Полторы недели испытаний (с перерывами). Ситуация не изменилась. В 1 случае из 10 нагрузка распределяется равномерно, в остальных 9 идет загрузка второй видеокарты на 99% с нагревом. Есть небольшая рябь (волны сверху вниз) изображения.
Не могу понять причину и как устранить.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Blond-in писал(а):
Никак. Возможность смены алгоритмов давно заблокирована. Работает только AFR.
Там есть варианты: Выключить; По умолчанию; 1 к 1; AFR; И вариант преднастройки от AMD (что-то вроде Raptor).
Не удовлетворил ни один из них, сижу на "умолчании".
P.S. Это я к своей проблеме, а не к выводу изображения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: Czech Republic
Привет)) Имеется Fx6350 и R9 280x sapphire toxic с частотами 1000/1500, но на ультра не хватает фпс в таких играх как Wolfenstein и Crysis..25-40 в среднем...
Хочу поставить еще r9 280x Sapphire Vapor на матери Asrock 990 Extreme 3...Хватит ли моего процессора, допустим даже в разгоне 4.5.? И блока питания Chitftec 750w navitas?
Главная карта определяется по слоту 0 ? Или куда подключен монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Grotten писал(а):
Имеется Fx6350 и R9 280x sapphire toxic с частотами 1000/1500, но на ультра не хватает фпс в таких играх как Wolfenstein и Crysis..25-40 в среднем...
у меня 7970 но I5 а I5 лучше 6350 в среднем на 10 - 20 фпс , лично я делаю просто сглаживание меняю с 8 на 4 и тени ставлю как можно меньше и полет нормальный , дело в том что в тяжелых играх на ультра настройках даже 290 и 780 задыхаются , вторая 280Х конечно решит проблему в разрешении 1920 очень на долго , обычно прирост при сли (слай) и кроссе возрастает 2 раза , 750Вт должно хватить
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Grotten писал(а):
Имеется Fx6350 <...> Хватит ли моего процессора, допустим даже в разгоне 4.5.?
Да какие ж могут быть сомнения?! И без разгона хватит, за глаза.
Grotten писал(а):
на ультра не хватает фпс в таких играх как Wolfenstein и Crysis..
С унынием констатирую, дорогой соратник, что на ультра не везде хватает даже кросса из двух R9 290X. К Кризису и Вольфенштайну после добавления 2-й видеокарты ещё не возвращался, но вот, например, в Metro Last Light Redux комфортно играть на SMAA 2x, не более (впрочем, при всех остальных настройках ультра).
Grotten писал(а):
Главная карта определяется по слоту 0 ? Или куда подключен монитор?
А была попытка подключить монитор к карте, которая не в слоте "0"? #77
century84 писал(а):
Что за режим - оптимизировать 1x1?
В справке ССС написано только это:
Цитата:
Использует режим поочередного рендеринга кадров (AFR) с дополнительной оптимизацией для ресурсов 1×1.
"для ресурсов 1х1" - это, вероятно, о системах на двух видеокартах (если не ошибаюсь)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Axiom писал(а):
Вроде нет... У меня с кроссом 4 варианта в настройках Metro LL Redux: 0,5, 2, 3, 4.
Тогда по какому праву вы ожидаете играбельность при выставлении можителя выше 2? Не настораживает возможность выставить 0.5? Это SSAA, который при х2 заставляет видеосистему просчитывать кадр в 2 раза больше разрешения монитора, а при х4 заставляет пыхтеть с фулхд мониторм как с 4к.
Member
Moonk писал(а):
Тогда по какому праву вы ожидаете играбельность при выставлении можителя выше 2?
Отличный вопрос! #77 Отвечаю: по той причине, что, имея 2 топа в кроссе (ну, и ЦП не самый завалящий), каждый из которых - замечу - способен работать без чрезмерных напрягов с 4К, по-моему резонно ожидать нормальной играбельности хоть на каких угодно настройках - что, кстати, и вполне удаётся в случае с Buttlefield 4, например, или CoD Ghosts. Просто разрабы Metro нагородили текстур на n-ное количество лет вперёд (в плане работёнки для производителей видеоадаптеров) - и я замечу, что это не так уж неоправданно; по крайней мере, мне лично доставляет, когда подходишь вплотную к какой-нибудь занавеске в игре - и в ней видна каждая отдельная нитка.
Moonk писал(а):
Не настораживает возможность выставить 0.5?
А с какой стати? Там же ещё и вообще "выкл." присутствует... В любой игре есть определённый диапазон настроек, и не только по сглаживанию; это следует расценивать не как какие-то намёки, а как возможность играть и на сравнительно слабом железе.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Axiom писал(а):
Отвечаю: по той причине, что, имея 2 топа в кроссе (ну, и ЦП не самый завалящий), каждый из которых - замечу - способен работать без чрезмерных напрягов с 4К
Каждый в отдельности неспособен, это басни маркетологов. Еле-еле 30 фпс держат. Вот совместно способны, но не везде и через раз.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Axiom писал(а):
А с какой стати? Там же ещё и вообще "выкл." присутствует...
А с такой, что это не просто сглаживание ААх2 х4 х8 х16, а гораздо жесче. Разницу между этими видами сглаживания можно посмотреть в баттлфилде4, где ползунок с % разрешения - вот это SSAA. Сравните как проседает фпс от увеличения сглаживания и от увеличения % разрешения.
Member
Moonk писал(а):
басни маркетологов. Еле-еле 30 фпс держат.
Ну, опять же, я ведь не имел в виду, что "без напрягов" - значит всё на ультра. Можно ещё в Каталисте накрутить видяхе хвоста до предела (выставить, например, в сглаживании edge detect и избыточную выборку#77) - так она при запуске таких монстров, как Metro или Кризис, и вообще не заведётся, чего доброго...#77
Moonk писал(а):
Сравните как проседает фпс от увеличения сглаживания и от увеличения % разрешения.
Да я Баттлу-4 снёс уже - что-то не помню, что там за ползунок "% разрешения". Помню только, что всё выкручивал на максимум, и получал среднее значение fps где-то в районе 120... Эта игра очень хорошо оптимизирована под кросс, прелесть просто. Жаль, что её мультиплеер не в моём вкусе.
Здравствуйте! Не подскажите ли мне вот такой момент? У меня материнская плата MSI Z77MA - G45 и видеокарта MSI HD7950 TFIII. Корпус Aircool QX-2000 Смогу ли я поставить еще одну такую же видеокарту в кросс?
Здравствуйте! Не подскажите ли мне вот такой момент? У меня материнская плата MSI Z77MA - G45 и видеокарта MSI HD7950 TFIII. Корпус Aircool QX-2000 Смогу ли я поставить еще одну такую же видеокарту в кросс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61