Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
IT_Sergei писал(а):
Мдаа... вот так оверские мечты разбиваються о суровую реальность... А я та посмотрел что память 1.2 ns уже губу на 1800+ по памяти раскатал... Как бы ее хотяб до 850 дотянуть... с таймингами ктонить эксперементировал? Стоит ли заморачиваться?...
Ешкин кот, сколько можно уже толдычить про то что частота памяти практически не влияет на ФПС и конечный результат. Че вы все в неё так ударились. рахгон памяти до 1600-1700 исчерпает её разгонный потенциал, дальше никакого эффекта не увидишь. А вот разгон чипа другое дело. Вольтмод+охлад=700Мгц. Минимум. У меня eVGA 7900GS KO 730-1700 (1.5В), отлично пашет. Так это на залмане VF900Cu на самых низких оборотах. Темпа макс. до 65-69доходит. зато тихо.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Друзья, проштудировал всю ветку но так и не понял - нужно всё таки ли для Palit Sonic (память BC-12) делать понижающий вольтмод по памяти?
И второй вопрос - заменил стоковое охлаждение на Zalman 700 AlCu, температура стала в 2D/3D (ATITool) - 49/66, на стоке была 40/60. Имеет ли смысл заменить Zalman 700 AlCu на Zalman 700 Cu или Zalman Fatalliti (про Zalman 900 говорили вроде он хуже охлаждает саму плату)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Phobos писал(а):
eVGA 7900GS KO HDTV 450/1320(2D)..500/1380(3D) погналась до 607/628/1700, и это ведь 1.4ns-память, правда, покрытая пластиной радиатора. Gainward 7900GS Golden Sample с 1.2ns, я думаю, возьмет эти же 1700 или больше. Во всяком случае обмен eVGA на Gainward мне обойдется в минус 10 долларов, на которые можно чего-нить на фирме набрать.
Не меняй на Гайнвард у меня тоже ЕВГА. такая же как у тебя. С вольмодом разгон просто помпезный получается. Вот только как ты на стоковом охладе сидишь, я не пойму. Он слабоват да и гудит что никаких нервов не хватит. Меня на другое и будет тебе счастье. А также дельту в "0" и вольтмод. Только напругу на памяти не меняй. она и так берет 1700, а больше и не надо. Удачи
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Типа они узнают, что ты его снимал. У нас апгрейдять видяхи после такого... страшно подумать, что порой можно купить в магазине
От греха подальше: заметят следы съема на крепеже - на том дело и закончится. Вон, человеку вообще усопшую DIMM отказались по гарантии менять только потому, что он в комп разветвитель на мулекс поставил
Цитата:
Так там вообщем-то референсное охлаждение - неудивительно, что шумит.
Или я что-то путаю, или оно все же отличается от референса... Ну не суть важно, если что - глянь на сайте.
Цитата:
Не меняй на Гайнвард у меня тоже ЕВГА
Да уже сменил. Карта действительно вызывала уважение своим качеством и разгоном, а так же странным обилием всяких акций для пользователей, но, увы, штатное охлаждение я заменить не мог. А этот Gainward и потише, и по памяти, думаю, возьмет не меньше 1700 - все таки память 1.2ns. Жду вечера, щас может свой рабочий 9250 помучаю в предвкушении Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Ха, у меня, кстати, есть токопроводящий лак. Думаю, в сочетании со скотчем получится сделать вольтмод без необратимого вмешательства. Но для начала проверю на какой-нибудь старой плате.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Phobos Вы все еще покупаете компьютеры в сборке? - Тогда мы идем к Вам. Покупать в магазине собранный и пломбированный комп-дело неблагодарное и безнадежное. Чего только туда не напихают за ваши кровные бабки)
Не заморачивайся и меняй охлаждение)
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
LLITOPM Не, я ни разу не брал в сборке ни себе, ни кому-нить еще, я предпочитаю гарантию отдельно на каждое комплектующее, чтоб они не отказывались менять одно из-за какой-то проблемы с другим Да и сам дома соберу без спешки получше этих сборщиков, видел как-то как они пасту наносят на процы... ужаснулся.
