Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
maco #77 Между 17 и 19 ногой микросхемы R 979 (я его пометил как 1) его сопротивление 0,98 кОм, сопротивление R 983 (пометил 2) 13,83 кОм. Какие мои дальнейшие действия? Я там пометил цифрами контакты резисторов для большей ясности.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Mixrus Я знаю. Просто у меня эта утилита нормально не пашет (может из-за того, что биос перешивал). Она у меня сейчас перешита биосом от 9800ГТ Гиги а определяется как ГТС250, утилита совсем не хочет пахать из-за этого. Охлад я сразу поставил.
Параллельно R983 припаиваете подстроечный резистор на 47-100 кОм, выкрученный на максимум. И дальше накручиваете нужное значение. Можно вместо подстроечного резистора поставить последовательно соединенные подстроечный и постоянный резистор (постоянный резистор - для страховки, выбирается из расчета для максимально допустимого напряжения). Uвых=Uvid*(R979+Rx)/Rx Rx=R983*R/(R983+R) Uvid - напряжение, которое выставляется VID'ами. R - сопротивление резистора, подключенного параллельно R983.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Витязево(Анапа)
Если уж правильно, то R=R1*R2/(R1+R2). А законы они разные. В физике одни, в математике другие, в химии третьи. Поробуй NaCl+H2O с точки зрения математики. И профиль заполни, а то непонятно, толи уже забыл, толи еще не проходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
LunaticK_AD ну я могу припаять чо угодно и куда угодно ,сёдня опять припаивал проводок к мизирной микрульки, всё гуд, вчера состряпал PCI-E x1 удлинитель, теперь 9800GX2 за бортом пашет, холодная как никогда!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: теперь моя очередь задавать вопрос: кто знает как опустить напряжение хотябы до 0,9V на карточке Nvidia 9800GX2? принимается абсолютнорабочий вариант. хоть софт хоть хард, я замучался, 1 В и ни на копеку ниже (вру конешно, под нагрузкой с 0,995 проседает до 0,968
обычно достаточно соединить указаную точку через резюк непосредственно с VGPU
Это в том случае, если в ООС штатно присутствует делитель. В данном случае штатно скорее всего стоит только резистор между VDIFF и FB. Это можно и поотслеживать. А в остальном - VIDmod - в инете есть информация о соответствующих выводах, т.е. остается задача отслеживания устройства, задающего VID'ы - вплоть до набора резисторов, а затем подбор нужной комбинации, хотя при динамическом изменении VID'ов могут быть не совсем удобные моменты.
BSWrama писал(а):
VT1165MF если найдёте даташит , памятник поставлю.
Member
maco ну вот что такого нового я узнал? ну да надо рыскать VIDы... а как и где? о на каких карточках такая же микруха? может на тех платах понятнее будет?
BSWrama Я может быть издеваюсь, но элементарный поисковый запрос вы в состоянии придумать ? P.S. Еще раз повторю - перед вмешательством в схему желательно отследить ее и понять.
Member
maco прости не додумался, я простои набирал VT1165MF или VT1165MF PDF ладно порыскаю... ЗЫ я прежде чем вмешиваюсь на 100 раз просматриваю, продумываю и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, tonygks и гости: 20