дурак умеет
СергейФ писал(а):
надо банить
СергейФ писал(а):
Оказывается что по мнению местного эксперта все врут
Что из вышенаписанного, не домыслы, а факты? Ни одного. Я не путал карты и не говорил о том, что спутал. Пустословие, так же как и злословие - вещи нехорошие, стараюсь не позволять себе такого за более чем 10 лет присутствия на конференции. А остальное даже обсуждать не буду. Если бы разговор пошел во взаимовежливом ключе, я бы постарался аргументировать, нашел бы ссылки на обзор, и если бы оказался не прав с радостью признал бы это, ради общего интереса, но теперь уже не хочется. Были у меня и гиги и евги, знаю как они работают, как шумят, как греются. Но необоснованное неуважение к собеседнику для меня неприемлемо. Поэтому просто рекомендую не ссориться из-за пустяка и забыть этот разговор. Я когда что-то советую, если спрашивают, подписываю имхо, разве не понятно, что такое имхо? Это не оправдание и не уход от вышесказанного, это факт. Надеюсь, все-таки остаться в дружеских отношениях. Заранее прошу прощения у уважаемых камрадов за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
stiffmaster писал(а):
Вот на чье мнение я бы точно не стал опираться.
- насчет температур и забугорные тесты подтверждают, вот качество покажет только время - дроссели во многом БП, ухом(тараканом в голове) обусловлены, насчет температуры, я не сомневаюсь
Я ссылался на обзор видеокарты от evga , поскольку условия тестирования абсолютно одинаковы и при одинаковой комнатной температуре
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
stiffmaster писал(а):
Что- то я ни в одном тесте не видел температуру ниже 66 градусов в открытом стенде.
Конечно разница в температуре будет между обзорами , поскольку это зависит от температуры окружающей среды и от проводимых тестов . Кто-то в бублики тестирует , а кто то в играх . Что касается открытого стенда , то на нем температуры могут быть хуже чем в хорошо продуваемом закрытом корпусе
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Даже от игре к игре разница в температуре может достигать в 3-5 градусов при 100% загрузки по мониторингу
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
wwr222 писал(а):
Я просто категорически против (в данном сегменте дорогих карт) прямого контакта.И никогда не поверю в их тишину(именно тишину,а не"приемлемо тихо" и тому подобное)
Я эту тему не собираюсь в очередной раз поднимать ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Моё мнение смотрю спокойно жить не даёт не в одной ветке некоторым персонажам как и мой обмен карт )) Удивительно когда акустику брал слушал, покупал, мой опыт в соответствующих темах и форумах ценился, а опыт с картами воспринимают враждебно, то ли иной контингент по возрасту и благосостоянию, то ли зависть опять же в силу контингента. ))) По картам гигабайт гейминг и асус дуал обе хорошие из 2070s. Гигабайт холоднее, асус тише. Евги? Они ценятся за гарантийную политику их особенно в Америке, но горело их изрядно в бум майнинга как впрочем и микростары и справедливости ради гигабайты. Кстати гигабайта у меня уже нет Дросселя меня доконали, поищу ещё что нибудь. ps: А микростары смотрю и сейчас на амазоне у людей горят, не в предохранителях там дело а в разводке и дорожках, не рискну больше с их картами хотя и есть заманчивые варианты.
Advanced member
СергейФ Нет не все, реф 5700xt например не шумел дросселями даже при 1000fps, пульс сапфира практически не шумел, палит джетстрим практически не шумел, стрикс практически не шумел, бп хороший, есть в профиле моём.
Advanced member
S_e_r_j Едет по акции днс палитовская турбина ради эксперимента, я тут брал вчера реф 5700xt на пробу по температурам и шуму в нагрузке как не странно претензий у меня не было, но в простое трещал вентилятор радиальный, если на палите трещать не будет а остальное будет на уровне радеона то меня устроит. Вообще такая конструкция мне нравится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Karats писал(а):
Кстати гигабайта у меня уже нет
Что-то очень странное с тобой происходит... Турбина на 5700XT без претензий, к шуму Гиги претензии. Все больше убеждаюсь что реально ты владел далеко не всеми картами что описываешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
maxXxtro писал(а):
Чем люди занимаются у вас в клубе? Кто эти люди? В чем фишка, типа с компанией друзей, завалиться в клуб, поиграть в онлайн? В вип зоне есть выпивка, кальян и.т.д.?
Для клуба берите GIGABYTE 2070 Super GAMING OC не дороже 36К. Охлаждение справится, ТПД не завышено. Гарантия 3 года.
Мало у кого дома крутые компы, к тому же людям нравится проводить время с друзьями играя в сетевые игры, только в них собственно и играют в комп клубах) кальяна и выпивки нет, но есть кофе и фастфуд Спасибо! Тоже остановил выбор на данной модели)
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
dev писал(а):
Все больше убеждаюсь что реально ты владел далеко не всеми картами что описываешь.
Владел то может и владел, только и правда что-то странное с товарищем происходит. Кто-то, я помню, писал предположение, что он в магазине работает, вот и таскает карты. Просто не пойму, неужели магазин устраивает такой покупатель, который уже сделал кучу возвратов и каждый раз на сумму более 30к? И его до сих пор не отследили, спокойно продают ему карты и принимают возвраты. По началу было смешно на все это смотреть, но теперь уже нет, человек реально вредительством занимается, после него люди покупают уже б/у карту. Это же ненормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
maxXxtro писал(а):
Для клуба берите GIGABYTE 2070 Super GAMING OC не дороже 36К. Охлаждение справится, ТПД не завышено. Гарантия 3 года.
Не подскажете чем отличается GAMING от WINDFORCE? Помимо чуток завышенных частот. Смысл есть брать её или они почти одинаковые?
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Подскажите такой специфический вопрос, у видеокарт есть такой параметр как Количество слотов, занимаемое видеокартой на задней стенке системного блока, что то я не понимаю, я допустим покупаю материнскую плату MSI X470 GAMING PRO MAX в ней 3 слота PCI-E 1x и 3 слота PCI-E 16x, допустим я беру карту которая перекрывает 3 слота (2.7) - Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS получается она займет (перекроет) 3 слота PCI-E в итоге у меня останется только 3 штуки? или как это работает? и если вдруг да, перекрывает и 2 слота нельзя будет использовать, а допустим если я буду вставлять карту в самый нижний слот и карта в системе у меня всего одна, тогда можно обойтись как то 1 занятым слотом PCI-E?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Dujakus писал(а):
Не подскажете чем отличается GAMING от WINDFORCE? Помимо чуток завышенных частот.
Охлаждение у Gaming как на 2080s, с 6 теплотрубками. Бустит в стоке 2000+. Думаю это самая холодная карта. Переплата стоит того. Плюс 4-й год гарантии если регнуть карту и чек покупки на сайте Аорус.