Нет у меня уже EVGA чтоб менять на ней охлаждение, да и на Gainward тоже не буду рисковать - там что-то с термолипучками замудрено, не вернуть потом как было. Добавлено спустя 33 минуты, 58 секунд Что скажете о LeadTek 7900GS и 7900GS Extreme?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Меняют мою сгоревшую Palit Sonic 7900GS. Что взять? Выбор между:
GigaByte (NX79G256DP-RH) GF 7900GS 256Mb DDR3 256bit TV 2DVI PCI-E
MSI (V066) GF 7900GS 256Mb DDR3 256bit TV DVI PCI-E
Вот результаты моей системы в 3D Mark 06, карта Asus EN7900GS, разрешение 1024*768:
Частоты карты - резалт
Номинал (450/1320) - 4578
500/1400 - 4911
550/1440 - 5179
590/1440 - 5336
590/1600 - 5387
Скажите - соответствует ли прирост частоты приросту марков? Нет ли фризов и всякой подобной ерунды? И почему при разгоне памяти на 160Мгц при той же частоте ядра результат стал выше лишь на 51 балл?! Может все в проц упирается?
Друзья, сейчас с моей видяхой случилась не приятная ситуация...
Дело было так:
Смотрю ТВ ч/з тюнер Авер Медиа 305 (частоты GPU и памяти по дефолту), вдруг погас экран (лампочка на экране мигать стала, как в режиме ожидания), а звук идет. Опракинул комп волшебной кнопочкой "Резет" и во время поста на экране были синие полоски штрихпунктирные по вертикали. А при загрузке виндовс появились ещё и белые утолщённые полоски по горизонтали, а затем черный экран, ОСЬ так и не загрузилась... Я на палево подсел, с мыслью "ну вот и пришла смерть к моему Полёту ".
Мои действия:
Отключил дополнительное питание от видяхи, вытащил её из компа, осмотрел, ничего подозрительного не увидел, продул от пыли радиатор и воткнул её на место. О, ЧУДО! Все в норме! Продолжил смотреть ТВ, потом прогнал марк 05, все ОКи!
Вопрос:
Что это было??? Неужели это намёк на то, что мой Palitик скоро уйдёт на тот свет ??? Стоит ли кипишевать и пробивать бабки для апгрейда??? Видяхе всего месяц с лишним!!! Экстремальным разгоном не занимался. Стоит 12см кулер сбоку на обдув. Да, в принципе и в игры не часто играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Den.Str писал(а):
Друзья, сейчас с моей видяхой случилась не приятная ситуация...
На всякий случай тоже отпишу. Комп у дружка, свежесобранный, мать ASUS A8N sli какаято, Х2 3800, памяти 2 Гига (щас непомню чья), БП 460W и Palit 7900GS обычный с серебристыми кондерами. Система вся по дефолту, не разогнана ни на 1 Мгц.
Короче через неделю комп перестал включаться. Вентиляторы покрутятся 5-10 секунд и отруб. Все пошевелили, повытыкали/повтыкали все молексы, CPU пошевелили. Короче, после того как вынул и вставил назад видюху - все сразу завелось. Все тесты идут без проблем. Вот такая хрень ... Что это было - ХЗ
Вот результаты моей системы в 3D Mark 06, карта Asus EN7900GS, разрешение 1024*768:Частоты карты - резалтНоминал (450/1320) - 4578500/1400 - 4911550/1440 - 5179590/1440 - 5336590/1600 - 5387Скажите - соответствует ли прирост частоты приросту марков? Нет ли фризов и всякой подобной ерунды? И почему при разгоне памяти на 160Мгц при той же частоте ядра результат стал выше лишь на 51 балл?! Может все в проц упирается?
Ответьте плиз кто-нибудь...
И вот еще - на стоковом охлаждении разгон по ядру составляет 620Мгц, если поставить Zalman VF-900Cu, то можно будет расчитывать хотя бы на 650Мгц без вольтмодов и изменения дельты?
P.S. На частотах 620/1600 результат в 3Dmark06 составил уже 5489. Почему относительно небольшой разгон по ядру дает сто с лишним баллов, в то вермя как увеличение частоты памяти дает +20 или 30 очков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Vitebs писал(а):
Ответьте плиз кто-нибудь..
По нестандартным настройкам никто ничего не скажет. Имхо прирост лимитирован процессором и материнкой.
Vitebs писал(а):
то можно будет расчитывать хотя бы на 650Мгц без вольтмодов и изменения дельты?
Нет, нельзя.
Vitebs писал(а):
Почему относительно небольшой разгон по ядру дает сто с лишним баллов, в то вермя как увеличение частоты памяти дает +20 или 30 очков?
У видеокарты 256-битная шина. Разгон памяти не так критичен для производительности. Опять же в вашем случае всё, видимо, упирается в подсистему. С частотой PCI-E стоит поиграться например.